Как выбрать здоровые и полезные продукты?

Как выбрать здоровые и полезные продукты? Над этим, пожалуй, задумывался каждый из нас. Вот несколько советов, которые помогут выбрать полезную пищу в магазине. Если же вы хотите узнать больше о продуктах для красоты и здоровья, то сделать это вы можете на сайте agenyz.

Покупательские привычки нужно немного скорректировать

Каждый хочет по-своему покупать продукты и готовить еду. Кто-то предпочитает меню с регулярно повторяющимися блюдами, а кто-то самостоятельно планирует свои блюда, составляет подробные списки покупок и любит пробовать новые рецепты, чтобы разнообразить их. В любом случае готовьте из свежих продуктов и делайте покупки только за несколько дней. Это позволит избежать ненужных трат и сэкономит ваши деньги.

Чтение состава по-прежнему важно

Этикетки пищевой ценности на упаковке — один из самых важных помощников в выборе продуктов питания. Они помогут вам сравнить количество жиров, белков, сахара и калорий в разных продуктах, облегчив вам выбор. Сьюзен Бауэрман , эксперт по травяному питанию, добавляет: «Особое внимание уделяйте составу и количеству ингредиентов. Обратите особое внимание на добавляемые в продукты химические вещества, такие как добавки (красители, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, загустители и т. д.), пищевые добавки (например, витамины и минералы) и ароматизаторы. Старайтесь избегать химических коктейлей, которые могут серьезно повлиять на ваше здоровье».

Даже с небольшим изменением можно добиться больших результатов

Изначально выбирайте низкокалорийные варианты любимых блюд. Различия в пищевой ценности могут показаться вам небольшими, но каждый грамм на счету. Будь то заправки для салатов, спреды, молочные продукты или даже десерты — переход на обезжиренные продукты может сэкономить вам много калорий. Просто чтобы дать вам представление, чашка цельного молока содержит девять граммов жира, а обезжиренное молоко содержит только процент жира. Кроме того, переход с говяжьего фарша на индейку или курицу может снизить потребление жира в двухсотграммовой порции почти на десять граммов.

С потреблением избыточного сахара и химических заменителей ароматизированных молочных продуктов вы начнете покупать белый йогурт, который будете подслащивать свежими фруктами и медом. Постепенно заменяйте рафинированные крахмалы более здоровыми альтернативами. Попробуйте коричневый рис, макароны из непросеянной муки, кускус, лебеду, овсянку и дайте шанс бобовым, богатому источнику белка.