Змея и скорпион: что можно найти в продуктах из супермаркета

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Змея и скорпион: что можно найти в продуктах из супермаркета

Depositphotos

Жительницу Казани Инну Цыфаркину укусил скорпион, спрятавшийся в купленном винограде. Ягоды приобрел отец ребенка, которому женщина помогает реабилитироваться в Центре диагностики и консультирования «Поиск». Пострадавшая хотела помыть виноград для детей, но не успела – скорпион укусил ее за палец. Цыфаркину госпитализировали – ее жизни ничего не угрожает. О том, какую еще живность находят в продуктах по всему миру, — в материале «Газеты.Ru».

Змея и скорпион: что можно найти в продуктах из супермаркета

В Казани 32-летнюю Инну Цыфаркину укусил скорпион, оказавшийся в купленном винограде. Об этом женщина сообщила в социальной сети «ВКонтакте».

Как рассказала пострадавшая телеканалу «360», ягоды купил отец ребенка, которому Цыфаркина помогает реабилитироваться в Центре диагностики и консультирования «Поиск». В супермаркете мужчина не заметил ядовитое животное, так как оно сидело «тихо и без движения».

Женщина планировала помыть виноград и угостить им детей, проходящих реабилитацию в Центре.

«Если бы попробовала не я, а ребенок – это было бы намного страшнее», — заметила она. «Он просто слился цветом», — добавила пострадавшая.

Когда скорпион накинулся на Цыфаркину, ей удалось быстро отдернуть руку, но яд все равно успел проникнуть под кожу, из-за этого у женщины онемел палец на правой руке, а затем и вся кисть. По словам потерпевшей, по ощущениям укус скорпиона похож на укус осы.

Пока Инна Цыфаркина была в больнице, отец мальчика отнес скорпиона в магазин. Сотрудники изъяли виноград и вернули за покупку деньги. Тем временем женщина призвала быть аккуратнее с покупками, так как неизвестно, был ли этот «виноградный гость» один.

Также она опубликовала фото выписки из больницы, в которой указан диагноз — «укус скорпиона». Женщина отметила, что медики также удивились произошедшему. «Как сказали мне вчера сразу несколько врачей: «Не видели бы — сами бы не поверили», — рассказала она.

В пресс-службе минздрава Республики Татарстан заявили, что в токсикологическое отделение казанской больницы женщину доставили в состоянии средней тяжести. Медики вовремя оказали ей помощи, сейчас жизни Цыфаркиной ничего не угрожает.

Это далеко не единственный случай, когда вместе с продуктами покупатели приобретали неприятный живой «сюрприз». Так, 4 марта 2020 года жительница Нового Южного Уэльса Марисса Дэвидсон купила в супермаркете пакет с картофелем, внутри которого пряталась змея, сообщал портал Upi.com.

Женщина разбирала покупки на кухне, когда рептилия вдруг выскользнула из мешка и поползла в сторону ее пятилетнего сына. Марисса схватила корзинку и накрыла ею пресмыкающееся, а затем убила его. Позже эксперты рассказали, что это оказалась ядовитая болотная змея. В супермаркете Дэвидсон заверили, что инцидент расследуется, и принесли публичные извинения.

Несколько лет назад, 24 августа 2016 года, в супермаркете Швеции среди бананов нашли удава. Одна из работниц магазина заметила рептилию и закричала — только после этого ее коллега также разглядела в коробке с бананами змею. Об этом сообщало издание The Local.

«Я сначала не поверила своим глазам, — рассказывала сотрудница супермаркета. — Она была коричневой, сантиметров 45-50 длиной. Я была слегка шокирована».

Змея не шевелилась — женщины решили, что она была в спячке. С помощью метлы они переместили удава в другую коробку. Его оставили в холодном складском помещении на улице, рассчитывая на то, что низкая температура не позволит змее очнуться.

К вечеру, когда приехал вызванный сотрудниками магазина ветеринар, стало понятно, что удав мертв. «Я просто хотела избавиться от него, — говорила работница супермаркета The Local. — У меня двое детей и сожитель, и он очень боится змей!» По словам женщины, сама она рептилий не боится: «Было бы гораздо хуже, если бы это был паук».

Корреспондент региональной газеты Nya Wermlands-Tidningen спросил женщину, как она теперь относится к разгрузке бананов. «Ну, я теперь надеваю толстые печатки», — ответила шведка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *