Задушили и выбросили: как подростки избавились от тела подруги

Прослушать новость

Остановить прослушивание

КП/ufa.kp.ru

В Уфе компания подростков случайным образом убила восьмилетнюю девочку. Как оказалось, ребенок скончался во время игры с друзьями из-за передавленной артерии. Испугавшись наказания, подростки решили инсценировать несчастный случай: они раздели погибшую догола и скинули в реку. Позже тело нашли прохожие.

Задушили и выбросили: как подростки избавились от тела подруги

В Уфе восьмилетняя девочка погибла во время игры со сверстниками – позже ее тело со следами удушья обнаружили прохожие. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, в полицию обратилась мать девочки, которая не дождалась ее возвращения домой вечером 22 августа. Как удалось установить сотрудникам правоохранительных органов, девочка погибла во время опасных развлечений с друзьями.

«Дети игрались, предварительно, передавили сонную артерию. Когда поняли, что она умерла, решили избавиться от тела и выбросили в речку», — сообщил источник kp.ru.

Позже тело погибшего ребенка нашли в районе Черниковка – как уточняет РЕН ТВ, девочка была полностью раздета. Врачи диагностировали у нее кровоподтеки в области нижней челюсти и ссадины на шее.

Виновником трагедии стал 13-летний мальчик, который уже во всем признался полицейским. По его словам, они с друзьями увлеклись игрой и не заметили, как девочка перестала дышать. Испугавшись последствий, они решили убежать, однако позже вернулись, чтобы инсценировать несчастный случай. По умыслу детей, история о том, что девочка утонула в воде сама, должна была выглядеть правдоподобно, поэтому они решили ее раздеть.

При этом, как отмечает мать девочки, у нее также пропали золотые серьги и телефон.

«Девочка чистенькая, аккуратненькая, никаких нареканий. Все случилось за ж/д, на Курочкиной горе. Откуда мальчику в 13 лет знать, куда давить, где сонная артерия? Я думаю, он был подготовлен», — высказала она свое мнение телеканалу БСТ. Сейчас со всей компанией подростков проводятся следственные действия.

В начале 2020 года суд начал рассмотрение дела, фигурантками которого стали две 17-летние жительницы Архангельска — девушек обвиняют в жестоком убийстве ровесницы. Они уже признали вину и объяснили свои действия желанием испытать новые ощущения.

Как сообщал региональный Следком, изначально обвиняемые назвали мотивом убийства личную неприязнь к погибшей, которая якобы вела себя заносчиво, и подробно рассказали о том, как наносили ей травмы. Позже выяснилось, что они совершили преступление просто из интереса, выбрав жертву случайно.

«По версии следствия, в июне 2019 года обвиняемые при личных встречах, телефонных разговорах и при обмене сообщениями договорились убить человека, подбирали жертву, обсуждали место и способ убийства, а также методы сокрытия следов преступления. Выбор пал на их знакомую 17-летнюю девушку, которой одна из обвиняемых предложила встретиться», — рассказали в СК. 

В результате обвиняемые назначили ей встречу, на которую пришли с ремнем, пакетами, резиновыми перчатками и чистящим средством.

Сначала девушки ударили свою жертву стеклянной бутылкой по голове, придушили ремнем, затем надели на голову полиэтиленовый пакет и нанесли порезы осколками. Когда пострадавшая перестала подавать признаки жизни, они забрали ее мобильный телефон и ушли.

От полученных ранений девушка скончалась на месте. Ее тело нашли у железнодорожных путей в районе улицы Партизанской.

На момент совершения преступления одна из малолетних преступниц училась в школе, другая — в техникуме. Следователи расследовали уголовное дело в отношении девушек по статье 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений». Теперь их судьбу решает Соломбальский районный суд Архангельска.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Соломбальский районный суд для рассмотрения по существу», — указывалось в сообщении СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *