Жесткие меры: как россияне отметят Новый год в Египте и Турции

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Жесткие меры: как россияне отметят Новый год в Египте и Турции

Burhan Ozbilici/AP

Новый год некоторые россияне, желая спрятаться от карантинных мер, отправились отмечать в теплые страны – Египет и Турцию. Однако незадолго до праздника там ввели еще более строгие ограничения – на курортах отменили все развлекательные программы с музыкой и танцами, а в Турции туристам и местным жителям даже запретили выходить на центральные улицы городов. О том, как же теперь планируют развлекаться в новогоднюю ночь российские туристы, они рассказали «Газете.Ru».

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Жесткие меры: как россияне отметят Новый год в Египте и Турции

В Турции ввели новые ограничительные меры в связи с пандемией — местным жителям и иностранным туристам запретили прогулки по центральным улицам городов в новогоднюю ночь. Соответствующий циркуляр издало МВД страны.

В министерстве отметили, что полицейские будут патрулировать места возможного скопления людей. Полный список территорий, которые попадут под ограничения, определяют власти каждой провинции.
Ранее в Турции также запретили любые развлекательные новогодние программы на Новый год.

«С 21:00 31 декабря до 5:00 4 января в стране действует комендантский час. В это время отели не могут организовывать новогодние развлекательные программы. Под запретом — живая музыка, включая выступления диджеев. При этом после 22:00 будет запрещено любое музыкальное вещание», — следует из сообщения МВД.

Также в этот период повышенное внимание будет уделяться соблюдению дистанции в отелях, особенно во время приема пищи — контролирующие органы усилят проверки. Между тем от празднований Нового года отказались и в Египте.

«Культурные и туристические мероприятия, любые празднования в канун Нового года недопустимы. Наша цель – избежать массовых собраний людей в ситуации, когда весь мир борется с пандемией коронавируса», — заявили в министерстве туризма страны.

Тем не менее многие российские туристы уже полетели на курорты, чтобы весело отпраздновать Новый год – билеты были куплены еще до введения запретов. Так, московская студентка Ольга Кириллова пояснила «Газете.Ru», что провести праздники в Египте она решила, потому что путешествовать по России сейчас очень дорого.

«Ценник тройной на все. Хотелось что-нибудь проверенное. Из открытых для россиян стран без необходимости сидеть на карантине 14 день не так много вариантов. Мальдивы – дорого, Куба – далеко, Турция – холодно. Поэтому остался Египет — там хорошо налажен туризм», — заметила девушка.

По ее словам, на массовые гуляния она и так не рассчитывала. «У нас будет специальный новогодний ужин, который, как мне кажется, не особо отличается от обычного, будет салют, а ничего больше для Нового года и не нужно», — сказала Ольга.

«Здесь все украшено к Новому году, играют новогодние песенки, поэтому настроение настолько новогоднее, насколько оно может быть в +25°C», — добавила она.

В то же время питерский ресторатор Андрей Александров сообщил «Газете.Ru», что выбрал новогоднее путешествие в Турцию из-за введения новых карантинных мер в Санкт-Петербурге.

«В Питере недавние ограничения поставили в тупик горожан и гостей города. Как праздновать и куда идти, чтобы поднять себе новогоднее настроение? В связи с этим мы рассмотрели вариант празднования Нового года в Турции. Да, не особо сезон для отдыха, но все же праздничный ужин, белые скатерти, свечи», — подчеркнул собеседник издания, добавив, что у него с друзьями стоял выбор между Сочи и Турцией.

На новогоднюю ночь Александров со своей компанией забронировал столик в итальянском ресторане при отеле. «В этот вечер он будет платный и цена двойная, а ужин только до 22.00, потом можно погулять. Правда, без снега, и настроение будет уже не совсем новогоднее, но все же. А затем пойдем к другу в номер — у него он с большим холлом и панорамным балконом. Будем развлекаться сами, так как введен запрет на любую программу с музыкой и танцами», — рассказал Андрей.

Он подчеркнул: в Турции, как и в России, в маленьких городах все же можно найти рестораны и бары, которые осторожно пускают гостей или друзей через черный ход. «В больших городах это опасно, хотя и здесь нелегальные заведения найти можно», — заключил петербуржец.

Между тем житель Архангельска Сергей Патраков сообщил «Газете.Ru», что в египетском отеле Al, где он остановился, несмотря на запреты, будет проведена новогодняя вечеринка до двух часов ночи.

«Клубы Шарм-эль-Шейха в Новый год будут закрыты, поэтому иду «отрываться» заранее. А завтра отдохну уже в отеле. Зачем встречать 2021 год под елкой, если можно под пальмой? Холода мне и дома хватает»,

— заявил мужчина.

А вот новогодняя вечеринка в турецком отеле, где с семьей отдыхает москвичка Анна Чигарина, все же отменилась. «Мы сначала расстроились, турагентство вернуло деньги за оплаченный банкет, но мы нашли выход: купили в duty-free алкоголь, запланировали активный день. С утра 31 декабря пойдем в бассейн, днем поедем в горы, где турагентство организует afterparty. К 22:00 вернемся в номер и устроим маленький семейный ужин», — рассказала женщина «Газете.Ru».

Семья не собирается нарушать запреты — по словам Анны, они лишь планируют выйти на улицу, чтобы пожечь бенгальские огни. «Может, и с соседними номерами объединимся, новогодняя ночь – это всегда чудо и волшебство, никогда заранее не знаешь, как она пройдет», — заключила Чигарина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *