Задушили во сне: мать закопала убитого бабушкой младенца

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Задушили во сне: мать закопала убитого бабушкой младенца

Depositphotos

Следственный комитет начал проверку по факту нелегального захоронения ребенка на кладбище рядом с подмосковным городом Серпухов. По данным ведомства, 20-летняя местная жительница отправила своего месячного сына к бабушке в Москву. Ночью родственница решила положить ребенка в кровать к себе и сожителю и по неосторожности задавила его во сне. Приехавшая вскоре мать решила втайне похоронить младенца, а также избавиться от главной улики — коляски.

Задушили во сне: мать закопала убитого бабушкой младенца

На кладбище рядом с подмосковным городом Серпухов 20-летняя местная жительница нелегально захоронила тело своего месячного сына. Об этом сообщили в главном управлении Следственного комитета по Московской области. В связи с инцидентом начата проверка.

20 сентября в полицию обратился 46-летний житель Серпухова, который заявил, что его знакомые закопали мертвого ребенка. Следственно-оперативная группа выехала по адресу, указанному мужчиной, и обнаружила могилу. Правоохранители извлекли тело младенца — телесных повреждений и видимых признаков насильственной смерти у него не обнаружили.

Следствие назначало судмедэкспертизу с целью установления причины смерти ребенка. Также полицейскими был составлен акт обследования жилищно-бытовых условий и опрошена мать погибшего.

Женщина рассказала следователям, что отвезла на выходные сына к бабушке и ее сожителю в Москву.

В ночь на 19 сентября произошел несчастный случай — по словам матери, 51-летняя бабушка и ее сожитель положили ребенка на ночь к себе в кровать, а когда проснулись, обнаружили, что мальчик не дышит. Скорее всего, родственники задавили его во сне.

После этого бабушка позвонила дочери и рассказала о произошедшем. Та приехала в Москву, положила тело в коляску и решила отвезти его на поезде в Серпухов, чтобы захоронить на кладбище.

РЕН ТВ опубликовал видеозапись, на которой видно, как женщина и ее мать выносят коляску. «Кажется, они специально играют на камеру и делают вид, что с малышом все хорошо и они просто вышли прогуляться перед сном», — передает телеканал.

«Я ей сказала, что надо было скорую вызвать, чтобы ребенка забрали, а она не соображала ничего, она через всю Москву приехала сюда с коляской с мертвым ребенком», — рассказала местная жительница телеканалу.

По приезде на кладбище девушка сама выкопала между могилами яму и опустила туда умершего сына прямо в коляске, чтобы избавиться от улик.

По словам еще одной местной жительницы Людмилы, последний раз она видела своих соседей, гуляющих с коляской, две недели назад.

«Я порадовалась, что ребенок появился. Это было две недели назад, мужчина, женщина выходили с колясочкой. Коляска недавно появилась, это однозначно. Я еще посмотрела на коляску — приличная, они нормально одеты»,

— сообщила она РЕН ТВ.

Ранее, 1 сентября 2020 года, следователи возбудили уголовное дело в отношении 16-летней девушки из Ленобласти, которая подозревается в убийстве семимесячной дочери. Об этом сообщали в региональном управлении СК.

Полицейские обнаружили бездыханное тело ребенка в квартире дома в поселке Советском. Эксперты установили, что девочка умерла в результате механической асфиксии. По версии самой девушки, она уложила ребенка спать, а позже обнаружила, что дочь не дышит. Прибывшие врачи констатировали смерть ребенка.

Позже СК РФ возбудил против девушки уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Расследование смерти младенца продолжается.

Между тем 9 июля 2020 года суд Башкирии признал 29-летнюю местную жительницу виновной в убийстве годовалого ребенка за громкий плач. Об этом сообщали в управлении регионального Следственного комитета.

Следствие установило, что ночью 29 августа 2019 года в селе Исмаилово женщина, не выдержав того, что младенец не спал, долго плакал и не успокаивался, задушила его, после чего закопала тело на территории своего придомового участка, а затем обратилась в правоохранительные органы, заявив об исчезновении сына.

Она рассказала, что проснулась утром и якобы увидела, что ее сын Тимур исчез из кроватки. Специалисты приступили к поиску вместе сотрудниками МВД и МЧС, а также добровольческими отрядами и местными жителями. Допрашивались родственники и близкие семьи пропавшего ребенка, передавало агентство ФАН.

Как сообщал портал Ufa City News, вскоре во время разговора с психологами пятилетняя дочь женщины призналась, что мать накануне трагедии пила, а ее брат сильно плакал. По словам девочки, в какой-то момент ночью крики мальчика прекратились, и в доме стало тихо.

«Сотрудниками отдела криминалистики следственного управления была грамотно выстроена тактика допроса, представлены собранные доказательства и установлен психологический контакт с матерью пропавшего ребенка, в результате последняя дала признательные показания и указала местонахождение тела ребенка», — говорилось в сообщении правоохранителей.

Женщина поясняла на допросе, что пошла на убийство из бедности. В Башкирию она переехала из Челябинской области вместе с мужем. Газета «МК» передавала, что у злоумышленницы накопилось три долга по базе данных Службы судебных приставов, один из которых достигал 55 тыс. руб. При этом ее знакомые утверждали, что реальных долгов было намного больше.

В итоге суд отправил мать-убийцу в колонию общего режима на 15 лет — с последующим ограничением свободы на один год. С нее также взыскали компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей в пользу отца ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *