«Я живой мертвец»: откровение нижегородской женщины-маугли

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Я живой мертвец»: откровение нижегородской женщины-маугли

Кстати Новости Нижнего Новгорода/YouTube.com

Жительница нижегородской деревни 26 лет не выпускала дочь из дома, оберегая ее от возможных опасностей. После того как пенсионерка попала в больницу, женщина вышла из заточения, где вместе с ней жили 30 кошек и крысы. По данным СМИ, она была в ужасном состоянии: волосы сбились в огромный колтун, одежда износилась, а лицо было перепачкано сажей. По словам затворницы, она не мылась 14 лет.

«Я живой мертвец»: откровение нижегородской женщины-маугли

В Нижегородской области нашли «семью-маугли». 42-летняя Надежда Бушуева вместе с матерью вели затворнический образ жизни — женщина с восьмого класса не выходила из дома. Об этом сообщил местный телеканал «Кстати».

По данным СМИ, семья Бушуевых проживает в деревне Озябликово. Выяснилось, что после окончания восьми классов мать заперла дочь в доме и отобрала у нее документы. С тех пор она из него и не выходила — ее единственными соседями стали 30 кошек и разложившиеся трупы котят, мусор и крысы.

«У меня жизнь хуже, чем у кошки. Хожу в этих старых обносках, ем кошачий корм и тухлое молоко. В доме нет ни света, ни воды, ни дров. Раньше, когда был огород, я хоть как-то мылась. А с 2006 года не моюсь. Я не живу и даже не существую. Я живой мертвец», — рассказала Надежда телеканалу «Кстати».

На кадрах видно, что у женщины волосы сбились в огромный колтун, одежда износилась, а лицо перепачкано сажей.«Изредка, конечно, жительницы села судачили, что у Татьяны где-то есть дочь. Да вот только жива ли она или нет, никто не знал. Сама она вскоре после заточения дочери, вышла на пенсию и тоже перестала выходить на улицу. Изредка только заходила в магазин, да и то дичилась всех местных жителей», — поделился с «КП» сосед семьи Бушуевых Денис.

Односельчане добавили, что о присутствии Надежды в доме узнали несколько лет назад, когда она стала чаще появляться на улице. Правда, всегда по ночам.

«Честно говоря, мы ее боялись. Представьте, часа в два-три ночи бегает по чужим огородам такая патлатая, грязная, в лохмотьях. Конечно, мы от нее шарахались», — заявили они.

При этом kp.ru пишет, что и раньше семья Бушуевых была не общительной, мать держала девочку в строгости, почти никуда не выпускала. Она работала продавцом в районном центре, отца не было. Однако тогда они хоть как-то старались поддерживать порядок, вели хозяйство, ходили мыться в баню. Однако постепенно постройки начали рушиться, а женщины окончательно заперлись в жилище.

«Училась она неплохо — в основном, на четверки-пятерки. Но после восьмого класса бросила школу. После этого ее совсем стало не видно. Мы думали, она куда-нибудь уехала. Ан нет, оказалось, мать ее в доме заперла», — вспоминают соседи Бушуевых.

Как рассказали в местной администрации, они посещали семью два раза в месяц, предлагали помощь, однако Бушуевы категорически от нее отказывались, пишет kp.ru.

«От любой помощи они всегда отказывались — дескать, у нас и так все хорошо. Причем каждая из них обвиняла в своих проблемах другую: Надежда жаловалась, что мать ее заперла в доме, а та утверждала, что дочь ее избивает. Как тут разберешься — кто прав, а кто виноват?», — посетовала работница соцслужбы.

Однако органы соцнадзора не могли ничего сделать с ними, поскольку женщины не признаны невменяемыми, хотя местные жители много раз обращались в ведомство насчет этой семьи.

Между тем известно, что Надежда Бушуева впервые вышла из дома после того, как ее мать отправили в больницу. Сама она в медучреждение ехать отказалась. По словам главы администрации Арефинского сельсовета Вачского района Василия Товарнова, с ней будет работать психолог, чтобы помочь ей адаптироваться к новой жизни.

«В принципе, они не доставляли обществу какого-то беспокойства. Жили своей жизнью странной. Мать пенсию получает, сходит в магазин, затоварится. Может, с год назад мать стала приходить к нам в администрацию деньги просить на питание. Мы стали выяснять, что да как, но она на контакт не идет, отвечает: «У нас все хорошо, не лезьте в нашу семью», — отметил Товарнов.

Тем временем соседи отмыли женщину и начали заниматься документами, чтобы устроить на работу. Однако местные жители не верят в то, что Надежда сможет приспособиться к нормальной жизни. «Да ее уже забирали в больницу десять лет назад. Ее тогда побрили налысо, отмыли. А потом все опять по-старому пошло!» — подчеркнул сосед семьи в разговоре с телеканалом «Кстати».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *