«Вслед за Европой»: врачи рассказали о второй волне COVID-19

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Вслед за Европой»: врачи рассказали о второй волне COVID-19

Тимур Батыршин/РИА «Новости»

Вирусолог заявил, что новая волна заболеваемости коронавирусом накроет Россию через две недели. По его мнению, рост возможен как в европейской части страны, так и в отдельных городах, к примеру Владивостоке. Это связано с тем, что жители Китая возвращаются на родину из других стран через российский Дальний Восток. Между тем в Европе, по сообщению ВОЗ, наблюдается рост числа новых случаев заражения.

«Вслед за Европой»: врачи рассказали о второй волне COVID-19

Новый всплеск болезни в Европе

— К утру 27 июня в мире зафиксировано 9 764 997 случаев COVID-19. Излечились от вируса 4 917 328 человек, умерли — 492 807.

— Между тем в России под наблюдением находятся 620 794 пациента с коронавирусом. Выздоровели 384 152 гражданина, летальным исходом обернулся 8 781 случай заболевания.

— Рост числа еженедельных заражений коронавирусом в Европе наблюдается впервые за несколько месяцев. Об этом заявил в четверг директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге на брифинге в Копенгагене, который транслировался в Facebook.

«В то время как Европейский регион сообщает о снижении доли глобальных случаев по сравнению с началом года, регион продолжает регистрировать почти 20 тыс. новых случаев и более 700 жертв ежедневно. На прошлой неделе в Европе впервые за несколько месяцев наблюдался рост числа еженедельных случаев», — подчеркнул Клюге.

Долгосрочное наблюдение

— Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила установить долгосрочное наблюдение за пациентами, переболевшими коронавирусной инфекцией COVID-19. Причина заключается в том, что врачи еще до конца не изучили последствия болезни для организма.

— В столице из 90 тыс. протестированных на антитела к коронавирусу 20% имеют к нему иммунитет. По оценкам властей Москвы, иммунитет сформировался уже у 7% жителей города.

— Ростуризм опубликовал список ограничений, которые действуют в настоящее время при въезде в иностранные государства. Перечень размещен на сайте ведомства. В общей сложности документ включает в себя данные по 121 стране мира.

Информация о действующих мерах содержит дату ограничения на въезд в страну, а также планируемые даты открытия границ.

Более того, указаны категории лиц, которым разрешен въезд на территорию государства, а также условия для прибытия в страну. В частности, в ряде стран при въезде предусматривается карантин в течение 14 и более дней, а также необходима медицинская справка, свидетельствующая об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию

— Завлабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов считает, что в Россию может прийти вторая волна коронавируса. «Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах», — заявил он в беседе с порталом Ura.ru.

По его словам, рост заболеваемости возможен на европейской территории страны, в особенности в крупных городах. Кроме того, ситуация может ухудшиться во Владивостоке.

Вирусолог пояснил, что жители Китая возвращаются на родину из других стран через российский Дальний Восток, что отрицательно влияет на эпидемиологическую обстановку в регионе.

США снова бьют рекорды

— За сутки в США зарегистрировали 40 780 новых случаев заражения коронавирусом, что стало абсолютным максимумом с начала пандемии, сообщило 26 июня агентство Reuters. Отмечается, что всего в стране заразились более 2,47 млн человек.

— Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало разрешить продажу препарата Veklury (Remdesivir, «Ремдесивир») для лечения пневмонии при COVID-19. Препарат применялся для лечения лихорадки Эбола, в России он проходит клинические испытания.

— Ученые из Италии заявили, что коронавирус не передается комарам. В ходе исследования ученые выяснили, что коронавирус SARS-CoV-2, переданный насекомому через зараженную кровь, не способен к дальнейшему размножению и передаче. В целом, сотрудники ISS пришли к выводу, что кровососущие насекомые не могут быть переносчиками коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *