«Упал с пирса»: тело бизнесмена Коропова нашли в море

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Упал с пирса»: тело бизнесмена Коропова нашли в море

koropov/Instagram

31-летний сооснователь платформы Skillbox Игорь Коропов 1 ноября пропал в Сочи — в полицию об исчезновении сообщил его коллега после того, как ему позвонили с телефона бизнесмена случайные прохожие. На протяжении недели длились поиски, к ним подключились волонтеры и водолазы. В пятницу в 300 метрах от берега тренер во вейкборду заметил тело мужчины и сообщил о находке в полицию. При опознании выяснилось, что это труп Коропова. Следов насилия на нем не обнаружено.

«Упал с пирса»: тело бизнесмена Коропова нашли в море

Труп 31-летнего пропавшего сооснователя платформы Skillbox Игоря Коропова найден в Черном море, сообщили в Следственном комитете РФ. По данным ведомства, следов насилия на нем не обнаружено. Эту информацию подтвердили и в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».

Тело мужчины нашел тренер по вейкборду в 300 метрах от берега – он сразу сообщил о находке в правоохранительные органы.

Предварительная причина смерти – утопление. Предполагается, что Коропов по неосторожности упал с пирса в воду, после чего его унесло штормовыми волнами. Портал «Блокнот» уточняет, что предприниматель, возможно, хотел сделать селфи и потерял равновесие.

В компании Mail.ru, которая является совладельцем платформы Skillbox, подтвердили гибель топ-менеджера. «Благодарим всех, кто помогал в поисках Игоря Коропова. Всем нам очень тяжело. Очень просим проявить такт и не беспокоить в эти дни семью и друзей», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе интернет-холдинга.

Напомним, что по версии СК, в ночь на 1 ноября Игорь Коропов вышел из отеля, расположенного на улице 65 лет Победы, и отправился на пирс Нижнеимертинского порта, после чего исчез.

В 5.00 того же дня случайные прохожие нашли телефон предпринимателя. Они созвонились с его коллегами, встретились с ними и передали гаджет пропавшего. Позже в районе пирса был найден самокат Коропова, а в море — рюкзак.

На курорт бизнесмен прибыл вместе со своим коллегой — именно он сообщил о пропаже товарища полицейским. Тем временем подруга пропавшего рассказывала телеканалу «360», что по камерам видеонаблюдения они проследили маршрут Игоря — выйдя из отеля, он направился к морю, по пути зайдя в бар на несколько минут.

«Зачем человеку идти к морю в три часа ночи в октябре? Это странно. Он был в баре и мог выпить, но не столько, чтобы это значительно повлияло. Вся череда событий от начала и до конца странная. Сейчас главное — найти его и в целом понять, что произошло»,

— заявляла она.

Следственные органы в Краснодарском крае начали поиски Коропова. К ним подключился и поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», а также специалисты МЧС России на катере в море.

Зону поисков водолазами увеличили до границы с Абхазией — ранее обследовалась только акватория Черного моря в районе Имеретинской низменности в Сочи, уточняли в Южном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

Между тем друзья опубликовали пост о пропаже Игоря Коропова на его странице во «ВКонтакте». «Просим всех, кто видел Игоря в последние два дня в Сочи, позвонить по указанному номеру. Мы нуждаемся в любой информации!» — говорилось в сообщении.

Коллега, с которым пропавший прибыл в Сочи, отмечал в разговоре с kp.ru, что Коропов не был склонен принимать импульсивные решения — он точно бы предупредил, если бы решил уехать.

«Явных недоброжелателей у Игоря не было, все это очень необычно», — отмечал он.

Знакомые бизнесмена подчеркивали, что тот всегда был на связи и ранее никогда не пропадал. Однокурсники также отзывались о нем положительно.

«В 2003 году он поступил в первую роту Московского суворовского училища. Игорь отлично разбирался в компьютерах. Поэтому сразу стал работать в канцелярии. Он выполнял поручения руководства по ведению статистики и ротной документации», — сообщал kp.ru однокурсник Корпова.

Согласно его словам, мужчина практически ни с кем не общался, всегда держался обособленно, старался ни с кем не конфликтовать. «Уже тогда было видно, что он нереально сообразительный. Он на уроках информатики отдыхал, задания, которые давал педагог, он решал минуты за три. А мы корпели весь урок», — вспоминал однокурсник.

На первом курсе Коропов забрал документы. «Думаю, в его случае это было правильным решением. Сам он из состоятельной семьи. У него у первого появился самый дорогой телефон с камерой на то время. Правда, родители обеспечили ему начальный капитал, все остальное он заработал сам», — пояснял собеседник портала.

Отметим, что Коропов вел личный профиль в Instagram. Туда он периодически выкладывал фото из зарубежных командировок. В мае предприниматель вошел в рейтинг самых перспективных жителей России в возрасте до 30 лет «З0 до 30» — по версии журнала Forbes. Его онлайн-университет Skillbox появился в 2016 году. Основные направления обучения: дизайн, программирование, маркетинг и менеджмент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *