Убивал по очереди: сельчанин устроил кровавую расправу над семьей

Убивал по очереди: сельчанин устроил кровавую расправу над семьей

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Убивал по очереди: сельчанин устроил кровавую расправу над семьей

СУ СК по Краснодарскому краю

Силовики задержали 63-летнего жителя Кубани, устроившего кровавую расправу над семьей из-за наследства, сообщает региональный СК. По предварительным данным, утром 25 ноября 70-летняя супруга сообщила мужчине, что завещает свой бизнес двум сыновьям от первого брака, оставив его без наследства. В гневе тот зарезал жену, после чего отправился убивать пасынков — в результате ему удалось застрелить старшего наследника и ранить невестку.

Убивал по очереди: сельчанин устроил кровавую расправу над семьей

Следователи возбудили дело против 63-летнего жителя Краснодарского края, убившего супругу и пасынка, сообщает региональный Следственный комитет.

По предварительным данным, злоумышленника зовут Сергей Худяков. Он проживал в станице Павловской вместе с 70-летней супругой, которая владела несколькими магазинами хозтоваров в селе, пишет kp.ru. «Жили как все, никакой ругани или скандалов. Он непьющий, она — тоже. Все спокойно вроде было», — рассказал местный житель.

Однако утром 25 ноября все изменилось — по предварительным данным, женщина сообщила мужу, что завещает свой бизнес двум сыновьям от первого брака, а супруга в наследство включать не собирается.

В гневе мужчина схватил нож и не менее трех раз ударил им в грудь и шею жены, сообщает региональный СК. От полученных травм сельчанка скончалась на месте.

После этого подозреваемый решил расправиться с наследниками. Он сел в машину и приехал к дому 43-летнего пасынка. Дверь мужчине открыла невестка, она увидела охотничье ружье в руках родственника, громко предупредила об этом мужа и попыталась закрыть входную дверь.

В итоге преступник выстрелил женщине в руку. Пасынок попытался отобрать оружие у нападавшего, но отчим произвел выстрел в его сторону и уехал, так и не завершив начатое. По предварительным данным, наследник не пострадал, а его супругу госпитализировали, сообщает Telegram-канал «112».

На этом Сергей Худяков не остановился — он сразу к дому 44-летнего сына погибшей. По словам очевидцев трагедии, потасовка между мужчиной и отчимом началась на улице.

«Хозяин дома пытался оружие отвести в сторону. Один выстрел был, очень громкий. Попала дробь в машину. Парень кричал, молил о помощи. А в это время одна из соседок пряталась за машиной и снимала на камеру!» — рассказала местная жительница kp.ru.

Одна из сельчанок призналась, что свидетелем событий стала ее мать — в тот момент она проезжала на машине мимо дома 44-летнего наследника и, побоявшись остановиться, вызвала полицию из салона автомобиля.

Однако было уже поздно — по версии краевого СК, подозреваемый убил пасынка ударом ножа в шею. Худяков попытался скрыться, но его машину заблокировали полицейские — мужчина начал угрожать одному из силовиков ружьем, но был обезврежен.

Сейчас с предполагаемым преступником работают следователи. В ближайшее время они направят в суд ходатайство об аресте мужчины, уточнили в ведомстве. Сельчанину предстоит пройти судебно-медицинские и психолого-психиатрические экспертизы. Кроме того, правоохранители проверят, законно ли он владел огнестрельным оружием.

Как выяснилось, Худяков и раньше угрожал расправой 70-летней жене. «Со стороны 63-летнего мужчина угрозы поступали и ранее. Однако всерьез никто их не воспринимал, после сказанного на эмоциях мужчина извинялся и все сходило на нет»,

— заявил источник в правоохранительных органах kp.ru.

Жители станицы Павловской уверяют, что между отчимом и родственниками всегда были доброжелательные отношения. «Мы живем тут четыре года. Иногда видели этого мужика. Они стояли у ворот, разговаривали, улыбались, смеялись, ничего странного мы не замечали», — рассказала сельчанка kp.ru.

Более того, вместе с 70-летней супругой мужчина сам запустил свой «маленький бизнес» — начал таксовать. «Потом пошло с магазинами, помогали сыновья супруги от первого брака, у ребят хорошие семьи, трудяжки такие. Похоже, крышу из-за денег сорвало», — предположил один из местных жителей.

Тем не менее финансовый вопрос давно беспокоил Худякова, признаются соседи подозреваемого. «Она замечательная была, а он странный. Они вместе любили путешествовать, все объездили. Мне как медику он странным казался. Все у него упиралось в деньги», — подчеркнула женщина из станицы в разговоре с телеканалом «Россия Кубань».