«Тотальная ненависть»: кого подозревают в убийстве «колбасного короля»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Тотальная ненависть»: кого подозревают в убийстве «колбасного короля»

Телеканал «ПроБизнес»/СК России

В квартире подозреваемого в убийстве бизнесмена Владимира Маругова обнаружили прикованного к кровати пенсионера. По данным СК, мужчину удерживали силой, вымогая у него квартиру. Более того, выяснилось, что к расправе может быть причастна бывшая супруга Маругова — Татьяна — она хорошо знакома с задержанным. В 2019 году он делал у нее ремонт.

«Тотальная ненависть»: кого подозревают в убийстве «колбасного короля»

В Московской области задержали 49-летнего подозреваемого в убийстве российского бизнесмена, владельца компании «Мясная империя» Владимира Маругова. Об этом сообщили в управлении областного Следственного комитета.

По данным ведомства, на допросе мужчина отказался давать показания, однако следователи выяснили, что именно он купил в одном из московских магазинов орудие убийства.

Более того, в его квартире в ходе обыска нашли прикованного к кровати пенсионера. Заложник сообщил, что бандиты вымогают у него квартиры в Москве — его освободили и отправили в больницу, а охранявшего его человека доставили в следственный отдел.

Сам пенсионер в ходе допроса уточнил, что злоумышленники привезли его из квартиры, в которой он раньше не был. «[Привезли] из квартиры. Я там в первый раз в жизни…», — пояснил мужчина на камеру.

Кроме того, следствие полагает, что подозреваемый может быть также причастен к ряду аналогичных преступлений, связанных с мошенническими действиями с квартирами одиноких граждан в городе Москве и Московской области. Данная информация в настоящее время проверяется. В то же время продолжается розыск второго соучастника убийства.

Между тем Telegram-канал «Baza» передавал, что подозреваемого в убийстве зовут Александр Мавриди. Силовики считают, что заказчицей убийства могла быть бывшая жена предпринимателя Татьяна Маругова — ее возможные мотивы выясняются.

«По предварительным данным, задержанный близко знаком с бывшей супругой убитого предпринимателя. И тогда получается, что история про попытку ограбления — лишь прикрытие.

На самом деле они могли прийти именно чтобы убить Маругова. Возможно, они и его любовнице дали сбежать, чтобы она пересказала историю про грабителей и пытки», — отметил kp.ru источник в правоохранительных органах.

Однако сама писательница Татьяна Маругова опровергла эту информацию. Она пояснила правоохранителям, что Мавриди был ее подсобным рабочим — в 2019 он году делал у нее ремонт.

Также проверяется версия соучастия и Александры — сожительницы Маругова, поскольку преступники точно знали, что хозяева были в бане, где нет сигнализации. Более того, пара не заперла дверь в пристройку. В ходе допросов женщина рассказала, что напавшие требовали, чтобы Маругов выдал, где хранит в доме деньги и ценности. Выяснилось, что мужчину пытали — в него несколько раз выстрелили из арбалета, писала газета «Комсомольская правда».

Напомним, что тело Владимира Маругова нашли ночью на 2 ноября на территории его дома в Московской области. Двое преступников в масках, вооруженные ружьем и арбалетом, ворвались в баню, где бизнесмен находился со своей гражданской женой Александрой. Они связали обоих, однако девушка смогла вырваться и убежать. Она вызвала на место полицию. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Установлено, что нападавшие скрылись на автомобиле. Машину удалось обнаружить в одной из деревень Истринского городского округа. В ходе ее осмотра были обнаружены маски, черные перчатки, арбалет, из которого был застрелен мужчина, стрелы, а также иные предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования.

Владимир Маругов был гендиректором нескольких предприятий — в их числе был МПК «Мясная империя» (под этим брендом мясокомбинат «Озерецкие колбасы», расположенный в Дмитровском районе Московской области, до сих пор выпускает свою продукцию — «Газета.Ru»).

Всего с его участием было зарегистрировано восемь компаний — на данный момент все предприятия ликвидированы. В 2016 году Арбитражный суд Москвы признал мужчину банкротом, однако прозвище «колбасный король» за Маруговым закрепилось.

В течение примерно 20 лет Маругов был женат на поэтессе Татьяне Маруговой. После развода, начавшегося в 2015 году, жене остался завод по производству колбасных изделий, а также квартира и особняк в Москве. Позже Маругов потребовал все переоформить на себя, чтобы расплатиться с долгами — его признали банкротом с долгом в почти $5 млн. По словам Татьяны, экс-супруг начал вести активную деятельность, направленную на то, чтобы лишить ее денег.

Кроме того, как заявила Татьяна, он неоднократно напрямую угрожал ей с сыном. В 2018 году Татьяна Маругова даже пришла на телевидение в студию программы «Прямой эфир», чтобы пожаловаться на преследования со стороны бывшего супруга.

«Знаете, просто страшно. Я не знаю, что будет завтра. Мы три года находимся в этой страшной войне. Мне стали поступать угрозы о том, что я буду лишена здоровья, жизни. Это были угрозы по ситуации, чтобы я угомонилась, угомонила своих юристов. Вопрос здесь стоит не в имуществе, на мой взгляд, а в какой-то тотальной ненависти, злости, что ему не подчинились», — говорила об этом Татьяна Маругова в одном из интервью.

Новой сожительницей Владимира стала его давняя возлюбленная и деловой партнер Александра. Она родила Маругову двоих детей.

В июле 2019 года в ДТП погиб старший сын бизнесмена Александр. Молодой человек насмерть разбился на мотоцикле на Фрунзенской набережной Москвы, столкнувшись с такси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *