Стрельба из-за двойки: учитель в Нальчике попал в реанимацию

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Стрельба из-за двойки: учитель в Нальчике попал в реанимацию

Baza/Telegram.org

Два человека пострадали в результате потасовки в школе в Нальчике. По данным СМИ, учитель поставил двойку одному из своих учеников, после чего на разборки с педагогом пришли знакомые учащегося. Учитель открыл огонь из травматического пистолета, в результате стрельбы пострадал человек. Сам педагог попал в реанимацию. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Стрельба из-за двойки: учитель в Нальчике попал в реанимацию

В школе в Нальчике произошел конфликт между учителем и знакомыми одного из учеников из-за разногласия по учебному вопросу, сообщила ТАСС помощник министра здравоохранения Кабардино-Балкарской республики Лилия Шомахова.

«Сейчас в республиканской клинической больнице находятся двое пострадавших. Один из них получил ранение, из мягких тканей извлечена пуля. Второй в результате избиения с сочетанной травмой будет госпитализирован в соответствующее отделение. Вся необходимая медицинская помощь им оказывается», — уточнила она.

По ее словам, второй пострадавший — учитель. Он находится в реанимации в состоянии средней тяжести, сообщили РИА «Новости» в министерстве здравоохранения Кабардино-Балкарии. Уполномоченный по правам ребенка в КБР Светлана Тлинова взяла ситуацию под личный контроль.

Ранее появилась информация о том, что конфликт произошел 27 ноября в одной из школ города Нальчика между учителем и родственниками одного из учеников. По данным Telegram-канала LifeShot, школьник пришел на урок истории без подготовки, получил двойку и пожаловался на это дяде. Тот, как сообщается, решил разобраться в ситуации и взял с собой друга. В итоге произошла потасовка между учителем и двумя местными жителями 36 и 26 лет.

Тогда учитель вышел на улицу, взял из своей автомашины травматический пистолет, вернулся в школу и произвел выстрелы.

Как сообщила Telegram-каналу Mash учительница лицея № 2 в Нальчике, учителя спасли прибежавшие на помощь директор и завуч.

«Установлено, что родственник ученика восьмого класса образовательного учреждения и его друг, находясь в школе, стали наносить телесные повреждения учителю, который с целью самообороны совершил выстрелы из травматического оружия. В результате одному из нападавших причинены повреждения, не представляющие опасности для жизни, учитель с различными повреждениями доставлен в лечебное учреждение», — уточнили в МВД по Кабардино-Балкарии.

Сообщается, что после инцидента нападавшие попытались скрыться, но учитель вызвал полицию, и их задержали.

По факту инцидента в УВД Нальчика возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» УК РФ.

Санкция за нарушение этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. «Ход расследования уголовного дела взят на контроль исполняющим обязанности прокурора республики», — подчеркнули в ведомстве.

По данным регионального СУ Следственного комитета РФ, по факту нападения на преподавателя и стрельбы в школе проводится доследственная проверка.

В конце сентября в городе Охе Сахалинской области учительница принесла на урок к второклассникам топор. Согласно информации «Сахалин.инфо», в соцсетях распространилось аудиосообщение, которое якобы записала мать одного из второклассников охской школы №1. Как утверждала автор записи, педагог во время занятия угрожала ученику топором из-за его плохого чтения. При этом в администрации Охи сообщения назвали фейком.

Историей заинтересовались в областной прокуратуре.

В пресс-службе министерства образования Сахалинской области сообщили «Интерфаксу», что преподаватель использовала топор в качестве наглядного пособия. В министерстве подчеркнули, что пособие такого вида в школе недопустимо. Администрация учреждения, где произошел инцидент, организовала собственную проверку.

Еще один конфликт со школьным учителем имел место в прошлом году 29 ноября в белгородской школе. Между учителем информатики и его учеником завязалась потасовка. Согласно имеющейся информации, подросток давно издевался над преподавателем. Руководству школы не было известно о конфликте, пока в Интернете не появилось скандальное видео. Директор школы сообщила, что уволит педагога, потому что он «недопустимо нарушил правила педагогической этики». К проверке данного инцидента подключилась инспекция по делам несовершеннолетних. При этом в комментариях под этим видео пользователи высказывали мнение о том, что педагог скорее защищался, чем пытался поучаствовать в драке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *