Состояние тяжелое: Тимошенко заболела COVID-19

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Состояние тяжелое: Тимошенко заболела COVID-19

РИА «Новости»

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, а также ее дочь Евгения с мужем Артуром Чечеткиным заразились коронавирусом нового типа. Состояние Тимошенко оценивается как тяжелое, температура — около 39°С.

Состояние тяжелое: Тимошенко заболела COVID-19

Депутат Верховной рады, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заболела COVID-19. Инфицированными также оказались члены ее семьи — дочь Евгения с мужем Артуром Чечеткиным, передает ТАСС.

Пресс-секретарь лидера партии «Батькивщина» Марина Сорока подтвердила заражение политика коронавирусом. «Да, к сожалению, это правда. Тест показал, что у Юлии Владимировны COVID-19», — написала Сорока на своей странице в Facebook.

Она добавила, что состояние Тимошенко оценивается как тяжелое, температура — около 39°С.

Чуть ранее сообщалось, что коронавирусная инфекция свирепствует в Анталье, вирусом заразился мэр столичного муниципалитета. Мухиттин Бечек в своем официальном Twitter-аккаунте призвал граждан соблюдать необходимые карантинные мероприятия, чтобы избежать дальнейшего распространения COVID-19 в Турции.

«Мое состояние сейчас неплохое, есть боевой дух. Я изолирован в больнице для контроля. Пожалуйста, соблюдайте правила: носите маски, не забывайте про гигиену и социальную дистанцию. Надеюсь скоро увидеть вас», — заявил политик.

В Турции сейчас около 250 тысяч зараженных коронавирусом, но государство не проводит достаточных мер, чтобы прекратить распространение болезни. В стране проходят массовые мероприятия, где жители не соблюдают необходимые меры предосторожности.

В середине нынешнего месяца скончался мэр Каракаса Дарио Вивас, заразившийся коронавирусом во второй половине июля. О смерти 70-летнего политика сообщил в своем микроблоге в Twitter генпрокурор Венесуэлы Тарек Вильям Сааб. Он назвал Виваса «добрым другом» и «верным революционером».

В начале августа белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что его намеренно заразили коронавирусом. Об этом он сказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

«Коронавирус мне подкинули. Мы сейчас это расследуем», — сказал он в интервью украинскому журналисту.

Лукашенко сообщил, что перенес коронавирус «на ногах». Он подчеркнул, что симптомов заболевания у него не было. Политик не стал конкретизировать, когда именно и от кого он мог заразиться вирусом.

В июле у временного президента Боливии Жанин Аньес была обнаружена коронавирусная инфекция нового типа. Об этом она написала в своем Twitter. Политик сообщила, что она прошла тест на COVID-19, который оказался положительным.

Также коронавирусом заразились министр здравоохранения, глава Центрального банка, и руководитель администрации президента Боливии.

В том же месяце президент Бразилии Жаир Болсонару в прямом эфире по телевидению объявил, что у него оказался положительный результат на коронавирус COVID-19.

Ранее 65-летний Болсонару неоднократно подвергал сомнению реальность пандемии и нарушал социальную дистанцию, даже несмотря на то, что Бразилия стала второй после Соединенных Штатов страной по распространенности вируса с более чем 65 тыс. смертей и 1,6 млн подтвержденных случаев.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, как пандемия нового типа коронавируса COVID-19 должна изменить мировую политику. Соответствующее заявление он сделал в интервью «Аргументы и факты».

Дипломат призвал представителей международного сообщества использовать ситуацию вокруг коронавируса для налаживании сотрудничества по вопросам борьбы с общими вызовами, которые стоят перед человечеством.

По его мнению, пандемия повлияла на все аспекты социально-общественной и политической жизни общества. Глава российского МИДа отметил, что на их восстановление потребуется много времени. Однако дипломат добавил, что в мире продолжается накопление конфронтации.

«Вместо сплочения потенциалов в борьбе с коронавирусом мы наблюдаем попытки искать «виноватых» в распространении инфекции», — подчеркнул Лавров.

Министр также призвал страны к объединению против общей беды, поскольку «отсидеться в стороне» в тесно взаимосвязанном мире не получится.

В июне нынешнего года президент России Владимир Путин поблагодарил российских врачей за проделанную работу по борьбе с коронавирусом и назвал их героями.

Политик подчеркнул, что медики смогли минимизировать потери от коронавируса в стране. Путин констатировал, что инфекция не пощадила врачей, но медицинские работники все равно проявили себя как настоящие герои.

«В период серьезных испытаний вы мужественно выполняете свой долг», — добавил президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *