Разгуляемся: Москву прогреет в конце лета

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Разгуляемся: Москву прогреет в конце лета

Алексей Майшев/РИА «Новости»

В конце августа москвичам удастся загореть и отдохнуть на природе — синоптики центра погоды «Фобос» прогнозируют безоблачные дни почти всю следующую неделю. Максимальная температура воздуха составит +26°С — она ожидается 23 и 24 августа. Дожди нагрянут в столицу лишь к 27 августа, напоминая горожанам о скором наступлении осени. «Газета.Ru» рассказывает о, возможно, самых располагающих для летнего отдыха днях в этом году.

Разгуляемся: Москву прогреет в конце лета

Ясные дни и температура воздуха +26°С — так Москва встретит конец лета, сообщают синоптики центра погоды «Фобос».

В пятницу, 21 августа, антициклон принесет в столицу сухую и солнечную погоду. Днем столбики термометров задержатся на уровне +21…+23°С, ночью — на +9…+11°С. При этом в позднее время суток северо-восточный ветер скоростью 2-7 м/с сменится северным, 1-6 м/с. Атмосферное давление составит 751 мм рт. ст.

В субботу, несмотря на северный ветер 3-8 м/с, погода будет располагать к отдыху на природе — из-за палящего солнца днем воздух прогреется до +23…+25°С. Ночью же в столице ожидается переменная облачность и температура +13…+15°С. Ветер сменит направление на юго-западное, скорость составит 2-7 м/с. Атмосферное давление будет по-прежнему выше нормы — 751 мм рт. ст.

В этот день можно посетить бесплатное занятие по бадминтону в парке «Сокольники». 22 августа на открытых кортах спортивного комплекса «Лидер» опытные тренеры обучат желающих навыкам игры. Разумеется, с соблюдением социальной дистанции — без этого сейчас не проходит ни одно мероприятие.

По-настоящему разгуляется погода к концу недели. 23 августа юго-западные потоки воздуха принесут в Москву настоящее летнее тепло — температура поднимется на два-три градуса выше нормы: днем — до +24…+26°С, ночью — +13…+15°С.

Осадков не предвидится, однако переменная облачность, согласно прогнозу, все-таки будет. Атмосферное давление наконец понизится до нормы — 748 мм рт. ст.

Благодаря антициклону летняя погода не оставит столицу и в начале рабочей недели. В понедельник днем синоптики обещают переменную облачность, температуру +24…+26°С и юго-западный ветер 3-8 м/с. Ночью, по данным «Фобоса», будет +13…+15°С, ветер юго-западный — 2-7 м/с. Атмосферное давление сохранится около нормы, 748 мм рт. ст.

К 25 августа картину может подпортить небольшой дождь. Однако днем температура воздуха не опустится ниже нормы, составив +21…+23°С. Ночью будет облачно — +14…+16°С. С переходом времени суток сменится и ветер с юго-западного 3-8 м/с на северо-западный 2-7 м/с. Атмосферное давление задержится на 748 мм рт. ст.

В этот день москвичи и гости столицы могут посетить бесплатные занятия по стретчингу в Измайловском парке. В четверг урок проведут с 17.00 по 18.00 — сбор желающих состоится у павильона «Студио-парк» на Северной площади. Организаторы мероприятия обещают показать комплекс упражнений, направленных на растяжку мышц шеи, рук, спины, ног, а также на повышение пластичности суставов.

26 августа метеорологи прогнозируют тепло и солнце, периодически сменяющееся тучами и кратковременными дождями. Днем столбики термометров покажут +18…+23°С, ночью — +10…+15°С. Ветер будет западным, 3-8 м/с. Атмосферное давление не критично понизится до 747 мм рт. ст.

Менее благоприятен прогноз погоды на четверг – в этот день на фоне понижения атмосферного давления до 743 мм рт. ст. над Москвой начнут сгущаться плотные тучи, которые вечером обрушатся на город дождем. Дневная температура составит +19…+24°С, ночная — +9…+14°С. Ветер обещают юго-западный, 3-8 м/с.

Спрятаться от ливня и провести время с пользой в этот день можно на лекции российского писателя Дмитрия Быкова, которая состоится в библиотеке «Светловка». Мероприятие будет посвящено творчеству финской писательницы, художницы и автора серий книг о муми-троллях Туве Янссон, день рождения которой отмечали 9 августа.

Облачная и дождливая погода ожидается и 28 августа, в пятницу. Хотя температура воздуха существенно не изменится: днем термометры покажут +18…+23°С, ночью — +11…+16°С. Ветер будет южный и юго-западный, 3-8 м/с. Атмосферное давление станет существенно ниже нормы — 740 мм рт. ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *