«Шашлык вкусный»: на питающуюся собаками россиянку завели дело

«Шашлык вкусный»: на питающуюся собаками россиянку завели дело

ТАСС

Против 54-летней жительницы Алтайского края возбудили дело о жестоком обращении с животными с применением садистских методов, сообщили в региональном главке МВД. Еще в июле односельчане засняли, как подозреваемая протыкала щенка ножом и отрубала ему голову. После публикации видео соседи подали на женщину заявление в полицию. Сама сельчанка утверждает, что ест мясо собак, чтобы вылечить туберкулез — такой совет ей якобы дали некие «корейские целители».

«Шашлык вкусный»: на питающуюся собаками россиянку завели дело

Полиция возбудило дело против 54-летней жительницы села Зеленая Дубрава Алтайского края, которая убивает и ест собак. Об этом сообщает региональный главк МВД местному агентству «Банкфакс».

Женщину по имени Екатерина подозревают в совершении преступлений по п. «в», «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными с применением садистских методов в отношении нескольких животных».

История началась 18 июля 2020 года — тогда в сети распространилось видео, на котором видно, как сельчанка засовывает в мешок щенка, после чего протыкает его ножом. Из-под ткани начинает сочиться кровь, однако вместо того, чтобы достать собаку, женщина начинает бить по мешку предметом, похожим на молоток, а затем и вовсе отрезает щенку голову. Рядом лежал еще один пес, он подавал признаки жизни, отмечает автор ролика.

Запись сделал односельчанин, ставший свидетелем инцидента. «Зашел в этот двор, увидел, как женщина режет собак. Подходить к ней и что-то там делать [не стал] — ну человек с топором и ножом», — рассказал он изданию «Толк».

После публикации видео местные жители подали заявление на женщину в полицию — они утверждают, что сельчанка организовала у себя дома «приют для бездомных животных», но на деле истязает и ест их, передавал «Банкфакс».

В начале сентября стало известно, что полицейские отказались заводить уголовное дело на сельчанку. Об этом написала депутат Рубцовского горсовета Надежда Дрюпина. Поговорив с участковым, чиновница выяснила, что правоохранители не усмотрели признаков преступления в действиях женщины.

«Полиция Рубцовского района оправдывает деяния живодерки, пытаясь убедить, что это для нее средство выживания, так как она питается этими животными — из разговора с участковым села»,

— написала Дрюпина на своей странице в Facebook.

Местная зоозащитница Олеся Батухтина рассказала, что сотрудники полиции обучали женщину, как отвечать на расспросы СМИ — в частности они просили объяснять расправы над животными финансовым неблагополучием. «Сама женщина подтверждает, что сотрудники полиции ей говорили, когда приедет телевидение — то есть они заранее ее готовили, говорить о том, что якобы она убивала животных ради пропитания», – сообщила собеседница «Толка».

Решение о возбуждении дела было принято по результатам дополнительной проверки, отметили в региональном МВД. Там добавили, что профильные ведомства посещали женщину, чтобы установить ее материальное положение. Выяснилось, что она не состоит на учете в соцзащите и имеет официальные источники дохода, в связи с чем версия о нужде сельчанки не подтверждается.

Несмотря на начало уголовного преследования, депутат Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов уже подал жалобу в прокуратуру на бездействие алтайских властей и силовиков.

«[Полицейские ] считают, что резать живых собак и есть их — это нормально, и учат, что отвечать, чтобы не пришлось заводить уголовное дело. Дожмем. А то им ведь на самом деле все равно кого резать, и только один этот алтайский участковый, видимо, не отдает себе отчета, что наши дети и собаки бегают по одним и тем же улицам, и одному богу известно, чем подобные персонажи решат «профилактировать туберкулез» по совету корейских или еще каких-нибудь «целителей»», — написал депутат на своей странице в Instagram.

Сама подозреваемая уверяет, что ест собачье мясо для профилактики туберкулеза. Она рассказала, что работала на полях с корейскими целителями, которые посоветовали ей это средство. При том на вопрос журналиста, есть ли у женщины туберкулез, она ответила: «Не знаю, вроде да».

«Я чужих собак не беру — кто мне отдает собачек, тот отдает. А чужих я не ловлю. Недавно вот шашлык жарили. Из собак шашлык очень вкусный. Я слышала, что от туберкулеза помогает. Это корейцы мне сказали», — сообщила сельчанка изданию «Толк».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *