Делала селфи: трагическая гибель 16-летней россиянки на пирсе

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Делала селфи: трагическая гибель 16-летней россиянки на пирсе

Константин Михальчевский/РИА «Новости»

16-летняя школьница из города Холмск Сахалинской области погибла после того, как решила сделать фотографию на фоне волн. По данным СМИ, девушка стояла на пирсе вместе с друзьями и снимала себя, однако в какой-то момент ее накрыла сильная волна и унесла в воду. Медикам не удалось реанимировать школьницу.

Делала селфи: трагическая гибель 16-летней россиянки на пирсе

В Сахалинской области 16-летняя школьница погибла, упав с пирса, расположенного на берегу Японского моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на единую дежурную диспетчерскую службу района.

«Это произошло на Приморском бульваре в Холмске вчера вечером. Девочку удалось вынести на берег, но она уже захлебнулась», — рассказал собеседник агентства.

По данным СМИ, подросток стояла на пирсе со своими друзьями и фотографировала себя на фоне бушующего моря. В какой-то момент девочку накрыла сильная волна и унесла в воду. По информации диспетчера, на место происшествия прибыли спасатели и правоохранительные органы. Они вместе с местными жителями смогли вытащить девочку на берег, однако несмотря на усилия медиков спасти ребенка не удалось.

После трагедии местные жители потребовали установить на пирсе ограждения.

«Ребята бросились спасать ее, но волны не давали даже зайти в море, мой знакомый, которого попросили помочь, даже не смог залезть в море, так как волны сшибали с ног! И мальчишкам огромное спасибо, они не побоялись волн и что-то пытались сделать», — уточнил порталу Vesti.ru очевидец трагедии.

Ранее, в июне 2020 года, сотрудники транспортной полиции Красноярска оштрафовали родителей четырех девочек, решивших сделать селфи прямо на железнодорожных путях.

Как сообщали в ведомстве, в дежурную часть Сибирского линейного управления МВД обратились железнодорожники. Они сообщили, что на одном из перегонов расцепились вагоны грузового состава. На месте происшествия транспортная правоохранители обнаружили четырех школьниц — 9, 10, 11 и 15 лет.

Девочки забирались на стоящие вагоны, фотографировались и делали видеозаписи. Потом решили, что этого недостаточно, и положили на рельсы камни, чтобы сделать «крутое селфи».

«В результате наезда на преграду на подвижном составе расцепилось автосцепное устройство. Работники железной дороги оперативно устранили последствия случившегося, на режим работы транспортной магистрали происшествие не повлияло», — поясняли в ведомстве.

В итоге родителей школьниц привлекли к ответственности по части 1 статьи 5.35 КОАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Незадолго до этого селфи чуть не привело к трагедии и в Магнитогорске. Там 14-летняя девочка получила электротравму при попытке сделать селфи на крыше вагона-цистерны — школьницу госпитализировали.

Как сообщало Уральское следственное управление на транспорте СК, 3 июня 2020 года две девушки пробрались на территорию парка отправления железнодорожной станции Магнитогорск-Грузовой Южно-Уральской железной дороги и решили сделать фотографию на крыше одного из вагонов. Одна из школьниц передала подруге телефон, а сама забралась на вагон-цистерну, который находился под контактным проводом.

«При попытке сделать селфи 14-летняя девушка травмирована электрическим током высокого напряжения. Пострадавшая с места происшествия бригадой врачей скорой медицинской помощи доставлена в больницу с термическим ожогом пламенем вольтовой дуги», — уточняли в ведомстве.

Медики оценили состояние девочки как тяжелое, у нее был диагностирован ожог 50% поверхности тела и множественные травмы.

По факту произошедшего была инициирована проверка проверка. Следователи осмотрели место инцидента, опросили очевидцев и родственников пострадавшей, а также сотрудников образовательного учреждении, где учится подросток.

Между тем похожая история произошла и в Новониколаевском районе Волгоградской области. Там в мае 2020 года 15-летняя школьница упала со второго этажа заброшенного здания, куда забралась ради фотосессии.

Компания подростков решила сделать необычные фотографии на фоне руин — для этого они забрались в полуразрушенное здание, где когда-то располагалась баня, писал региональный портал V1.ru. Со второго этажа школьники решили спуститься по стене здания. Именно во время спуска девочка сорвалась и упала.

Как рассказал журналистам заместитель руководителя Урюпинского следственного отдела СУ СКР по области Александр Белов, школьница была экстренно госпитализирована и попала в реанимацию. У нее диагностированы переломы и ушибы, а также закрытая черепно-мозговая травма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *