Российская вакцина: не все врачи готовы делать прививку

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Российская вакцина: не все врачи готовы делать прививку

Петр Ковалев/ТАСС

Большинство врачей не готовы сделать себе прививку от коронавируса с новой российской вакциной, так как не видят достаточных данных об ее эффективности. Опрос показал, что вакцинироваться готовы только 24% медиков. Разработчики вакцины в свою очередь сообщили о том, что ее защитные свойства будут действовать не менее двух лет.

Российская вакцина: не все врачи готовы делать прививку

Врачи не доверяют российской вакцине от COVID-19

— По состоянию на 14 августа в мире выявлено 21 079 604 заболевших COVID-19. Умерли от инфекции 753 452 человека, смогли одолеть вирус — 13 704 908.

— В России зафиксировано 902 710 случаев коронавируса нового типа. Вылечились от него 710 298 человек, скончались — 15 260.

— Большинство медиков не доверяют российской вакцине от COVID-19, сообщил опрос сервиса «Справочник врача», оказавшийся в распоряжении «Газеты.Ru». Так, 52% из 3000 респондентов сообщили, что не готовы сделать эту прививку — основной причиной для этого стало отсутствие достаточных данных об ее эффективности. Согласились на вакцинацию 24,5% участников исследования.

Сколько будет действовать вакцина

— Вакцина от коронавируса «Спутник V», созданная в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, будет защищать от коронавируса минимум два года, заявил директор научного центра Александр Гинцбург. «Время действия вакцины, ее защитные свойства будут продолжаться не в течение короткого срока, полгода – год, а минимум в течение двух лет», — объяснил он.

— В Москве будут ограничены массовые мероприятия в День города, заявил мэр столицы Сергей Собянин. «Соответственно, и сам праздник День города будет локализован, если так можно сказать, то есть у нас не будет перекрыта Тверская, не будет таких массовых концертов, а будут локальные мероприятия в парках, скверах, по территории всего города, в культурных учреждениях города, все это будет так сделано в лайт-режиме», — сказал мэр.

— Резус-фактор не влияет на качество вакцинации от COVID-19, сообщил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург. «Одинаково будут все защищены, наша вакцина проникает совсем по другим принципам, а не по тем, по которым в клетку проникает сам возбудитель», — рассказал он.

Большинство людей остаются уязвимыми к коронавирусу

— Президента США Дональда Трампа проинформировали о российской вакцине от коронавируса, сообщила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани. «Президенту рассказали об этом», — сказала Макинани.

— Российским туристам, которые собираются отдыхать в Черногории, необходимо иметь в виду, что «угроза рецидива массового заражения коронавирусной инфекцией нового типа COVID-19 отнюдь не миновала». С таким предупреждением выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

— Большинство людей остаются уязвимы к вирусу, поэтому необходимо проявлять бдительность, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. «Малое количество… людей заразились вирусом и выработали иммунный ответ… Необходимо помнить, что большая часть населения мира остается уязвимой для вируса», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *