Пришел и расстрелял: алтайский депутат убил экс-супругу

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Пришел и расстрелял: алтайский депутат убил экс-супругу

Артем Геодакян/ТАСС

Алтайские следователи подозревают депутата местного сельсовета в жестоком убийстве — по предварительной версии, мужчина ворвался в дом бывшей жены и расстрелял из ружья ее вместе с новым сожителем. После этого ревнивец решил покончить жизнь самоубийством, однако выжил и сейчас находится в больнице. В отношении него возбудили уголовное дело.

Пришел и расстрелял: алтайский депутат убил экс-супругу

На Алтае возбуждено уголовное дело после преступления депутата местного сельсовета – как выяснили следователи, он ворвался в дом к экс-супруге и ее новому сожителю и расстрелял их из ружья. После этого мужчина попытался покончить с собой, однако выжил. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

Согласно фабуле следствия, нападение произошло в ночь на 5 декабря 2020 года в селе Соузга Майминского района в Республике Алтай.

«Злоумышленник, имея при себе зарегистрированное охотничье оружие, пришел к бывшей супруге и произвел в нее и ее сожителя не менее 10 выстрелов, а затем произвел несколько выстрелов в себя. Потерпевшие скончались на месте происшествия», — рассказали в Следкоме.

Соседи услышав подозрительный шум вызвали полицию и скорую. В результате самого злоумышленника с огнестрельным ранением головы доставили в республиканскую больницу.

Сейчас в отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство двух лиц». Следователи пока продолжают собирать доказательную базу и выяснять обстоятельства случившегося.

«Мужчина, который стрелял в бывшую жену и ее сожителя — депутат сельсовета Соузгинского сельского поселения», — заявлял ТАСС источник в правоохранительных органах. Он также подчеркнул, что ранее у депутата уже была судимость по статье 159 УК РФ «Мошенничество». На данный момент она погашена.

Местные СМИ также узнали, что депутат ранее уже пытался выяснить отношения с новым возлюбленным жены – тогда дело закончилось побоями, с которыми пострадавший позже обратился в полицию и написал заявление на члена сельсовета.

Похожая история произошла в конце ноября в Калининграде. Тогда житель города Кемерово застрелил свою 35-летнюю экс-супругу, сообщали в управлении регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, убийство произошло вечером 26 ноября 2020 года около жилого дома на улице Чернышевского. Мужчина караулил бывшую жену, сидя в арендованной машине: подгадав момент, когда женщина вышла из подъезда в домашней одежде, ее бывший муж выстрелил в нее из охотничьего карабина по меньшей мере шесть раз. От полученных ранений женщина скончалась на месте.

«Мы сначала слышали 6-7 выстрелов. Потом где-то перерыв 30-40 секунд, опять пошли выстрелы. Два-три выстрела», — рассказывала очевидица трагедии Life Shot.

Как позже установили следователи, после расправы над женой мужчина встал на колени и покончил с собой. Местный портал «Клопс» передавал, что убийство экс-супруги произошло на глазах у их 10-летней дочери и четырехлетнего сына. В СК в свою очередь опровергли эту информацию, уточнив, что стрельба была на улице, а дети в этот момент были дома. Сейчас оба ребенка находятся с бабушкой, их здоровью ничего не угрожает.

В отношении мужчины расследуется уголовное дело по статье «Убийство» — основным мотивом преступления правоохранители называют ревность.

После произошедшего в СМИ появилась информация со ссылкой на мать убитой, которая рассказала, что бывший муж давно угрожал ее дочери. Женщина была вынуждена несколько раз обращаться в правоохранительные органы с жалобами на преследование со стороны экс-супруга.

Издание «МК» сообщало, что в прошлом супруги жили вместе в Кузбассе, однако год назад развелись — летом 2020 года женщина переехала в Калининград. Мужчина приехал туда же в октябре.

Источник местного портала «Новый Калининград», в свою очередь, объяснил наличие у мужчины карабина — как оказалось, ранее он работал дознавателем в МЧС и имел официальное разрешение на оружие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *