Полиция не приехала: как москвич до смерти забил супругу

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Полиция не приехала: как москвич до смерти забил супругу

Евгений Одиноков/РИА «Новости»

Пока полицейский решал, ехать ли на вызов, москвич жестоко избивал жену из-за ее желания развестись. В итоге наряду МВД все же пришлось приехать по данному адресу — только уже на труп. В отношении дежурного правоохранителя возбудили уголовное дело по факту халатности — его сняли со службы. Наказание ожидает и предполагаемого убийцу.

Полиция не приехала: как москвич до смерти забил супругу

Москвич забил жену насмерть после того, как дежурный полицейский Михаил Брухов отказался отправлять наряд на вызов жертвы. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Так, вечером 25 июня москвичка позвонила в полицию района Лианозово и сообщила адрес, на который попросила срочно приехать.

По словам соседей, в это время из квартиры пострадавшей доносились крики, грохот и угрозы убийством. Тем не менее правоохранитель решил, что выезжать на семейный скандал не стоит.

Свои мотивы Брухов следствию не объяснил.

Как выяснила газета «Московский комсомолец», конфликт возник после того, как москвичка, работавшая менеджером в частной компании, сообщила мужу, что намерена от него уйти. В итоге подозреваемый напился и бросился на жену.

Женщина попыталась укрыться от предполагаемого злоумышленника на балконе, однако он выломал ручку двери и выбил дверь. Как пишет издание, на жертве мужчина почти не оставил живого места. В итоге полиции все же пришлось приехать на вызов по данному адресу — только спасать пострадавшую было слишком поздно.

Как сообщает «МК», мужчина при задержании пытался опорочить супругу -— он говорил, что та любила выпить и накануне скандала якобы не ночевала дома.

В Следкоме подчеркнули, что сотрудники МВД уже неоднократно выезжали на квартиру к подозреваемому и его жертве. В пресс-службе столичного управления министерства также отметили, что с предполагаемым преступником проводились воспитательные беседы. Сейчас же в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Ответить за свой поступок придется и Михаилу Брухову. Он стал фигурантом дела по статье «Халатность». Кроме того, его уволят с полицейской службы.

«МК» стало известно, что бывший муж москвички погиб – она осталась вдовой после 15 лет счастливого брака. Позже женщина познакомилась с новым мужчиной – приезжим из Липецка, он оказался моложе ее на шесть лет. Спустя некоторое время пострадавшая переехала к своему новому возлюбленному в двухкомнатную квартиру на Северо-востоке Москвы.

Только после переезда женщина узнала, что с бывшей женой ее друг развелся из-за своего взрывного характера – он часто поднимал на нее руку. То же самое начало происходить и в их паре.

Погибшая рассказывала родственникам, что ее сожитель очень ревнив. Кроме того, он не одобрял ее подруг и запрещал с ними общаться. Иногда, боясь расправы, женщина даже боялась остаться у мамы, пишет «МК».

Родные же замечали, что на руках женщины периодически появляются синяки. Но та лишь отшучивалась – слишком нежная кожа.

Бездействие полицейских довольно часто приводит к плачевным последствиям. Так, 5 июня адвокат Павел Терентьев сообщил в Telegram-канале «Зона права» о случае, когда в Набережных Челнах несовершеннолетняя девушка была дважды изнасилована из-за халатности участкового.

По данным Терентьева, в 2018 году дядя надругался над 16-летней племянницей-инвалидом. Тогда на психиатрической экспертизе его признали невменяемым, освободили от уголовной ответственности и приговорили к принудительному лечению в психиатрической больнице им. Бехтерева.

Выполнить доставку мужчины в медучреждение должен был участковый Эльдар Сагитов, однако он просьбу проигнорировал. В январе 2019 года медики еще раз направили в полицию заявление о необходимости отправить преступника на лечение, но Сагитов вновь не стал ничего предпринимать. В результате оставшийся на свободе насильник вновь надругался над несовершеннолетней племянницей, после чего наконец был направлен на лечение.

Сагитова в свою очередь признали виновным по статье «Халатность» — он же свои вину отрицал. В качестве наказания участковый должен заплатить штраф в размере 50 тыс. рублей. В то же время защита пострадавшей считает приговор слишком мягким и пытается его обжаловать. В настоящий момент потерпевшая находится в региональном детском доме — ее мать лишили родительских прав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *