Отвела школьницу к принцу: в США поймали сутенершу Эпштейна

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Отвела школьницу к принцу: в США поймали сутенершу Эпштейна

Reuters

В США задержали светскую львицу Гислен Масквелл — подругу скончавшегося в тюрьме миллионера Джеффри Эпштейна, которого арестовали за торговлю детьми для сексуальной эксплуатации. Ее обвиняют в организации проституции, а также принуждении несовершеннолетних к сексу. Девушка около года скрывалась от силовиков в разных странах. Теперь ей грозит до 35 лет тюрьмы.

Отвела школьницу к принцу: в США поймали сутенершу Эпштейна

В США, штате Нью-Гэмпшир, за торговлю людьми арестовали Гислен Максвелл — британскую светскую львицу и бывшую подругу американского финансиста-педофила Джеффри Эпштейна. Ей грозит до 35 лет лишения свободы.

Задержали женщину по просьбе стороны обвинения, которая настаивает на том, чтобы Масквелл находилась под стражей до самого суда. По мнению юристов, оказавшись на свободе, она сразу попытается скрыться от правосудия. Так, по данным телеканала ABC, с момента ареста Эпштейна, предполагаемая злоумышленница неоднократно пыталась сбежать.

Несколько лет Масквелл жила вместе с миллионером и часто сопровождала его в командировках, но после задержания бизнесмена в июле 2019 года ее местонахождение стало неизвестным.

Выяснилось, что за последние три года она 15 раз перелетала из страны в страну, пользуясь своими тремя паспортами и большими денежными накоплениями. Кроме того, она дважды меняла жилье, успела сменить номер телефона и адрес электронной почты, а все товары заказывала на вымышленное имя.

Как рассказали в прокуратуре, в последнее время Масквелл укрывалась на участке площадью в 63 гектара, который она приобрела за наличные деньги через анонимную компанию в Бредфорде, штате Нью-Гэмпшир.

В ведомстве также уточнили, что светской львице предъявили обвинения по шести пунктам: сговор и склонение несовершеннолетних к поездкам для занятия незаконным сексом, сговор и перевозка несовершеннолетних для занятия незаконным сексом и два случая лжесвидетельства.

Согласно следствию, помимо этого женщина сама соблазняла несовершеннолетних и принуждала их к интимной близости. Она устанавливала дружеские отношения с девушками, приглашая их в кино или поход по магазинам, расспрашивала об их жизни и семьях, а затем начинала говорить на сексуальные темы или раздевалась перед жертвами.

Кроме того, она помогала Эпштейну продавать детей в сексуальное рабство – сообщается, что некоторым из них было 14 лет.

В 2015 году одна из несовершеннолетних девушек, которых Эпштейн заставлял заниматься проституцией, американка Вирджиния Джуффре подала иск на Масквелл. Она утверждала, что та познакомила ее с британским принцем Эндрю и принуждала ее заниматься с ним сексом – на тот момент Джуффре было 17 лет.

Сам герцог Йоркский это категорически отрицает. В ноябре 2019 года он даже заявил, что из-за поднявшейся вокруг него шумихи в обозримом будущем не будет выполнять официальных королевских обязанностей.

Еще одна американка Сара Рэнсом в программе телеканала «Би-би-си» «Панорама» рассказала, что Максвелл контролировала девушек как сутенерша. Подозреваемая же все обвинения отрицает и убеждает правоохранителей, что вообще не знала о деятельности своего друга.

Напомним, что 10 августа 2019 года миллионера Джеффри Эпштейна обнаружили мертвым. По данным медиков, он совершил самоубийство. Выяснилось, что полицейские, которые должны были за ним следить, не совершили плановый обход и подделали отчетность — теперь им грозят тюремные сроки.

Самого Эпштейна арестовали в июле 2019 года за организацию обширной сети, втягивавшей несовершеннолетних девушек в сексуальное рабство. Его также обвиняли в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

Подозреваемому грозило до 45 лет лишения свободы – он отказывать признавать вину. Спустя 10 месяцев с момента задержания Эпштейн покончил с собой в одной из тюрьм Нью-Йорка.

Ранее, в 2008 году, финансиста уже арестовывали по двум обвинениям в организации проституции – всего от него тогда пострадали 36 несовершеннолетних девушек. Кроме того, бизнесмен был осужден за секс с 14-летней девушкой. Тогда Эпштейн признал себя виновным и 13 месяцев провел в заключении, после чего был отпущен в рамках сделки о признании вины – федеральные должностные лица заключили с мужчиной договор, согласно которому он должен был выплатить от 50 тыс. до миллиона долларов каждой жертве своих преступлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *