Ниже, еще ниже: когда москвичи отдохнут от жары

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Ниже, еще ниже: когда москвичи отдохнут от жары

Максим Блинов/РИА «Новости»

В конце недели москвичей ожидают теплые послеполуденные грозы — температура воздуха все еще будет держаться выше климатической нормы и достигать +27…+29°С днем и +16…+18°С ночью. Однако следующая неделя начнется с похолодания до +20…+22°С и +11…+13°С ночью. При этом погода в столице будет неустойчивой — возможны периодические кратковременные дожди.

Ниже, еще ниже: когда москвичи отдохнут от жары

На следующей неделе москвичи наконец отдохнут от жары — тогда температура вернется в рамки своей климатической нормы. Но не все сразу — в выходные нужно попытаться получить удовольствие от жаркой летней погоды и успеть укрыться от грозы. О том, чего ждать от московского лета в ближайшее время, рассказал центр погоды «Фобос»https://www.meteovesti.ru».

В пятницу, 26 июня, в столицу вновь придет скандинавский антициклон, благодаря чему вероятность дождей значительно снизится, а вот температура воздуха, наоборот, поднимется выше нормы. Днем следует рассчитывать не меньше, чем на +26…+28°С, а ночью — на твердые +15…+17°С. Сильного ветра опасаться не стоит – он будет западный и всего 2-7 м/с. Атмосферное давление в свою очередь вырастет и составит 755 мм рт. ст.

В субботу, 27 июня, Москва окажется в теплом секторе обширного циклона, выходящего на северо-восток Европейской России. Он сделает атмосферу неустойчивой, и после полудня пройдут кратковременные дожди и грозы. Тем не менее, столбики термометров поднимутся на 5-6° выше нормы и покажут +27…+29°С днем и +16…+18°С ночью. Ветер будет западный и слегка сильнее, чем в пятницу, — 4-9 м/с, при грозе — порывистый. Атмосферное давление понизится до 748 мм рт. ст.

27 июня в России празднуется День молодежи. Свою историю праздник ведет со времен существования СССР.

В сегодняшней России это означает, что в этот день, возможно, кому-то захочется позаботиться о молодых людях, которые этого иногда совершенно не заслуживают. Тем не менее, забота о молодежи — важная часть социальной политики в нашей стране. И действительно: недоросли должны учиться и где-то работать, поэтому особое внимание в России уделяется возможности получить доступное образование и снижению молодежной безработицы.

В воскресенье, 28 июня, на московскую погоду начнет оказывать влияние холодный атмосферный фронт. Вероятны ливни и грозы, однако воздух уже успеет хорошенько прогреться, а значит его температура порадует — +24…+26°С днем и +14…+16°С ночью. Ветер ожидается западный с переходом на северо-восточный 4-9 м/с. Атмосферное давление понизится до 743 мм рт. ст.

В начале новой недели, 29 июня, москвичи смогут отдохнуть от изнуряющей жары — синоптики предсказывают похолодание. Температура опустится до климатической нормы и составит +20…+22°С днем и +11…+13°С ночью. Ветер восточный 3-8 м/с. Атмосферное давление сохранится ниже нормы, 742 мм рт. ст.

Во вторник, 30 июня, из-за тыловой части циклона температура заметно понизится — днем до +18…+20°С и ночью до +10…+12°С. При этом временами будет идти дождь. Ветер западный 3-8 м/с. Атмосферное давление в свою очередь будет все еще ниже нормы — 740 мм рт. ст.

В среду, 1 июля, в столице и области погода будет умеренно прохладной, с кратковременными послеполуденными дождями. Днем термометр покажет +17…+22°С, ночью — +10…+15°С. Ветер юго-западный, 4-9 м/с. Атмосферное давление ожидается ниже нормы, 740 мм рт. ст.

1 июля – основной день голосования по поправкам в Конституции Российской Федерации, он уже объявлен выходным. Однако россияне могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня, и те, кто это сделал, могут просто отдыхать на диване с чистой совестью.

При этом принять избирательную комиссию можно дома, а можно выбрать удобный участок и проголосовать там. Кроме того, есть возможность отдать голос онлайн — с любого устройства с доступом в интернет.

В четверг, 2 июля, послеполуденные кратковременные дожди будут уже намного менее вероятны – все благодаря повышению атмосферного давления, которое, тем не менее, все еще останется ниже нормы — 744 мм рт. ст. Температура днем составит +21…+23°С, ночью — +13…+15°С. Ветер будет западный, 3-8 м/с.

В пятницу, 3 июля, погода в Москве будет неустойчивой, так как в атмосфере будет преобладать циклонический характер циркуляции воздушных масс. В послеполуденные часы местами пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Температура ожидается немного ниже нормы — +17…+22°С днем и +11…+16°С ночью. Атмосферное давление сохранится немного ниже нормы — 744 мм рт. ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *