«Несчастлив»: львовский журналист рассказал о ненависти к Украине

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Несчастлив»: львовский журналист рассказал о ненависти к Украине

Остап Дроздов

Остап Дроздов

YouTube

Львовский журналист и телеведущий Остап Дроздов признался в ненависти к Украине и оскорбил своих сограждан. Он обосновал свою позицию тем, что в этой стране он «несчастлив». Дроздов часто делает подобные заявления, оскорбительные для украинского народа. Он уже называл сограждан «паскудными и орусевшими», а избирателей, которые голосовали за действующего президента Украины Владимира Зеленского, «безмозглыми баранами».

«Несчастлив»: львовский журналист рассказал о ненависти к Украине

Львовский журналист и телеведущий Остап Дроздов в эфире YouTube-канала ISLND TV оскорбил своих сограждан и признался, что ненавидит Украину. Он объяснил свою ненависть тем, что в стране, по его мнению, живут «придурки», которые не хотят «делать ее своей страной», а на выборах проголосовали за «обитателя дна».

«У меня есть основания ненавидеть свою собственную страну, потому что я в ней несчастлив. Я ее гражданин, я тут вырос и сформировался, я все эти 30 лет глобально несчастливый человек», – сказал он.

Журналист выразил мнение, что сейчас Украина существует с единственной целью — быть антиподом России.

«Другой цели существования независимой Украины нет. Она всегда может быть независимой, но пророссийской, но тогда это не Украина», — убежден телеведущий.

Дроздов известен своими скандальными высказываниями, которые он делает регулярно. В конце мая журналист в эфире своего YouTube-канала обратился к жителям Крыма и Донбасса с пожеланиями смерти. Он заявил, что оба региона необходимо тотально блокировать. Дроздов назвал недопустимым списывание долгов за коммунальные услуги жителям Донбасса.

«Была бы моя воля, Крым сидел бы без воды, без света — без ничего. Закрыл бы все», — сказал телеведущий.

Он также назвал «финансированием терроризма» торговые и коммунальные отношения с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР).

Заместитель главы общественной палаты Крыма Александр Форманчук в ответ на такое заявление назвал Дроздова «больным человеком». Представитель республики обратил внимание, что украинский телеведущий «патологически ненавидит» Донбасс, Крым и все, что связано с Россией.

По мнению Форманчука, журналист болен вирусом под названием «украинский интегральный национализм».

«Он (Дроздов. — примечание «Газеты.Ru») не скрывает этой желчи, какой-то «гордости», если здесь употребимо это слово, в плане того, что он перещеголял многих националистов в этом качестве», — приводит его слова РИА «Новости».

К тому же со стороны Киева по отношению к полуострову уже были осуществлены все возможные блокады, констатировал глава ОП Крыма.

За несколько дней до этого Дроздов в эфире своего интернет-канала называл украинцев «паскудными и орусевшими». По мнению журналиста, его сограждане испорчены «технологиями Кремля», а это приведет страну к «бесталанному, беспринципному, не тщеславному, никакому населению».

Телеведущий выразил мнение, что украинцы привыкли к длительной оккупации и не хотят строить свое национальное государство. Чем дольше Украина остается без сильной политики, тем меньше у страны шансов на «победу», уверен он.

Еще за несколько дней до этого, 20 мая, Дроздов назвал русскоговорящих украинцев «одноклеточными». Он подчеркнул, что на Украине никто не обязан понимать «иностранный, агрессивно-оккупационный и угрожающий» русский язык. Журналист убежден, что «каждый должен знать украинский», а не выучившие его должны путешествовать по городам Золотого кольца России, но не по Западной Украине.

Подобное заявление он уже делал 3 мая. Дроздов рассказывал, что показывал ложный путь туристам, которые спрашивали у него дорогу во Львове на русском языке. «Если ко мне подходит турист и на русском языке спрашивает, как ему куда-то пройти, я всегда ему покажу, но в обратном направлении», — говорил журналист.

Кроме того, Дроздов критикует избирателей, голосовавших за действующего президента Украины Владимира Зеленского.

В августе прошлого года в интервью львовскому телеканалу НТА он назвал таких людей «безмозглыми баранами». Дроздов охарактеризовал самого Зеленского как человека без программы и политических убеждений, с «откровенно украинофобной» позицией. «Как я должен называть барана, когда я вижу перед собой барана?» — сказал журналист.

Он вновь раскритиковал Украину и подчеркнул, что у нее очень проблемное население. Когда ведущая спросила, не отпугивают ли такие заявления сограждан, Дроздов ответил, что им «по барабану».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *