«Мы раскрыли весь город»: Собянин о ситуации с COVID-19 в Москве

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Мы раскрыли весь город»: Собянин о ситуации с COVID-19 в Москве

Сергей Карпухин/ТАСС

В Москве ситуацию с распространением коронавирусной инфекции можно назвать хорошей — цифры остаются стабильными, поэтому власти продолжают открывать город. При этом 60% опрошенных россиян все же уверены в том, что в стране случится вторая волна заболеваемости COVID-19. Для того чтобы максимально обезопасить граждан от новой вспышки, российские ученые уже создали «антиковидную» пропускную систему, которая будет следить за состоянием сотрудников крупных предприятий.

«Мы раскрыли весь город»: Собянин о ситуации с COVID-19 в Москве

На проходных установят «антиковидную» систему

— К 23 августа в мире зафиксировано 23 382 670 случаев коронавирусной инфекции. 15 909 044 человека, переболевших COVID-19, выздоровели. 808 701 заболевший — скончался.

— В России выявлены 956 749 пациентов с коронавирусом нового типа. Вылечился от него 770 639 человек, 16 383 — умерли. За последние сутки число новых выявленных случаев составило 4852: в Москве заболели еще 611 человек, в Санкт-Петербурге — 180, в Подмосковье — 164, в Свердловской области — 129, в Ставропольском крае и Ростовской области — по 126.

— В России создали модификацию «антиковидных» тепловизоров с функциями распознавания лиц и самостоятельного принятия решений, сообщили в пресс-службе холдинга «Швабе» (входит в «Ростех»).

«На основе тепловизоров, разработанных «Швабе» в рамках борьбы с коронавирусом, создадут интеллектуальное оборудование для контроля и пропуска людей на проходных. Новинка включает тепловизор, рабочее место со специальным программным обеспечением и абсолютно черное тело для калибровки изображения», — указано в сообщении.

В Москве ситуация с коронавирусом стабильна

— Мэр Москвы Сергей Собянин положительно оценивает ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Москве. «Можно назвать ситуацию хорошей с точки зрения ее стабильности, потому что мы раскрыли практически весь город. Мы не увидели какого-то серьезного всплеска по заболеваемости, с одной стороны, — сказал он в эфире телеканала «Россия 1». — А с другой стороны, около 700 человек мы выявляем каждый день и от 300 до 400 человек госпитализируются».

— Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения заявил, что почти 60% россиян не исключают вероятности второй волны коронавируса в стране.

«Будет или не будет вторая волна? Скорее всего, второй волны у нас не будет. Так считают только 30% опрошенных», — сказал Валерий Федоров.

— Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что отечественные врачи превзошли иностранных медиков в сфере спасения жизней при пандемии. «В этой, надеюсь, завершающейся эпидемии коронавируса Россия победила с точки зрения количества спасенных жизней», — сказал он.

Еще одна европейская страна откроется для россиян

— Вирусолог Константин Чумаков назвал причины высокой заболеваемости коронавирусом в США. «Население вполне активно, страна открыта. До пандемии было большое количество международных связей, и пандемия сразу началась в нескольких местах», — объяснил он.

— Италия обновила антирекорд по суточному приросту новых случаев COVID-19. Министерство здравоохранения страны заявило, что за сутки выявлено свыше тысячи новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего положительные анализы на новый тип коронавируса получил 1 071 человек.

— Польша собирается открыть границы для россиян. Правительство страны решило обновить список государств, гражданам которых можно будет въезжать на территорию страны. Об этом сообщили в Польском агентстве печати. Так, Польша откроет границы для жителей России, Китая, Сингапура, Сербии, Габона, Сан-Томе и Принсипи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *