Избежать новых ограничений: мэрия обратилась к жителям Москвы

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Избежать новых ограничений: мэрия обратилась к жителям Москвы

Павел Бедняков/РИА «Новости»

Переведенные на удаленный режим работы жители Москвы должны неукоснительно выполнять санитарно-эпидемиологические предписания и не передвигаться по городу без надобности, заявил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. По его словам, если все будут придерживаться требований врачей, то властям не придется ужесточать ограничения на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации.

Избежать новых ограничений: мэрия обратилась к жителям Москвы

Жителям Москвы, работающим в удаленном режиме, не следует ходить и ездить по городу без реальной надобности в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, сообщил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Он напомнил, что изо дня в день в мегаполисе растет количество инфицированных коронавирусом COVID-19, а неукоснительное выполнение жителями Москвы всех санитарно-эпидемиологических предписаний поможет избежать введения более строгих ограничений, передает РИА «Новости».

«Работники, переведенные на удаленку, должны работать дома и без лишней необходимости не передвигаться по городу как на общественном, так и на личном транспорте», — указал Данчиков.

Он также напомнил, что за несоблюдение установленных норм юридическим лицам грозит штраф 300 тысяч рублей, а за повторное нарушение — приостановка работы.

«За весь период к административной ответственности привлечено более 32 тысяч юридических лиц и предпринимателей. За повторное нарушение приостановлена деятельность 160 организаций», — привел цифры чиновник.

Ситуацию с коронавирусом в столице нельзя назвать стабильной, сообщила 6 ноября заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Сегодня мы впервые с середины мая преодолели отметку в 6 тыс. новых выявленных случаев коронавируса. Конечно, этот тренд снова вызывает у нас тревогу. И к сожалению, назвать ситуацию стабильной мы сейчас не можем», — сказала она.

Чиновница отметила, что на этой неделе вновь фиксируется рост общей заболеваемости и госпитализаций, передает ТАСС.

«Всего в Москве к настоящему моменту развернуто свыше 15 тыс. коек. В настоящий момент занято около 70% этого фонда. Ежедневно в больницы поступают 1,3-1,4 тысячи пациентов», — привела количественные показатели Ракова.

Московская Городская клиническая больница №40 в Коммунарке заполнена пациентами с коронавирусом, рассказал днем ранее главврач учреждения Денис Проценко в интервью для проекта «Эпидемия с Антоном Красовским».

Медик утвердительно ответил на вопрос о том, правда ли, что Коммунарка заполнилась больными COVID-19 «под завязку». По словам ведущего программы, всего в больнице находятся 870 человек.

Врач уточнил, что 137 пациентов лежат в реанимации. Ранее он написал на своей странице в Facebook, что на лечении находятся «957 пациентов, из них в отделениях реанимации 191 (19,9%) — на ИВЛ 57».

В интервью Красовскому специалист также отметил, что по сравнению с мартом в больнице изменился возраст госпитализированных.

«Пациенты стали более пожилые. В реанимации, во всяком случае, у нас нет ни одного пациента на ИВЛ моложе 40 лет», — рассказал руководитель больницы.

Проценко добавил, что более молодые пациенты уже не так настойчиво требуют ИВЛ. В марте это было связано с «боязнью», уверен специалист.

«Все больные на ИВЛ, больные на ЭКМО, у нас сейчас два таких пациента, все они 60 плюс. А в марте все-таки был более размазан средний возраст», — заявил доцент.

Он также указал на другие отличия нынешнего этапа распространения коронавируса от того, что был весной. В частности, Проценко считает, что у россиян снизился уровень бдительности по отношению к инфекции.

«Люди привыкли, люди не верят. В социальных сетях начинаются хейтерские высказывания в духе «врачей под трибунал».

За то, что мы якобы обманываем людей: «COVID нет, у меня в близком кругу никто не заболел», [говорят люди]. Но можно, конечно, пригласить людей, как это сделали наши коллеги в Греции: «Те, кто не верит, жду вас завтра на обходе в 06:00 утра в «красной зоне», но с маленьким различием: мы в СИЗах [средствах индивидуальной защиты], вы — без», — пояснил Проценко.

На 6 ноября в Москве зарегистрировано 456 689 случаев COVID-19, 332 984 человека вылечились, 7 140 умерли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *