Хотел успокоить: сельчанин расстрелял подростков из карабина

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Хотел успокоить: сельчанин расстрелял подростков из карабина

Артем Геодакян/ТАСС

Житель одного из сел Иркутской области убил знакомую девушку и тяжело ранил ее молодого человека, выстрелив по машине, в которой они ссорились. Полиции он попытался объяснить, что был в этот момент очень пьян и хотел успокоить пару. Сейчас 17-летний юноша находится в коме, а против 22-летнего стрелка возбуждены два уголовных дела.

Хотел успокоить: сельчанин расстрелял подростков из карабина

В Иркутской области задержали 22-летнего Артема Быкова — его подозревают в убийстве 15-летней знакомой и покушении на 17-летнего друга. Об этом сообщили в управлении регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, трагедия произошла ночью 18 ноября 2020 года в селе Барлук. Школьница вместе со своим молодым человеком приехала к брату, гостившему у друга. В машине у дома пара начала ссориться — тогда на шум вышел пьяный хозяин и сперва произвел из незарегистрированного нарезного карабина «Сайга» два выстрела в воздух, а затем выстрелил в сторону автомобиля, в котором находились подростки.

«Так как парень сестры был не местный, и он был со своими друзьями, у них там произошел какой-то конфликт. Точно не знаю, кто с кем ссорился. Всего было пять выстрелов.

Они сидели в машине вдвоем. Он выстрелил и пуля пролетела насквозь в голову сестры. Она умерла сразу, а друга увезли в больницу. Ее приятель в коме сейчас. С задержанным брат наш дружил», — рассказала телеканалу «360» сестра погибшей.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Убийство» — решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как рассказал Lenta.Ru источник в правоохранительных органах региона, после задержания 22-летний Артем Быков не мог толком объяснить причину своего поступка. По его словам, он был очень пьян и хотел таким образом успокоить ссорившихся.

Региональное управление МВД сообщило, что 22-летний житель Барлука неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. По данным телеканала РЕН ТВ, он ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и незаконную рубку древесины.

По материалам уголовного дела, трое молодых людей, в том числе и задержанный, 24 сентября 2018 года украли у владельца местной фирмы ООО «Авангард» 1950 кг зерна. Пшеница была расфасована в 41 мешок. Воры проникли около 23 часов ночи в дом потерпевшего, выломав доски в заборе, вынесли мешки из склада и уехали на ВАЗ 21051. В общей сложности они украли пшеницы на 19,5 тыс. рублей.

В отношении подозреваемых тогда возбудили уголовное дело по статье «Кража по предварительному сговору». Однако каждый из них получил положительные характеристики с места работы или учебы и принес извинения владельцу зерносклада. Так, глава Бурлукского муниципального образования положительно высказался о Быкове.

В итоге дело закрыли после примирения сторон — обвиняемые раскаялись в содеянном и возместили материальный ущерб, передает портал «Сиб.фм».

По данным Telegram-канала Mash оружие, из которого велась стрельба, скорее всего, принадлежало отцу молодого человека, который скончался месяц назад.

Ранее похожая история произошла и в Екатеринбурге. Там 7 ноября 2020 года охранник ЧОП расстрелял троих знакомых, с которыми распивал спиртное в своей квартире, после чего покончил с собой, сообщал региональный СК.

Из всех гостей невредимой осталась только 16-летняя девушка. Ранее она попадала в поле зрения правоохранителей как неблагополучный ребенок. Девушка воспитывалась в неполной семье и в апреле была поставлена на учет в подразделении по делам несовершеннолетних после самовольных уходов из дома и употребления алкоголя.

О предполагаемом убийце известно, что он работал в частном охранном предприятии и имел разрешение на травматический пистолет МР-80–13Т и охотничье гладкоствольное ружье «Сайга-20К». Ранее он был судим за кражу.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *