ФБР и полиция назвали версии взрыва в Нэшвилле

Прослушать новость

Остановить прослушивание

ФБР и полиция назвали версии взрыва в Нэшвилле

Andrew Nelles/Tennessean.com/USA TODAY NETWORK/Reuters

Полиция Нэшвилла считает утренний взрыв в центре города, при котором пострадало три человека и около 20 домов, преднамеренным актом. Федеральные агенты заявляют, что ФБР еще не установило мотив и причины произошедшего. Президент США Дональд Трамп благодарил службы быстрого реагирования и сказал, что молится за раненых.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

ФБР и полиция назвали версии взрыва в Нэшвилле

Три человека получили ранения и десятки зданий оказались повреждены в результаты взрыва в историческом центре города Нэшвилл — столицы штата Теннесси на юге США, передает CNN.

По словам представителя полиции города Дона Аарона, все началось с того, что около шести утра патрульные выехали по звонку от местного жителя о том, что на Второй авеню около дома №166 стоит подозрительный фургон.

Прибывшие правоохранители не нашли в нём чего-то определённо криминального, но что-то побудило их вызвать отдел по работе с опасными устройствами.

По словам Аарона, группа саперов въезжала центр города, когда в 6:30 (15.30 мск) утра фургон взорвался. Ударная волна сбила с ног одного офицера, и вызвала кратковременную потерю слуха у другого, но ни один полицейский серьезно не пострадал.

«Мы действительно считаем, что это было преднамеренное преступление. Существенный ущерб был нанесен инфраструктуре на Второй авеню», — пояснил он.

По словам представителя пожарного управления города Джозефа Плезанта, три человека были доставлены в больницы с места происшествия, но никто из них не находится в критическом состоянии.

Инцидент расследуется несколькими ведомства: как местными, так и федеральными, включая ФБР и Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, сказал Аарон на брифинге.

Федеральные агенты заявляют, что бюро еще не установило мотив, и был ли взрыв на самом деле преднамеренным.

Полиция и дорожный патруль штата Теннесси закрыли прилегающую территорию для проведения расследования на месте. Проезд по межгосударственной автомагистрали, проходящей рядом, также будет ограничен. Жители близлежащих домов были временно эвакуированы.

Также правоохранители с помощью специально обученных собак, способных находить взрывчатые вещества, сейчас проводят полное обследование территории на предмет наличия других взрывных устройств. Аарон сказал, что у них нет никаких данных, указывающих на наличие второй бомбы, но меры предосторожности диктуют проверку всего района.

Исполняющий обязанности генерального прокурора США Джефф Розен был сразу утром проинформирован об инциденте. По словам его представителя, «силовик распорядился предоставить все ресурсы Министерства юстиции для помощи в расследовании».

Белый дом заявил, что президент США Дональд Трамп также знает о взрыве и будет получать «регулярные обновления».

«Президент благодарен службам быстрого реагирования за потрясающую работу и молится за раненых», — сказал заместитель пресс-секретаря главы Белого дома Джадд Дир.

Мэр Нэшвилла Джон Купер заявил, что повреждения зданий сводятся, в основном, к разбитым окнам и стеклянным дверям – в районе расположено множество ресторанов и кафе. Также взрыв повалил несколько небольших деревьев, стоявших вдоль прогулочной зоны.

«Это не очень густонаселенный район, жители прилегающих домов не пострадали», — сказал мэр.

Свидетель инцидента Бак Маккой рассказал, что взрыв произошел прямо перед его домом, и ударная волна выбила окна.

«Все на улице было в огне. Три машины полностью полыхали», — сообщил испуганный очевидец.

Эндрю Карр, проживающий в апартаментах Viridian на Четвертой авеню, рассказал информационному порталу The Tennessean, что вскочил с кровати, когда услышал звук, похожий на «сильный удар грома».

Он выглянул в окно и увидел «огромный огненный шар», поднимающийся за зданием компании AT&T на Второй авеню почти, такой же «ширины, как и само здание».

Владелец соседнего хостела Nashville Downtown сообщил, все его жители были временно эвакуированы на стадион Nissan.

Свидетели также рассказали следователям, что они слышали выстрелы рано утром, а также сообщение по громкоговорителю из припаркованного на улице фургона, предупреждающее всех в этом районе о необходимости провести немедленную эвакуацию. Офицеры заявили, что изучают эти показания, передает News Channel 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *