Эпопея с Навальным, новые «козни» России в США, суперфинал «Лидеров России»: о чем пишут телеграм-каналы

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Эпопея с Навальным, новые «козни» России в США, суперфинал «Лидеров России»: о чем пишут телеграм-каналы

Берлинская клиника «Шарите», где будет проходить лечение Алексей Навальный, 22 августа…

Берлинская клиника «Шарите», где будет проходить лечение Алексей Навальный, 22 августа 2020 года

Reuters

Новый поворот в истории с Алексеем Навальным, США вновь винят Россию во вмешательстве в выборы, и как проходит суперфинал «Лидеров России» — что интересовало телеграм-каналы на прошлой неделе.

Эпопея с Навальным, новые «козни» России в США, суперфинал «Лидеров России»: о чем пишут телеграм-каналы

Едва ли не главное событие уходящей недели — продолжающаяся эпопея с Алексеем Навальным.

На определенную несостыковку обратил внимание «Доктор прописал».

«Не претендуя на глубокий анализ объявления германских властей о том, что Алексей Навальный был отравлен неким веществом из «группы «Новичок», напомним о новости от 1 марта 2019 года, — пишет телеграм-канал. — О том, что на очистку дома Скрипалей от «Новичка» британские власти потратили 13 тысяч часов. То есть чистили буквально каждый дюйм – если верить тогдашним сообщениям».

«Ну а сейчас-то с этим как, с очисткой в смысле, мерами предосторожности для пассажиров самолета, врачей, спасавших Алексея Навального в омской больнице, врачей в «Шарите» — задается вопросом канал.

Кажется, из-за произошедшего с Навальным многим на Западе хочется поставить под сомнение судьбу «Северного потока-2».

«Ключевой проблемой Германии сегодня является принципиально антинациональное мышление части немецких элит и почти всей прессы, что вызывает к жизни идеи типа отказа от СП2», — размышляет на эту тему «Адекват».

«С другой стороны, национальное мышление элит Германии – тоже не подарок. Крайние проявления мы и так помним (гм), а в умеренных – попытки издать очередной «Брестский мир», чтобы Россия была контролируемым рынком сбыта и источником сырья, и не мешала доить Восточную Европу.

Немногим лучше, прямо скажем», — приходит к выводу телеграм-канал.

США тем временем продолжают бороться с разного рода вмешательствами. В новом злочинстве обвинили Москву.

Так, РИАN пишет, что Министерство внутренней безопасности США предупредило американцев, что Россия будет «сеять сомнения» по поводу честности голосования по почте.

«Мы полагаем, что Россия, скорее всего, продолжит критиковать голосование по почте, чтобы подорвать доверие общества к избирательному процессу», — заявили в ведомстве.

«По версии чиновников, Россия активно помогает Трампу отсрочить выборы, тем самым «снова» вмешиваясь во внутренние дела США. Трамп, в свою очередь, демонизирует Китай, чтобы отвести внимание от России.

В общем, многоходовочка. Удивительно, как американским читателям CNN и других СМИ ещё не надоела вся эта высосанная из пальца тягомотина», — вопрошает канал.

А вот ИА «Стекломой» заметил, что мэр Портленда демократ Тед Уиллер намерен продать свою квартиру в жилом доме, который уже две недели терроризируют активисты Black Lives Matter.

«Погромщики пытаются вынудить Уиллера подать в отставку и изо всех сил мешают тому жить: ночами напролет митингуют, запускают фейерверки в окна его квартиры и натурально громят подъезды. Так как дом многоквартирный, то вместе с Уиллером страдают жильцы остальных 139 квартир.

Сам Уиллер, как и полагается члену Демпартии США, до последнего времени был яростным сторонником Black Lives Matter: всячески поощрял погромы в американских городах (включая родной Портленд) и призывал всех мэров-демократов противостоять «фашисту» Трампу, пытающемуся отправить в полыхающие города нацгвардию» — иронизирует канал.

В свою очередь, Никита Кричевский обратил внимание на проходящий в эти дни в Мастерской управления «Сенеж» суперфинал конкурса «Лидеры России 2020».

«Если вы еще не в окрестностях Солнечногорска, где в течение двух дней суперфинала конкурсантам предстоит продемонстрировать свои лидерские качества и соревноваться в очных оценочных мероприятиях, на которых будут определены 100 победителей проекта, то вам туда самое время», — призывает профессор в своей «Антискрепе».

«Предыстория такова. Из 233 тысяч участников по итогам всех испытаний в суперфинал конкурса вышли 300 участников из 54 регионов России и по двое граждан Украины и Белоруссии. Приглашения в суперфинал по итогам региональных полуфиналов получили 270 участников, а по результатам полуфиналов специализаций – «Здравоохранение», «Наука» и «Финансы и технологии» – в суперфинал приглашены по 10 человек от каждого трека. Женщин среди 300 участников – 58 (18%), что больше, чем на финалах первого (16%) и второго (13%) сезонов конкурса.

Большинство суперфиналистов представляют сферу «образование, IT и наука» (42%) и финансовый сектор (21%). За ними здравоохранение (10%), промышленность (9%), «строительство, транспорт и логистика» (7%), торговля (6%), а также сфера услуг (4%) и государственное управление (1%).

Основной возраст участников суперфинала – до 35 лет (49% конкурсантов) и от 35 до 50 лет (49% конкурсантов). Старше 50 – 2%. Среди суперфиналистов – 8 докторов и 47 кандидатов наук, 16 участников имеют степень MBA, а 72 конкурсанта получили два и более высших образования. Школу с золотой медалью из 300 суперфиналистов окончили 53 человека, с серебряной медалью – 68. Университет с красным дипломом окончили 166.

На церемонии открытия 300 участников получили сертификаты на обучение в любом из российских вузов в размере 1 млн руб. Сто победителей получат еще наставников из числа ведущих государственных деятелей страны, а также руководителей крупных корпораций и бизнеса. Ну а про то, что многих возьмут «на карандаш», вы и сами понимаете», — констатирует Кричевский.

Ну и в заключении о спорте. Точнее о роли спорта в геополитике.

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька тут на днях заявил, что отказ США от уплаты членских взносов может обернуться недопуском американских спортсменов к Олимпиаде и другим международным соревнованиям.

«Не так давно США ловко использовали WADA для провокации в отношении российских спортсменов, однако их дальнейшие попытки шантажа организации с целью ее реорганизации теперь грозят аналогичными последствиями для них самих. Угроза весьма серьезная, учитывая последствия для национального спорта и престижа, которые она может принести. Но еще удивительнее, что цена шантажа – ежегодные взносы США – составляет какие-то $2,7 млн. Мельчают англо-саксы», — подмечает «Мейстер».

На этом все!
До следующей недели…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *