«Я революционерка»: Лашана Линч станет новым агентом 007

/>

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Я революционерка»: Лашана Линч станет новым агентом 007

Metro-Goldwyn-Mayer

Лашана Линч станет новым агентом 007. Темнокожая британская актриса рассказала в интервью о травле со стороны поклонников франшизы в социальных сетях и заявила, что ее участие в картине в роли сотрудника MI6 будет попыткой борьбы с расизмом и сексизмом.

«Я революционерка»: Лашана Линч станет новым агентом 007

Темнокожая актриса Лашана Линч в интервью Harper’s Bazaar подтвердила свое участие в очередной части бондианы «Не время умирать» в роли нового агента 007, а также заявила о травле, с которой ей пришлось столкнуться после появления первых слухов о ее персонаже. В начале апреля этого года в сеть просочилась информация о том, что темнокожая актриса будет играть новое воплощение Джеймса Бонда, и Линч сразу же испытала на себе такой натиск негодования от поклонников франшизы, что ей пришлось уйти на время из социальных сетей, медитировать и проводить время только в кругу семьи. Линч успокаивала себя тем, что агрессивные комментарии приходят не лично ей — любая темнокожая актриса на ее месте столкнулась бы с такой же волной оскорблений. По словам актрисы, эта ситуация помогла осознать, что она часть чего-то нового, что она первая темнокожая женщина 007.

«Я просто должна напомнить себе, что я часть чего-то очень, очень революционного», — сказала актриса в интервью.

Линч уверена, что роль в «Не время умирать» — шаг в правильном направлении, потому что это способ противостоять стереотипам вокруг расы и пола, которые до сих пор сохраняются в обществе.

«Я очень благодарна за то, что могу бросить вызов этим нарративам, — сказала британская актриса ямайского происхождения. — Мы уходим от токсичной маскулинности, и это происходит, в частности, потому, что женщины становятся более открытыми, требовательными и говорят о плохом сразу же, как только видят».

По сюжету фильма, когда оригинальный Джеймс Бонд в воплощении Дэниела Крейга находится в изгнании, секретный агент 007 Наоми берет на себя его обязательства. По словам Линч, главный ее страх был в том, что ее персонажа сделают слишком гладким и статичным.

«Это полностью против того, за что я выступаю,»— призналась актриса.

При обсуждении своей роли со сценаристской Фиби Уоллер-Бридж Линч хотела, чтобы ее персонаж был более жизненным и в каких-то моментах даже неуклюжим. Актриса стремилась передать правду на экране, чтобы темнокожие зрители при просмотре фильма могли узнавать реальных людей в ее исполнении.

«В сценарии должен быть хотя бы один момент, когда темнокожие зрители смогли бы радостно закивать головой, увидев в фильме свою реальную жизнь. В каждом проекте, в котором я участвую, независимо от бюджета или жанра, опыт темнокожих должен быть на 100% аутентичным», — заключила Линч.

Британская актриса ямайского происхождения Лашана Линч стала известна широкой публике по роли Марии Рамбо в супергеройском фильме «Капитан Марвел». Актриса сыграла роль пилота ВВС и лучшую подругу Кэрол Денверс в исполнении Бри Ларсон. В багаже у актрисы не так много ролей. Так, например, кинодебютом актрисы стал фильм «Быстрые девушки» 2012 года, а через четыре года Лашана появилась в неудачном сериале «Все еще связанные» Шонды Раймс по трагедии «Ромео и Джульетта», который закрыли после первого сезона. И только в 2019-м она появилась в картине «Капитал Марвел», после которой ее пригласили на важную роль в бондиане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *