«Вы проиграли»: фанаты Деппа бойкотируют новых «Пиратов»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Вы проиграли»: фанаты Деппа бойкотируют новых «Пиратов»

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2017)

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2017)

Walt Disney Pictures

Поклонники Джонни Деппа расстроились, что в новом фильме франшизы «Пираты Карибского моря» сыграет Марго Робби. С того момента, как Disney решил «вдохнуть в проект новую жизнь», фанаты объявили бойкот студии и создали петиции с призывом вернуть артиста.

«Вы проиграли»: фанаты Деппа бойкотируют новых «Пиратов»

Актриса Марго Робби сыграет главную роль в одном из фильмов франшизы «Пираты Карибского моря», сообщает The Hollywood Reporter. Сценарий к нему напишет Кристина Ходсон, известная по работе над картиной «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн». Несмотря на то что проект Ходсон не имеет отношения к ранее анонсированному ребуту «Пиратов», актерский состав которого до сих пор не раскрывается, поклонники капитана Джека Воробья в соцсетях негодуют: судя по всему, Джонни Деппа в новой части не предвидится.

«Я хотел бы напомнить, что я не против Марго Робби в главной роли в фильме «Пираты Карибского моря». Я просто считаю, что она должна играть главную роль вместе с Джонни Деппом, который сделал франшизу такой, какая она есть», — написал пользователь Twitter, чей пост собрал 13,7 тыс. лайков.

Часть фанатов заявили, что смотреть новых «Пиратов Карибского моря» без Деппа не будут. По их мнению, единственный возможный вариант — пригласить обоих артистов на съемки: «Дисней мог бы объединить Марго Робби и Джонни Деппа в одном фильме, но они слишком слепы».

В 2018 году Disney решила отказаться от сотрудничества с Деппом из-за продолжительных судебных тяжб с экс-супругой Эмбер Херд. Она обвиняла актера в угрозах расправы, описывая, как он якобы схватил ее за горло, ударил по лицу и кричал, что убьет. Тогда студия пояснила, что надеется «вдохнуть в проект новую жизнь», но уже без его главной звезды.

По мнению поклонников актера, решение Disney пригласить Робби в один из фильмов франшизы как минимум нечестно.

«Джонни Депп снимался во всех фильмах «Пиратов». Он пережил финансовые проблемы, горький развод, а также был ложно обвинен в нападении на свою партнершу. Он выкладывался на полную в каждом фильме! Disney, вы проиграли, если думаете, что я посмотрю новый фильм без него», — отметил один из фанатов Деппа.

В марте этого года портал We Got This Covered со ссылкой на инсайдера утверждал, что продюсеры Disney добиваются возвращения в проект актера. По данным источника, роль Деппа в шестом фильме франшизы «Пираты Карибского моря» будет второстепенной, потому что главной героиней ленты станет женщина-пират. Издание также сообщило, что сценарий пишут автор мини-сериала «Чернобыль» Крэйг Мазин и работавший над предыдущими частями франшизы Тед Эллиот. Однако информация пока не подтвердилась.

Тем временем фанаты Деппа по-прежнему негодуют: например, создают петиции с призывом вернуть актера в проект. Обращение уже набрало свыше 200 тыс. подписей. Особо активные пользователи запустили в Twitter хэштег #NoJohnnyNoPirates, под которым тысячи фанатов требуют вернуть Деппа в киновселенную.

«Пираты Карибского моря» считаются одной из самых успешных франшиз в истории. Суммарные кассовые сборы пяти фильмов превышают $4,5 млрд. Между тем последняя часть — «Мертвецы не рассказывают сказки» 2017 года — оказалась в разы менее прибыльной, чем прошлые работы, заработав всего $795 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *