«Все это вранье»: СК проверит показания вдовы погибшего в ДТП с Ефремовым

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Все это вранье»: СК проверит показания вдовы погибшего в ДТП с Ефремовым

Место автомобильной аварии с участием актера Михаила Ефремова на Смоленской площади в Москве, 9 июня…

Место автомобильной аварии с участием актера Михаила Ефремова на Смоленской площади в Москве, 9 июня 2020 года

Артем Пучков/РИА «Новости»

Семью Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием Михаила Ефремова, проверяют на дачу ложных показаний по просьбе гражданской жены курьера. Согласно заявлению Ирины Стерховой, супруга погибшего Маргарита озвучила в суде недостоверные данные об отношениях с мужем.

«Все это вранье»: СК проверит показания вдовы погибшего в ДТП с Ефремовым

Гражданская жена погибшего в ДТП с участием Михаила Ефремова обвинила законную семью Сергея Захарова в даче ложных показаний в суде. По мнению Ирины Стерховой, ложными являются слова жены Захарова Маргариты о том, что он давал ей деньги и часто приезжал. Также супруга курьера заявляла, что ее семья не знала Стерхову. Адвокат гражданской жены погибшего Вадим Никулин назвал слова Захаровой ложными и сообщил ТАСС о начатой проверке по заявлению его клиентки.

«Все это, конечно, вранье, — сказал Никулин. — По ее [Стерховой] мнению, они [семья Захаровых] давали ложные показания в судебном заседании и на предварительном следствии. Проверка проводится в настоящее время».

Адвокат Захаровых Александр Добровинский подчеркнул, что на момент трагедии Маргарита была официальной женой погибшего, а Стерхову не признали потерпевшей по делу.

«Более того, все суды: и Пресненский, и апелляционный, и Хамовнический пришли к одному мнению, что Ирина Стерхова не является потерпевшей. Зачем спорить с судами, тем более, что это абсолютно бесперспективно», — сказал Добровинский.

По словам одного из защитников Ефремова Андрея Алешкина, в случае признания показаний семьи Захарова ложными, суд должен будет пересмотреть приговор актеру. Он добавил, что напишет об этом в кассационной жалобе.

«Суд, вынося на порочных показаниях приговор, нарушил право на защиту и на справедливое разбирательство в суде. Я полагаю, что в случае подтверждения указанных фактов, у нас будут все основания для отмены приговора», — сказал Алешкин.

В ходе судебных разбирательств по делу о смертельном ДТП трое свидетелей со стороны Ефремова давали, по мнению следствия, заведомо ложные показания по ходатайству адвоката Эльмана Пашаева. Речь идет о Теване Бадасяне, Андрее Гаеве и Александре Кобце.

«По Пашаеву будет проведена проверка на его причастность к организации дачи заведомо ложных показаний тремя свидетелями, которых он сам привел в суд», — сказал источник в правоохранительных органах.

Против них 20 ноября МВД России возбудило три уголовных дела. Кроме того, на одном из заседаний Пашаев прочитал фрагмент из несуществующей справки участкового о том, что Стерхова сдавала Захарову койко-место в своей квартире. В октябре участковый из Подмосковья, который подделал справку, был уволен.

Также 23 ноября стало известно, что вдова погибшего Маргарита, его младший сын Валерий и брат Валерий подали к Ефремову иски о компенсации морального вреда. Заявления будут рассматриваться в Хамовническом районном суде Москвы.

Ранее артист выплатил трем потерпевшим по 200 тыс. рублей, но они отказались принимать деньги и подали иски на символическую сумму в 1 рубль. Затем трое потерпевших попросили выплатить им по 1 млн рублей и возместить затраты на погребение погибшего. Артист выплатил им 3 млн рублей в ходе рассмотрения уголовного дела апелляционной инстанцией 21 октября. Предварительная беседа по искам на возмещение затрат на похороны в размере 111 тыс. рублей пройдет 23 ноября.

Четвертым потерпевшим по делу проходит старший сын Захарова Виталий, которого защищает другой адвокат — Сергей Аверцев. Он в свою очередь заявил, что Виталий не согласен на примирение с артистом «ни при каких обстоятельствах».

«Данная позиция Виталия Захарова последовательна и не менялась с момента слушания дела в первой инстанции», — сказал Аверцев.

Отдельно от других троих потерпевших старший сын Захарова направил иск к Ефремову на сумму 7,3 млн рублей, но, как и родственники, получил 1 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *