Чего боятся тюремщики: Вайнштейна поместили под видеонаблюдение

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Mike Segar/Reuters

В тюремной камере кинематографиста Харви Вайнштейна установили круглосуточное видеонаблюдение. Сотрудники правоохранительных органов опасаются, что он может повторить судьбу покончившего с собой финансиста Джеффри Эпштейна, также осужденного за сексуальные преступления.

Чего боятся тюремщики: Вайнштейна поместили под видеонаблюдение

За отбывающим 23-летний тюремный срок голливудским продюсером Харви Вайнштейном установлено видеонаблюдение. Это сделано для того, чтобы осужденный за ряд сексуальных преступлений кинематографист не пошел по пути финансиста Джеффри Эпштейна, найденного мертвым в своей тюремной камере предварительного заключения. Об этом пишет TMZ.

Сотрудникам исправительного учреждения Венде поручено круглосуточно следить за каждым движением Вайнштейна. Помимо обычных стационарных камер наблюдения в самой тюрьме, у любого охранника, ответственного за жизнь кинопродюсера, есть портативная камера на уровне глаз.

Не уточняется, какая именно используется техника — нательная или ручная. По словам тюремных чиновников, при наблюдении за безопасностью заключенного могут быть задействованы «все виды техники».

По мнению американских СМИ, такие меры были приняты для того, чтобы обезопасить тюремных чиновников от любых возможных неприятностей, теорий заговора и уголовных дел, связанных со столь именитым преступником. Также источники утверждают, что сотрудники правоохранительных органов стараются собрать как можно больше наглядных доказательств своей высокой компетентности, чтобы никто не смог обвинить их в провале, как в ситуации с Эпштейном. Представители Вайнштейна отказались прокомментировать эту ситуацию.

На прошлой неделе сообщалось, что у Вайнштейна подозревали коронавирус и помещали его в изолятор. Если бы результат теста оказался положительным, кинопродюсера бы перевели в тюремную больницу, однако в итоге тест не показал наличие COVID-19.

Тогда инсайдеры из правоохранительных органов сообщали об очень тяжелом состоянии 68-летнего кинематографиста, отмечая, что он «плохо справляется» с обострениями своих многочисленных болезней.

В марте 2020-го Вайнштейн был приговорен к 23 годам лишения свободы по делу о сексуальном насилии. 20 лет тюрьмы суд назначил продюсеру по первому пункту обвинения — за принуждение к оральному сексу своей ассистентки Мириам Хейли в 2006 году. Еще к трем годам кинематографиста приговорили за изнасилование стилистки Джессики Манн 18 марта 2013 года в отеле на Манхэттене. Стоит отметить, что сторона обвинения настаивала на более суровом наказании — 29 годах лишения свободы.

В июле суд отклонил предложение компании Вайнштейна о досудебном урегулировании коллективного иска, который был подан женщинами, изначально не фигурировавшими в деле о насилии. Предложенное представителями Вайнштейна соглашение было сочтено несправедливым стороной обвинения. В первую очередь оппонентов Вайнштейна возмутило то, что договор не требовал от него признания вины, поскольку вся компенсация выплачивалась бы из бюджетов страховых компаний, которые сотрудничали со студией продюсера. Более того, каждой из пострадавших досталась бы «унизительная компенсация» размером в $10-15 тыс., а остальные деньги пошли бы на оплату адвокатов кинематографиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *