Вопреки коронавирусу: The Weekend выступит на Супербоуле 7 февраля

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Вопреки коронавирусу: The Weekend выступит на Супербоуле 7 февраля

The Weeknd на фестивале музыки и искусств Bonnaroo, 2017 год

The Weeknd на фестивале музыки и искусств Bonnaroo, 2017 год

Amy Harris/Invision/AP

Канадский певец The Weeknd выступит в шоу на Супербоуле, который пройдет 7 февраля городе Тампа, штат Флорида. Несмотря на риски спровоцировать новую вспышку коронавируса, НФЛ не будет переносить мероприятие на другую дату и проведет его с ограниченным количеством зрителей.

Вопреки коронавирусу: The Weekend выступит на Супербоуле 7 февраля

Финальная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (НФЛ) США состоится 7 февраля следующего года в Тампе, штат Флорида, на стадионе Raymond James. В перерыве Супербоула традиционно выступают звезды мирового уровня — в 2021-м хедлайнером шоу станет канадский исполнитель The Weeknd (настоящее имя — Абель Тесфайе). Об этом 30-летний артист сообщил в своем Twitter.

Официальное заявление музыканта опубликовало издание New York Times.

«Мы все растем, наблюдая за тем, как величайшие мировые исполнители выступают на Супербоуле, и можно было только мечтать о том, чтобы оказаться на их месте, — сказал Тесфайе. — Для меня большая честь и радость быть в центре этой сцены».

В последний раз артист из Канады выступал в перерыве Супербоула почти 18 лет назад — в январе 2003-го в шоу участвовала исполнительница кантри и поп-музыки Шанайя Твейн. Выбор популярного певца The Weekend обусловлен стремлением НФЛ привлечь к мероприятию внимание более широкой аудитории. Недавно организаторы начали переходить от классических рок-исполнителей, в которых доминируют музыканты с белым цветом кожи, к популярным в соцсетях певцам и темнокожим артистам (в 2019-м к группе Maroon 5 присоединились Трэвис Скотт и Big Boi). Это будет второе шоу в перерыве Супербоула, которое частично спродюсируют Jay-Z и Roc Nation.

«The Weeknd представил свой собственный звук. Его душевная неповторимость определила новое поколение в музыке», — говорится в заявлении Jay-Z.

В 2019 году НФЛ наняла Jay-Z, чтобы помочь организовать выступления для Супербоула после того, как многие представители музыкальной индустрии отказались сотрудничать с лигой. Таким образом они выразили солидарность с футболистом Колином Каперником, который инициировал акцию протеста против жестокости полиции и расовой несправедливости. Куотербек начал садиться на одно колено во время исполнения государственного гимна перед матчами, что повлекло недовольство некоторых патриотически-настроенных коллег и владельцев клубов. В 2016 году у Каперника истек контракт со своим клубом, и с тех пор никто его не нанял.

После убийства полицейским Джорджа Флойда The Weekend публично поддержал Каперника, пожертвовав $200 тыс. долларов его программе «Знай свои права». Музыкант показал чеки о переводе в Instagram. Также Тесфайе активно выступает в защиту социальной справедливости на различных мероприятиях. Одно из таких выступлений прозвучало в приветственной речи на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards в августе. Артист потребовал справедливого наказания полицейским, стрелявшим в Джейкоба Блейка и Бреонну Тейлор — еще одних жертв насилия правоохранительных органов. Возможно, и на шоу Супербоула от The Weekend можно ждать выступлений в поддержку темнокожих, пострадавших и скончавшихся по вине силовиков.

В октябре представители НФЛ заявили, что из-за пандемии стадион вместимостью 65,6 тыс. мест, скорее всего, будет заполнен только на 20%. Несмотря на риски уйти в большой минус и спровоцировать новую вспышку заражений COVID-19, НФЛ не планирует переносить Супербоул на другую дату. Обычно сцену на поле быстро устанавливают сотни человек, а толпа заранее отобранных фанатов подбегает к ней, чтобы поддержать артистов. О том, как будет организовано шоу во время пандемии, не сообщается.

Комиссар НФЛ Роджер Гуделл отметил, что лига будет работать в соответствии с принципами безопасности, установленными городом Тампа, округом Хиллсборо и другими официальными ведомствами Флориды. Также организаторы мероприятия планируют действовать в соответствии с собственными протоколами НФЛ, в этом сезоне включающими значительное сокращение количества людей, которым разрешено находиться на стадионе. В октябре пресс-служба НФЛ сообщила о первом переносе одного из матчей лиги из-за выявленного у нескольких футболистов «Теннесси» коронавируса. Затем последовали случаи заражения в «Пэтриотс», «Сейнтс» и «Чифс». Таким образом, решение лиги о проведении Супербоула даже с ограничением количества зрителей вызывает опасения у многих болельщиков и спортивных аналитиков.

Ситуация с COVID-19 в США остается плачевной. По данным проекта Covid Tracking Project, 12 ноября был зафиксирован новый антирекорд выявленных за день случаев коронавируса в стране — 150,5 тыс. заболевших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *