Ушел в стриминг: Ди Каприо заключил сделку с Apple

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Ушел в стриминг: Ди Каприо заключил сделку с Apple

Леонардо ДиКаприо в кадре из фильма «Великий Гэтсби» (2013)

Леонардо ДиКаприо в кадре из фильма «Великий Гэтсби» (2013)

Warner Bros. Pictures

Apple TV+ заключила сделку с компанией Леонардо Ди Каприо Appian Way. Продюсерская компания оскароносного актера будет снимать фильмы и сериалы для стримингового сервиса, в том числе криминальный триллер «Убийцы цветочной луны».

Ушел в стриминг: Ди Каприо заключил сделку с Apple

Леонардо Ди Каприо и принадлежащая ему компания Appian Way заключили сделку с Apple на производство телевизионных проектов для стримингового сервиса, в том числе на малый экран, сообщает The Variety. Производственная компания, которой управляет Ди Каприо вместе с партнершей Дженнифер Дэвиссон, уже работает с Apple над двумя проектами: фильмом Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны» с Робертом де Ниро и сериалом-триллером «Сияющие девушки» с Элизабет Мосс в главной роли.

Новая сделка предусматривает долгосрочное партнерство по производству полнометражных фильмов и сериалов для Apple TV+ c первоочередным для нее правом на все проекты компании Ди Каприо.

Цифровой гигант уже подписал договоры со многими известными личностями. Например, в число партнеров Apple входят телеведущая Опра Уинфри, режиссер Альфонсо Куарон, актриса Джулия Луис-Дрейфус, актер Идрис Эльба и многие другие. Кроме того, Apple также сотрудничает с продюсерскими компаниями A24 («Волны», «Реинкарнация»), Sesame Workshop («Улица Сезам») и Peanuts (комиксы за авторством Чарльза М. Шульца).

Appian Way продюсировала нескольких фильмов с Леонардо Ди Каприо, таких как «Авиатор», «Остров проклятых» и «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе. Кроме того, в багаже компании полнометражные фильмы «Из пекла», «Мартовские иды», а также документальное кино «Вирунга», «Скотозаговор» и другие. В мае 2020 года вышел документальный мини-сериал компании для телевидения о жизни 18 президента США Улисса Гранта. В настоящее время компания снимает перезапуск сериала про астронавтов «Парни, что надо», премьера которого планируется в 2020 году.

До сотрудничества с Apple компания Ди Каприо уже сотрудничала со студиями Paramout и Warner Bros. И как передает The Variety, изначально над фильмом «Убийцы цветочной луны» работала именно Paramount, но из-за большого бюджета (примерно $200 млн.) студия предложила режиссеру найти дополнительные источники финансирования, поэтому он обратился к Apple.

Несмотря на это, кинокомпания останется дистрибьютором картины, которая, по видимому, выйдет на большой экран, в отличии от фильма «Ирландец», который снимался для Netflix.

Вестерн «Убийцы цветочной луны», основанный на книге Дэвида Гранна «Убийцы цветочной луны. Нефть. Деньги. Кровь», выйдет в 2021 году с Робертом Де Ниро и Леонардо Ди Каприо в главных ролях. В основе сюжета расследование ФБР убийств в американском городе в штате Оклахома где живет индейское племя Осейдж, жителей которого убивают одного за другим. Точная дата премьеры еще не названа. Съемки планировали начать в марте этого года, но из-за пандемии они были перенесены на неопределенный срок.

В этом году стриминговый сервис Apple TV+ впервые поборется за премию Эмми. Сериал «Утреннее шоу»был номинирован в категориях «лучший актер и актриса драматического сериала». За награду поборются Стив Карелл и Дженнифер Энистон. Кроме того, сразу два актера сериала представлены в номинации «лучший актер второго плана» — Билли Крадап и Марк Дюпласс.

В общей сложности Apple собрала 18 номинаций в разных категориях за «Утреннее шоу», «Историю Beastie Boys», «Защищая Джейкоба», «Центральный парк», «Дом» и «Королеву слонов». Лидером же по количеству номинаций стал Netflix, который представлен в 26 категориях и может получить 160 статуэток в этом году, на втором месте HBO – 107 возможных статуэток. Церемония вручения состоится 20 сентября в Лос-Анджелесе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *