Триумф Эмбер Херд: суд признал домашнее насилие Джонни Деппа

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Триумф Эмбер Херд: суд признал домашнее насилие Джонни Деппа

AP/Reuters

Лондонский суд признал доказанными 12 из 14 случаев нападения актера Джонни Деппа на бывшую супругу Эмбер Херд, тем самым отказав ему в удовлетворении иска на £2 млн. Адвокаты звезды «Аквамена» подчеркнули, что теперь намереваются одержать победу и в США, где Депп подал против Херд иск на $50 млн из-за ее колонки о домашнем насилии в The Washington Post.

Триумф Эмбер Херд: суд признал домашнее насилие Джонни Деппа

Голливудский актер Джонни Депп проиграл в суде иск на £2 млн против издания The Sun, которое он обвинил в клевете после публикации материала, где его назвали «избивающим жену». В ходе рассмотрения дела в Высоком суде Лондона было установлено, что Депп 12 раз ударил Херд за время их отношений. Адвокаты актера назвали такое решение «столь же извращенным, сколь и обескураживающим».

«Больше всего беспокоит то, что судья полагается на показания Эмбер Херд, игнорируя массу контрсвидетельств от офицеров полиции, врачей, ее собственной бывшей ассистентки, других неоспоримых свидетелей и множество документальных доказательств, которые полностью подорвали обвинение, пункт за пунктом. И все это было пропущено», — сказал представитель юридической фирмы Shillings, защищавшей интересы актера.

Адвокаты также подчеркнули, что планируют подать апелляцию на решение суда.

Материал, из-за которого в июле началось судебное разбирательство по делу бывших супругов, был опубликован в The Sun в апреле 2018 года. Депп в нем упоминался в контексте его съемок в фильме по сценарию Джоан Роулинг «Фантастические твари и где они обитают».

Заголовок материала гласил: «Как может Дж. К. Роулинг быть «искренне счастлива» участию избивающего жену Джонни Деппа в новом фильме серии «Фантастические твари». После выхода статьи Депп подал в суде на издателя The Sun, компанию News Group Newspapers, а также ее исполнительного редактора Дэна Вуттона.

В общей сумме Херд рассказала суду о 14 случаях, когда Депп нападал на нее во время их отношений. По итогам слушаний судья заключил, что 12 из 14 случаев применения насилия со стороны актера можно считать доказанными.

«Хотя Депп привел необходимые детали, чтобы добиться рассмотрения иска о клевете, ответчики доказали, что опубликованный ими материал по сути верен в плане использованных [в его адрес] слов», — заявил судья.

Первым случаем насилия со стороны Деппа по отношению к Херд судья признал инцидент 2013 года, когда он ударил девушку по лицу за слова о его татуировке. При этом в суде признали, что не могут установить, насколько правдивы слова Херд о случаях, датированных 2014 и 2015 годом.

В настоящий момент адвокаты актрисы заняты подготовкой к слушаниям по иску в суде США на сумму $50 млн, который Депп подал против Херд из-за опубликованной ей колонки в The Washington Post, где она делилась опытом жертвы домашнего насилия.

«Для тех из нас, кто присутствовал на слушаниях Высокого суда Лондона, это решение не было сюрпризом. Очень скоро мы представим еще больше свидетельств в США. Мы преданы тому, чтобы добиться правосудия для Эмбер Херд в суде США и защитить право мисс Херд на свободу слова», — сказали они.

Официальный представитель The Sun также прокомментировал решение суда, отметив, что издание «защищало и устраивало кампании в защиту жертв домашнего насилия на протяжении более 20 лет».

Такой исход расследования усугубил противостояние между поклонниками двух звезд в сети, где фанаты звезды «Пиратов Карибского моря» запустили хэштег «Справедливость для Джонни Деппа», назвав актера жертвой домашнего насилия и судебной ошибки.

О предпосылках судебных споров Деппа и Херд, в недавнем прошлом одной из самых ярких пар Голливуда, читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *