Спутали с наркоторговцами: в Доминикане обстреляли съемочную группу

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Спутали с наркоторговцами: в Доминикане обстреляли съемочную группу

AP

В Доминиканской республике полиция приняла машины съемочной команды фильма «Гичи» за автомобили наркоторговцев и обстреляла их. Один из членов группы получил ранения и был немедленно доставлен в больницу. Его здоровью ничего не угрожает.

Спутали с наркоторговцами: в Доминикане обстреляли съемочную группу

Правоохранительные органы Доминиканской республики назвали инцидент ошибкой, передает The Hollywood Reporter и Deadline. В ходе операции под прикрытием агенты УБН (управление по борьбе с наркотиками — прим. «Газета.Ru») неправильно идентифицировали местоположение преступников. Они открыли огонь по автомобилям, принадлежавшим, как выяснилось позднее, съемочной группе фильма «Гичи» с Андреа Райзборо.

%В ходе обстрела пострадал один из членов команды, который занимался выбором локаций для съемок.

Его имя не называется. Он был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь и выписали той же ночью. Его жизни ничего не угрожает. Компания Lantica Media, отвечающая за производство проекта, запросила у властей тщательное расследование в отношении действий полиции.

«Мы потребовали от властей провести тщательное расследование по факту произошедшего. Власти согласились сотрудничать с нами и сейчас работают над тем, чтобы подобные инциденты больше не повторялись в будущем. Приоритетом для нас является безопасность и благополучие всей команды на съемках, и это первый случай, когда событие подобного рода происходит при производстве одного из 50 проектов, которые проводились на Lantica со дня ее основания», — говорится в пресс-релизе.

По информации Deadline, обстрел произошел еще 2 сентября. Издание пишет, что нескольких человек из группы держали «под дулом пистолета» до тех пор, пока не было установлено, что они не имеют отношения к наркокартелю. Съемки были запланированы поздно ночью. В настоящее время в республике действует комендантский час на фоне пандемии. Однако, согласно источникам, у творческой команды при себе были все необходимые документы, в том числе разрешения властей.

Производство фильма временно приостановили. Остается под вопросом, продолжатся ли съемки в Доминикане. Отмечается, что съемочная группа была «крайне потрясена». Многие покинули государство и вернулись домой в США.

Работа над «Гичи» началась 19 августа. До конца съемочных дней оставалось еще четыре недели. Первоначально к ним должны были приступить в марте этого года, но из-за коронавируса производство перенесли на конец лета.

«Гичи» рассказывает историю успешной ученой из Нью-Йорка, которая переезжает на остров у побережья Атлантического океана со своим маленьким сыном. Она проникается культурой местных жителей и знакомится с потомками африканских рабов. Вскоре ее начинают преследовать души бывших невольных. В ленте вместе с Райзборо в главных ролях снимаются Эбон Мосс-Бахрах (сериал «Каратель») и Джудит Скотт («Декстер»). Продюсерами выступили актер и певец Джейми Фокс («Рэй») и глава отдела кинематографии компании AGC Studios Линда Макдоноу. Финансированием ленты занимается AGC Studios совместно с Ingenious Media.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *