«Создавал лишние проблемы»: почему Ефремова перевели из СИЗО в колонию

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Создавал лишние проблемы»: почему Ефремова перевели из СИЗО в колонию

Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС

В СМИ назвали причину перевода Михаила Ефремова из СИЗО в колонию — как рассказал осведомленный источник, это решение приняло начальство изолятора, отнесшееся к актеру «крайне избирательно». При этом в хозотряде артиста якобы ждали почти все заключенные — и особенно женщины, видевшие в Ефремове режиссера.

«Создавал лишние проблемы»: почему Ефремова перевели из СИЗО в колонию

Приговоренного к 7,5 годам лишения свободы Михаила Ефремова этапировали в колонию из СИЗО-5 «Водник», так как он создавал «лишние проблемы» руководству изолятора. Об этом сообщает «Стархит» со ссылкой на источник.

«Решение принимало руководство изолятора. Ситуация примерно такая же, как когда-то с Кокориным и Мамаевым. Было сказано: «Если не отправим, то с него не слезут — и журналисты, и ОНК (Общественная наблюдательная комиссия — «Газета.Ru»)».

В общем, создавал лишние проблемы. К Ефремову отнеслись крайне избирательно, хотя по всем правилам он подходил для работы в хозотряде и мог там спокойно остаться», — рассказал источник.

По его словам, Ефремов юридически действительно мог рассчитывать на попадание в хозотряд СИЗО, однако и Федеральная служба исполнения наказаний в данном случае действовала по букве закона.

«У Ефремова был срок не более десяти лет, отсутствие взысканий в СИЗО — к примеру, за ту же незаправленную кровать, положительная характеристика. Здоровье позволяло ему стать разнорабочим: он не пенсионер, хронических заболеваний, несовместимых с трудом, нет. Но ФСИН, этапируя Михаила, тоже ничего не нарушил», — заключил источник.

Согласно изданию, против заслуженного артиста в хозотряде выступил лишь один человек, тогда как большинство заключенных Ефремова ждали — и особенно женщины.

«На самом же деле там все положительно отнеслись к желанию Ефремова. Людям заниматься нечем, самодеятельность — важная часть жизни, на нее ходят все.

Михаила Олеговича ждали. Особенно женская часть — девчонки радовались, мол, нам бы режиссер пригодился, — заверили знакомые с ситуацией. — Мужчины и женщины в хозотряде, к слову, пересекаются только на концертах и каких-то мероприятиях. Но нашелся товарищ, который заявил, что «ему по факту все равно, но пользы от звезды будет как с козла молока». И понеслось».

О том, что Ефремов этапирован в колонию для дальнейшего отбывания наказания, стало известно ранее на этой неделе. По информации официального издания Общественной наблюдательной комиссии «ОНК Газета», актеру предстоит отбывать срок в колонии в Белгородской области.

В начале лета 2020 года Ефремов, находясь в состоянии опьянения, стал участником аварии в центре столицы, в результате которой погиб водитель автофургона Сергей Захаров. 8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил актера к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и обязал выплатить 800 тыс. рублей старшему сыну Захарова. Позднее артист подал апелляцию на данное решение суда, попросив изменить наказание на условный срок..

22 октября Мосгорсуд изменил приговор Ефремову, признав смягчающим обстоятельством добровольное возмещение им ущерба родственникам погибшего в аварии, — срок был снижен на полгода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *