Снова вместе: Дауни-младший позвал Холланда в каст «Шерлока»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Снова вместе: Дауни-младший позвал Холланда в каст «Шерлока»

Global Look Press

Актеры Роберт Дауни-младший и Том Холланд могут сыграть вместе в новой части «Шерлока Холмса». По информации СМИ, наставник Холланда во вселенной Marvel лично продвигает Человека-паука на одну из ключевых вспомогательных ролей. Тем не менее официально только Джуд Лоу пока числится в касте продолжения.

Снова вместе: Дауни-младший позвал Холланда в каст «Шерлока»

Роберт Дауни-младший пытается продвинуть кандидатуру Тома Холланда на одну из ключевых второстепенных ролей в третьей части «Шерлока Холмса», пишет We Got This Covered (WGTC) со ссылкой на источник.

По словам инсайдера, Холланду, вероятно, придумают нового персонажа. Учитывая, что выход картины отложили на 2021 год (по другой информации, премьера состоится лишь в 2022-м), у создателей есть время продумать его образ. Единственное опасение вызывает напряженный график артиста, отмечает издание.

О самом продолжении известно немного. Например, до сих пор нет подтвержденных сообщений о том, появится ли сам Дауни-младший в образе Холмса в новом фильме франшизы. В настоящее время только Джуд Лоу официально утвержден на роль его напарника доктора Ватсона. Сам исполнитель главной роли по поводу участия в проекте нигде открыто не высказывался, но WGTC утверждает, что актер заявил Warner Bros. о своем намерении участвовать в съемках. К тому же Лоу в интервью Entertaiment Weekly подчеркивал, что третья часть будет целиком построена на взаимоотношениях Ватсона и Холмса, а именно — на их «взаимозависимости».

«Мы надеемся продвинуть историю вперед. Как и прежде, в центре повествования — история их взаимозависимости, — рассказывал он. — С момента их последней встречи прошло много лет (последняя часть вышла в 2011 году — «Газета.Ru»). Мы собираемся обыграть тот факт, что они не видели друг друга много лет».

Также ходят слухи, что в сиквеле может сыграть Джонни Депп. Согласно источникам, Дауни-младший неравнодушен к судьбе коллеги, погрязшего в судебных разбирательствах с бывшей женой Эмбер Херд, и лично лоббирует его появление в «Шерлоке Холмсе» в качестве антагониста.

Помимо того, что Дауни-младший исполнил главную роль в двух частях франшизы, еще одним рычагом влияния на кастинг нового фильма является его жена Сьюзан, которая была продюсером предыдущих работ.

Что касается Холланда, то их коллаборации с Дауни-младшим точно обрадовались бы поклонники Marvel. Холланд, сыгравший Питера Паркера в третьей по счету экранизации комикса про Человека-паука, называл исполнителя роли Железного человека своим наставником. Сам Дауни-младший говорил, что считает молодого актера «клевым чуваком» и талантливым парнем.

«Он веселый, яркий, одаренный, причем как и физически, так и в плане таланта», — сказал номинант «Оскара» в интервью News Corp Australia Network.

После их сотрудничества в фильме «Человек-паук: «Возвращение домой» Холланд озвучил собаку в провалившейся в прокате картине Дауни-младшего «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». Судя по всему, артисты сформировали не только прочные рабочие отношения, но и сумели подружиться. В прошлом году они, к примеру, вместе отправились в поход.

В марте 2019 года дата релиза «Шерлока Холмса 3» была отодвинута на 22 декабря 2021 года. Сценарий третьей части напишет Крис Бранкато (сериал «Нарко»), а режиссерское кресло займет Декстер Флетчер, снявший «Рокетмена».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *