Снова в деле: Вэл Килмер вернулся в кино после борьбы с раком

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Снова в деле: Вэл Килмер вернулся в кино после борьбы с раком

Global Look Press

Актер Вэл Килмер возвращается в кино после продолжительной борьбы с раком — недавно он снялся в одной из главных ролей в фильме «Золотая жила». По словам его дочери, которая также сыграла в ленте, опыт ее отца может стать предвестником больших перемен в кинематографе.

Снова в деле: Вэл Килмер вернулся в кино после борьбы с раком

Вэл Килмер, сыгравший Бэтмена в фильме «Бэтмен навсегда» Джоэла Шумахера, вернулся в кино после продолжительной борьбы с раком гортани — он, в частности, исполнил одну из главных ролей в недавно вышедшем фильме «Золотая жила». По словам его дочери Мерседес Килмер, для которой этот проект будет дебютной полнометражкой, появление в ленте ведущего актера с ограниченными возможностями ведет к сдвигу в индустрии развлечений.

«Привлечение большего количества актеров с ограниченными возможностями только оживляет работу команды и вдохновляет на другие виды общения, — передает слова актрисы издание Toofab. — И я очень горжусь не только тем, что мне посчастливилось поработать с моим отцом, но также и тем, что главным актером был человек с ограниченными возможностями. Я надеюсь, что это предвестник больших перемен в индустрии развлечений».

По словам Мерседес, она была впечатлена профессиональной работой своего отца, которому пришлось вместо речи использовать другие способы общения с аудиторией, а также тем, как он мужественно справился с этим вызовом. Килмер надеется, что показательный опыт отца побудит других талантливых людей с ограниченными возможностями воплощать свою мечту на актерском поприще в жизнь.

Известно, что в «Золотой жиле» реплики Килмера озвучены актером за кадром. В интервью «Good Morning, America» 60-летний артист признался, что чувствует себя «намного лучше, чем кажется», а также уже привыкает к своему новому голосу.

По его словам, это «уникальное обстоятельство», «другой язык или диалект». На вопрос, по чему именно он больше всего скучает в своем старом голосе, актер пошутил: «Что он у меня был. И я не смеялся, словно я пират».

Премьера криминального боевика «Золотая жила» состоялась 7 августа. По сюжету отставной шериф Такер, роль которого исполнил Килмер, преследует преступника, отправляющегося на поиски закопанного мешка с деньгами, которые были украдены много лет назад. Мерседес Килмер в свою очередь сыграла в проекте окружного шерифа и по совместительству дочь главного героя в исполнении ее же отца.

По словам Мерседес, играть дочь своего отца на экране — еще один интересный вызов для нее, потому что в актерской карьера девушка старалась дистанцироваться от звездного шлейфа своих родителей. Несмотря на это, исполнять роль близкого для нее персонажа оказалось «действительно интересным и захватывающим». «А кинематографистам, я думаю, это придало более глубокий подтекст сценарию», — сказала актриса.

Помимо «Золотой жилы», поклонники Вэла Килмера ждут возвращения актера к образу Айсмена в сиквеле «Топ Ган: Мэверик», который выйдет на экран в 2021 году. Известно также, что в картине появился Том Круз в роли Пита Митчелла по прозвищу «Мэверик».

Примечательно, что после выздоровления актера некоторые фанаты пророчили ему возвращение к роли Бэтмена. Однако в одном из интервью сам Килмер признался, что никогда бы не хотел вновь перевоплощаться в Брюса Уэйна. Причина, по его словам, кроется не только в сложном графике при съемках фильма, но и бессмысленности исполнения этой роли одним актером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *