Смертельный кибербуллинг: анонима из сети обвинили в гибели звезды Netflix

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Смертельный кибербуллинг: анонима из сети обвинили в гибели звезды Netflix

Yukio Hiraku/AFLO/Global Look Press

История с гибелью знаменитой японской рестлерки Ханы Кимуры, которой не стало в минувшем мае, получила продолжение — правоохранители возбудили дело против мужчины, позволившего себе грубые оскорбления в адрес знаменитости в интернете. Кимура подверглась жесточайшей травле после участия в реалити-шоу от Netflix: ей не простили бытовой конфликт с другим членом проекта.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Смертельный кибербуллинг: анонима из сети обвинили в гибели звезды Netflix

Полиция японской Осаки возбудила дело против человека, который, согласно предварительной информации, подверг травле в сети Хану Кимуру, ныне покойную звезду реалити-шоу Netflix «Terrace House» («Дом с террасой»). Об этом сообщает Variety. Мужчину, чье имя не раскрывается, подозревают в доведении знаменитой девушки до самоубийства. Его дело было передано в прокуратуру Осаки в четверг, 17 декабря.

Как выяснили правоохранители, подозреваемый анонимно отправлял Кимуре «особо злонамеренные угрозы». По информации японских СМИ, мужчина ранее согласился с обвинениями в публичном оскорблении знаменитости, а также принес извинения ее семье.

22-летней Ханы Кимуры не стало 23 мая 2020 года. Незадолго до смерти она призналась, что ежедневно получает около 100 «мнений» о себе от интернет-пользователей — и это задевает ее чувства. В своем последнем сообщении в Instagram она попросила у подписчиков прощения, попрощалась с поклонниками и призналась им в любви. Позднее тело девушки обнаружила ее мать.

Кимура добилась популярности на родине как рестлерка и звезда промоушена Stardom Wrestling. В 2019 году она стала участницей реалити-шоу «Terrace House», которое транслировалось на Fuji Television и Netflix. Задумка проекта заключалась в том, что шестерых людей из разных слоев общества, которые до старта передачи не знали друг друга, селили под одной крышей — и аудитория следила за их сосуществованием. Нередко участники шоу завязывали между собой романтические отношения.

В одной из серий очередного сезона «Terrace House» Кимура поругалась с другим участником, в результате чего подверглась жестокой интернет-травле: пользователи сети не только осуждали ее за конфликт, но также критиковали внешность и поведение девушки. После ее гибели производство проекта было прекращено.

В прессе также утверждалось, что знаменитость сталкивалась с травлей с самого детства, когда сверстники оскорбляли ее по причине смешанного этнического происхождения: отец Ханы — индонезиец. Вспоминая о погибшей, ее коллеги подчеркивали, что она была одной из самых талантливых женщин-рестлеров в мире.

На фоне гибели Кимуры и ряда других похожих случае японское правительство объявило о начале разработки и внедрения новых правил по регулированию интернета. В мае 2020 года министр внутренних дел и коммуникаций Санаэ Такаичи сообщила, что ее ведомство изучает способы раскрытия личностей интернет-хулиганов, которые занимаются анонимным кибербуллингом.

«Необходимо надлежащим образом внедрить процедуры раскрытия информации [о людях, позволяющих себе грубые оскорбления], чтобы пресечь их действия в сети и спасти жизнь возможным жертвам», — сказала она, пообещав внести поправки в соответствующий закон максимально оперативно.

В числе прочих мер, которые были призваны помочь в решении проблемы кибербуллинга, называлось требование к руководству социальных сетей раскрывать личности и телефонные номера злоумышленников, если это потребуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *