Штраф или временное закрытие: что грозит клубу за концерт Кипелова

Штраф или временное закрытие: что грозит клубу за концерт Кипелова

Кристина Кормилицына/ТАСС

Оперштаб Москвы сообщил о решении Роспотребнадзора «опечатать» клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения антикоронавирусных ограничений на концерте группы «Кипелов». Однако представители клуба заявили о соблюдении необходимых мер и назвали ошибочными сообщения о том, что площадка была опечатана.

Штраф или временное закрытие: что грозит клубу за концерт Кипелова

После появления в сети видеороликов с выступления группы «Кипелов» 4 декабря на площадке Adrenaline Stadium, на которых видно, что часть слушателей не пользуется масками и перчатками, а также не соблюдает социальную дистанцию, Роспотребнадзор принял решение о временной приостановке работы заведения.

«Роспотребнадзор опечатал за нарушения антиковидных мер на концерте группы «Кипелов». Клубу грозит штраф до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток», — говорится в официальном Telegram-канале московского оперштаба.

Согласно РИА «Новости», ведомство возбудило административное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства.

В свою очередь директор Adrenaline Stadium Мария Частякова в разговоре с Business FM подчеркнула, что клуб соблюдает правила так, «как предписано Роспотребнадзором». В частности, она подчеркнула, что сотрудники заведения «ходят и проверяют» дистанцирование посетителей в соответствии с предписанной разметкой.

«И заполняемость сейчас 25%. И не имеют, вы знаете, большого желания друг к другу жаться, когда есть место, поэтому все соблюдается», — подчеркнула Частякова.

Она также обратила внимание на то, что обязательства по рассадке зрителей в указаниях не было — и проведение концертов с танцполом было разрешено.

«Мы месяц закрыты по решению суда из-за нарушений правил масочного режима, не нами, а гостями, поэтому, конечно, мы после того, как нас вновь открыли, очень внимательно за этим следим. Мы очень не хотим закрываться вновь», — добавила она.

В комментарии для РБК официальный представитель клуба назвал сообщения о том, что клуб был опечатан, ошибочными и пообещал, что в случае подтверждения данной информации об этом будет сообщено дополнительно.

«Сведения ошибочные. На данный момент площадка не опечатана. В случае, если это последует, площадка сообщит на официальных ресурсах», — сказал он.

На попавших в сеть видеороликах слышно, в частности, как лидер группы Валерий Кипелов обращается к своим слушателям с призывом к соблюдению мер безопасности и выражает надежду на то, что «сегодня никто не пострадает».

«Я думаю, что все будет замечательно. Надеюсь, что Роспотребнадзор будет доволен. Я надеюсь, что вы соблюдали все правила. Да?» — спрашивает он.

Роспотребнадзор обратил внимание на ситуацию с правилами безопасности на концерте Кипелова после скандала, разразившегося вокруг выступления рэпера Басты в Ледовом дворце в Петербурге. Причиной недовольства властей и штрафа в размере 480 тысяч рублей стало то, что часть зрителей стояла во время мероприятия, в то время как в Петербурге продажа билетов разрешена только с указанием места.

Представители спортивного комплекса позднее отметили, что напоминали посетителям о необходимости носить маски и соблюдать социальную дистанцию, однако причиной возмущения властей стал видеоролик, на котором аудитория встает со своих мест, чтобы подпеть на последней песне.

В настоящий момент ведомство также планирует проверить соблюдение ограничений во время выступления певицы Zivert в Красноярске. Как и в случае с концертами Басты и Кипелова, решение о проверке было принято после публикации видеороликов с мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *