Сериал на выживание: Netflix анонсировал «Обитель зла»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Сериал на выживание: Netflix анонсировал «Обитель зла»

Кадр из фильма «Обитель Зла» (2016)

Кадр из фильма «Обитель Зла» (2016)

Sony/Columbia

Исполнительный продюсер сериала «Сверхъестественное» Эндрю Дабб выступит в качестве автора сценария сериала по вселенной видеоигр «Обитель зла», первые восемь эпизодов которого заказал стриминговый сервис Netflix. Известно, что действие проекта будет разворачиваться в двух сюжетных линиях, разнесенных по времени.

Сериал на выживание: Netflix анонсировал «Обитель зла»

Стриминговый сервис Netflix подтвердил планы по запуску сериала, основанного на вселенной видеоигр «Resident Evil».

Компания уже заказала восемь эпизодов, сценаристом которых выступит исполнительный продюсер сериала «Сверхъестественное» Эндрю Дабб, постановщицей первых двух эпизодов — Бронуэн Хьюз, работавшая на проекте «Ходячие мертвецы».

Продюсированием сериала займутся Роберт Клуцер, Оливер Бербен и Мартрин Московиц из немецкой компании Constantin Film, которая раньше работала над фильмами серии «Обитель Зла», где за основу также был взят мир игр компании Capcom.

«Обитель зла» — моя любимая игра всех времен. Я невероятно взволнован возможностью рассказать новую главу в этой удивительной истории и донести первый сериал «Обитель зла» до абонентов Netflix по всему миру», — прокомментировал эту новость Дабб.

Сообщается, что у сериала будет совершенно новый сюжет, развивающийся в двух временных линиях.

В первой будет рассказана история двух 14-летних сестер Вескер, недавно переехавших в Ракун-сити вместе с отцом Альбертом Вескером — одним из антагонистов игр. По мере изучения города, им все больше будут открываться темные стороны как городской среды, так и деятельности их отца, которая таит в себе угрозу для всего человечества.

Вторая временная линия будет отнесена в будущее, когда на Земле осталось меньше 15 млн человек, а число мутантов, в которых превратились люди и животные, заразившиеся Т-вирусом, достигло уже 6 млрд. В этом мире Джейд Вескер, которой к этому моменту уже исполнилось 30 лет, ведет отчаянную борьбу за выживание, пытаясь попутно разобраться с семейными секретами, которые хранит ее прошлое.

«Для всех поклонников «Обители зла» сериал покажет много «старых друзей», а также будет полон кое-чем кровожадным и безумным, чего люди не видели прежде», — сказал Дабб.

С момента начала продаж первой игры серии «Обитель зла», созданной компанией Capcom в 1996 году и ставшей одним из ключевых произведений жанра «хоррора на выживание», она стала одной из самых востребованных игровых франшиз в мире, разошедшейся тиражом более, чем в 100 млн копий по всему миру.

За четверть века «Обитель зла» успела также обзавестись целой серией экранизаций, и даже тематическим парком развлечений, который открылся в Японии.

Кинофраншиза «Обитель зла» режиссера Пола Андерсона с Милой Йовович, исполнившей главную роль в проекте, берет свое начало в 2002 году, в настоящий момент в нее входит шесть фильмов, спродюсированных компанией Constantin, которая приобрела права у создателей игры. В общей сумме, фильмы «Обитель зла» смогли заработать в прокате по всему миру $1,2 млрд, став самой кассовой серией экранизаций компьютерных игр в истории.

Последняя часть фильмов франшизы вышла в 2016 году, после чего представители Constantin Film неоднократно обсуждали возможность ее перезапуска, рассматривая также вариант создания телесериала. Отмечается, что в настоящий момент компания все еще не отказалась от планов по съемкам полнометражного перезапуска «Обители зла».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *