С большими ограничениями: в Китае вновь открываются кинотеатры

Прослушать новость

Остановить прослушивание

С большими ограничениями: в Китае вновь открываются кинотеатры

Andy Wong/AP

В некоторых регионах Китая с 20 июля вновь возобновят работу кинотеатры. Правда, с внушительным перечнем ограничений: залы будут заполняться максимум на 30%, фильмы длительностью более двух часов останутся под запретом, также зрители не смогут купить попкорн и напитки. На данный момент в Китае, где была зафиксирована первая вспышка коронавируса, менее 90 тыс. подтвержденных случаев заражения. При этом планку в 80 тыс. заболевших страна преодолела еще в начале марта.

С большими ограничениями: в Китае вновь открываются кинотеатры

Китай вновь откроет кинотеатры с 20 июля, сообщает Variety со ссылкой на национальную администрацию кино (CFA). Отмечается, что произойдет это только в «регионах с низким риском» заражения коронавирусом — и спустя почти шесть месяцев после закрытия залов в связи с пандемией COVID-19, что привело к банкротству тысяч кинотеатров.

«Кинотеатры в регионах с низким уровнем риска могут возобновить свою деятельность 20 июля при эффективном осуществлении профилактических и контрольных мероприятий, — говорится в заявлении CFA. — [Кинотеатры] в регионах со средним и высоким риском [заражения] должны оставаться временно закрытыми».

При этом в организации добавили, что кинотеатры, которые возобновят работу с 20 июля, будут вынуждены вновь закрыться, если соответствующим регионам будет присвоен средний или высокий уровень опасности.

«Как только регионы с низким риском будут отнесены к среднему или высокому уровню опасности, они будут обязаны осуществить все меры по профилактике пандемии и противодействию ей, что означает повторное закрытие местных кинотеатров в соответствии с требованиями», — подчеркнули в Китайской администрации кинематографии.

Известно, что кинозалы в регионах с низким уровнем риска будут заполняться не более чем на 30%. Кроме того, кинотеатрам временно запрещено показывать фильмы, длительность которых будет превышать два часа. Каким образом будет решаться вопрос с более длинными фильмами — их полным отсутствием в прокате, разделением на две части или же намеренным укорачиванием лент — не уточняется. Также в кинотеатрах будет действовать запрет на продажу еды и напитков — как и на их употребление.

Специальные правила были введены и для продажи билетов: это процедура теперь будет осуществляться исключительно на бесконтактной основе. Вместе с тем рядом в зале смогут сидеть только люди, знакомые друг с другом, тогда как расстояние между сторонними зрителями должно составлять не менее метра.

Усиленной будет также дезинфекция кинотеатральных помещений. Так, вестибюли, коридоры и туалеты, согласно предписаниям, нужно дезинфицировать не менее двух раз в день, автоматы по продаже билетов — не менее пяти раз, а подлокотники и другие наиболее контактные предметы — после каждого сеанса. Обязательным будет ношение масок — как для сотрудников, так и для зрителей. Кроме того, всем посетителям кинотеатров на входе будет проводиться замер температуры. В случае если сотрудник возобновившего работу кинотеатра посетит регион со средним или высоким уровнем риска, ему придется отправиться на карантин.

Согласно инсайдерской информации, с 20 июля среди прочих должны возобновить работу кинотеатры в Гуанчжоу, одном из крупнейших городов Китая.

Как известно, в минувшем марте в Китае были вновь открыты некоторые кинотеатры, однако уже спустя неделю после этого власти страны приняли решение о повторном закрытии всех залов из-за связанных с коронавирусом опасений.

При этом, как тогда отмечалось в СМИ, возобновившие работу кинотеатры не получили прибыли, которая позволила бы им покрыть расходы. В день сеансы в среднем посещало менее одного человека, а кассовые сборы КНР за короткий период составили всего несколько тысяч долларов.

Именно в Китае в конце 2019 года была зафиксирована первая вспышка коронавируса. Исходя из имеющейся статистики, на данный момент в стране зафиксировано всего 85,7 тыс. случаев заражения (по другим данным — 83,6 тыс.), тогда как уже по состоянию на 2 марта в КНР было более 80 тыс. заболевших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *