Русский рэп и корейский поп: как прошла церемония вручения MTV EMA 2020

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Русский рэп и корейский поп: как прошла церемония вручения MTV EMA 2020

Reuters

Триумфатором церемонии награждения MTV EMA 2020 года стала южнокорейская группа BTS, победившая в четырех номинациях из пяти представленных. Американская певица Леди Гага традиционно получила несколько призов. А лучшим российским исполнителем года признали рэпера Niletto, который обошел своих соперников с большим отрывом.

Русский рэп и корейский поп: как прошла церемония вручения MTV EMA 2020

В воскресенье, 8 ноября, завершилась ежегодная музыкальная премия MTV European Music Awards 2020, которая в этом году проходила в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. Ведущими церемонии стали три вокалистки группы Little Mix, которые также удостоились статуэтки в одной из категорий.

Триумфатором церемонии стала южнокорейский бойз-бэнд BTS, получивший награды в четырех основных номинациях — «Лучшая песня» за трек «Dynamite», «Лучший онлайн-концерт» за выступление «BANG BANG CON: The Live», «Самая большая фан-база», которую кей-поперы получают уже в третий раз, а также «Лучшая группа».

Главная звезда премии Леди Гага получила больше всего номинаций — в шести категориях. Но певица смогла победить только в двух — «Лучший артист года» и «Лучший американский исполнитель». Американская рэперша Карди Би забрала статуэтку как лучшая хип-хоп исполнительница, а лучшей рок-группой, по версии премии, стала Coldplay. Лучшим электронщиком признали французского диджея Дэвида Гетту.

Кроме того, статуэтку за лучшее видео получил 8-минутный ролик американских рэперов DJ Khaled и Дрейка «Popstar», главную роль в котором сыграл канадский певец Джастин Бибер. Сами же исполнители появлялись на экране только в нескольких эпизодах в начале клипа.

В номинации лучший поп-исполнитель выиграла группа Little Mix, а награду за лучшего нового исполнителя забрала американская певица Doja Cat, которая прославилась благодаря своему хиту 2018 года «Моо!». Кроме того, Хейли Уильямс (вокалистка Paramore), по версии премии, стала лучшим альтернативным исполнителем. В одной из недавно созданных категорий — «Лучший Push-исполнитель» — победил британский певец Yungblud.

Кроме того, в этом году в премию включили три новые номинации — «Лучший латиноамериканских исполнитель», «Видео во имя добра» и «Лучшее онлайн-выступление». Приз в первой забрала колумбийская певица Karol G, которая также получила приз за лучшую коллаборацию за совместный трек с Ники Минаж «Tusa», а вторую — американская хип-хоп исполнительница H.E.R. с клипом «I Can’t Breathe» на тему движения BLM в США. В третье победу одержали уже упомянутые BTS.

Традиционно отечественные исполнители также получают награду MTV в региональной номинации «Лучший исполнитель по версии MTV Россия». В этом году за премию соревновались рэпер Niletto с хитами «Любимка» и «Краш», а также Моргенштерн с клипом «Cadillac», поп-певица Клава Кока, группа Cream Soda и певица Manizha. Артист Данил Прытков («Niletto») одержал победу и, как позже признался сам, выиграл «с большим отрывом у таких серьезных соперников».

«Поздравляем, если ты топил за Niletto, у тебя получилось! Не расстраивайся, если ждал победы другого артиста: Моргенштерн, Клава Кока, Cream Soda и Manizha – главные имена русскоязычной сцены этого года, и то, как ты болеешь за них, бесценно. Просто продолжай, чтобы завтра их завалило всеми премиями мира. Мы поможем!» — поддержали российских исполнителей и их фанатов на сайте MTV Russia.

В 2019 году за награду MTV EMA от России боролись группа Little Big, певица Zivert, рэперы Face и Noize MC, а также украинская исполнительница Maruv, которая и выиграла в номинации из-за невероятной поддержки своих фанатов.

Следующая церемония награждения MTV предположительно должна пройти в Венгрии в 2021 году. Однако в связи с пандемией коронавируса, гарантий организаторы не дают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *