Расчленил и растворил в кислоте: назван убийца звезды Большого театра

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Расчленил и растворил в кислоте: назван убийца звезды Большого театра

vk.com

Дело о пропаже балерины Большого театра Ольги Деминой близится к финалу. По версии следствия, девушка была убита и расчленена своим знакомым, с которым незадолго до исчезновения провернула аферу с целью получения дорогостоящей квартиры.

Расчленил и растворил в кислоте: назван убийца звезды Большого театра

Раскрыты новые подробности дела балерины Большого театра Ольги Деминой, передает kp.ru. На тот момент 25-летняя (в некоторых источниках — 23-летняя) артистка пропала без вести в Москве в августе 2014 года, и впоследствии по факту исчезновения Следственный комитет возбудил уголовное дело. В настоящее время следствие считает, что Демина была убита ее знакомым — 37-летним Малхазом Джавоевым.

Отмечается, что балерина начала встречаться с выходцем из Грузии в 2012 году, однако мужчина, несмотря на роман с артисткой, женился на другой девушке. По версии следователей, Джавоев, занимавшийся эскорт-услугами, узнал от Ольги о ее поклоннике с трехкомнатной квартирой в столице, который хотел вступить с балериной в брак, и настоял, чтобы Демина ответила согласием на его предложение, а затем попросила переписать жилплощадь на себя. Мужчина в итоге не стал отказывать возлюбленной, выполнив ее пожелание, — та же после получения недвижимости разорвала с ним отношения.

Параллельно с этим балерине стали приходить сообщения, в которых ее шантажировали публикацией интимных фото, если она не выплатит 800 тыс. рублей. Опасаясь, что обнародование откровенных снимков разрушит ее сценическую карьеру, она заплатила данную сумму, однако фотографии все равно оказались в сети. В свою очередь обманутый жених, лишившийся квартиры, тогда решил обратиться в полицию, и было возбуждено уголовное дело, в рамках которого Ольга и Джавоев вызывались на допросы как подельники.

В ходе расследования исчезновения балерины правоохранители выяснили, что Малхаз обещал Деминой 50% от выручки с продажи квартиры. Спустя время — так и не получив оговоренную сумму — Ольга стала требовать ее у подельника, но в итоге исчезла. При этом тело девушки не нашли до сих пор.

Согласно данным следствия, 18 августа 2014 года Джавоев и Демина были в Воронеже, где балерина выступала в ночном клубе. Затем они вернулись в Москву и остановились в съемной квартире — именно там, предположительно, подозреваемый напал на танцовщицу, совершив умышленное убийство.

По словам матери балерины, Малхаз «крутил-вертел» ею, «всеми силами тянул из нее деньги», а в конце концов расправился с жертвой «из корыстных побуждений и для того, чтобы она его не сдала».

«Я уверена, что все им было спланировано. У нас ничего от Оли не осталось, он еще до убийства все у нее украл. У нее была коллекция дорогих сумок, платков, нижнего белья. Все исчезло. Незадолго до ее смерти мы решили помочь Оле деньгами, чтобы она смогла купить свое жилье в Москве. Но эти деньги пропали, — подчеркивает мать артистки. — Думаю, Оля начала догадываться, что он ее использует. Незадолго до смерти, 1 августа, она продала свою машину. Продавать ее ходила вместе с Малхазом, деньги взял он. Также Оля набрала на свое имя кредиты — и деньги отдала Малхазу. Она была полностью в его власти».

Как сообщается в СМИ, Джавоев бежал из России, когда его начали вызывать на допросы по делу об исчезновении, однако впоследствии был депортирован в Москву. В столице его поместили в «Матросскую тишину», где он находится на время расследования с 2018 года.

Источник также отмечает, что недавно мужчина был осужден по делу о мошенничестве с квартирой, получив 5,5 лет тюрьмы. При этом инсайдер издания, знакомый с ходом дела об исчезновении, заверяет, что Джавоева не отправят отбывать данное наказание до окончания разбирательства по поводу пропажи балерины.

«Сейчас появились основания довести дело до логического финала, и тогда к первому сроку добавят новый, более весомый», — говорит он.

Кроме того, следствию стало известно, что Малхаз и его отец в свое время приобретали серную кислоту. Сам Джавоев якобы проговорился, что расчленил труп артистки, а затем растворил его кислотой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *