Червь-суперзвезда и Тимоти Шаламе: реакции фанатов на трейлер «Дюны»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Червь-суперзвезда и Тимоти Шаламе: реакции фанатов на трейлер «Дюны»

Warner Bros.

Warner Bros. показала трейлер к предстоящему фильму «Дюна» Дени Вильнева. Судя по реакциям в Twitter, поклонникам фантастической саги Фрэнка Герберта все понравилось: одни считают ленту достойной книги, другие шутят над юными фанатками Тимоти Шаламе, а третьи радуются песчаному червю.

Червь-суперзвезда и Тимоти Шаламе: реакции фанатов на трейлер «Дюны»

У фильма «Дюна» Дени Вильнева наконец-то вышел первый трейлер. В нем Тимоти Шаламе в роли Пола Атрейдеса отправляется на песчаную планету Арракис, чтобы спасти свой народ. Готовить молодого аристократа к священной войне будут Джош Бролин и Джейсон Момоа, а Шарлотта Рэмплинг в образе преподобной матери Бене Гессерит устроит Полу жестокое испытание кубом агонии. Также в трейлере мелькают Оскар Айзек (с бородой!) в роли отца Пола герцога Атрейдеса, Ребекка Фергюсон, сыгравшая его мать Леди Джессику, а также Зендая в роли Чани.

Главной же звездой трейлера по версии Twitter стал отнюдь не Шаламе, а песчаный червь. Он появился лишь в самом конце трейлера, но уже многим успел полюбиться.

«Увидеть песчаного червя в трейлере «Дюны» было самым счастливым событием за последние месяцы», «Хороший червь, очень мощный червь», «Песчаный червь такой большой и красивый — это то, о чем я мечтал», — делились пользователи соцсети.

Но и без Шаломе не обошлось: поклонницы посвящают главному разбивателю женских сердец нового поколения целые треды.

О том, что фильм будет по-настоящему эпичным, Вильнев рассказывал в недавнем интервью Empire. На создание одного только песчаного червя у режиссера и команды ушел целый год.

«Мы были в поиске. Обсуждали каждую деталь, которая сделала бы существо на экране живым: от текстуры и оттенков его кожи, проработки мышц до системы поедания пищи в пустыне», — делился кинематографист.

Новоиспеченный трейлер доказывает, что работа Вильнева имеет мало чего общего с третьим полнометражным фильмом Дэвида Линча, кроме как первоисточника. Последний вовсе не любит вспоминать об экранизации: мало того, что режиссер перессорился с продюсером и студией Universal, так и итоговую версию смонтировали против его воли. Настолько не любит, что новую «Дюну» смотреть не будет.

«Как я и сказал, меня картина совершенно не интересует», — сказал Линч в беседе с The Hollywood Reporter.

Тем временем фанаты верят, что экранизация Вильнева окажется гораздо более точной в отношении романа Герберта. Во-первых, новая «Дюна» фокусируется только на первой половине саги, а не стремится захватить как можно больше сюжетных линий как у Линча. Во-вторых, это позволит Вильневу более подробно проследить развитие персонажей.

В свою очередь оператор «Дюны» Грег Фрейзер рассказал в интервью Collider, что фильм будет законченным произведением, а не первой частью одной картины.

«В визуальном плане это было то еще приключение. Прекрасный опыт съемок. Меня поразили люди, работающие над ним. Некоторые актеры, кроме того что невероятно талантливы, еще и очень милые сами по себе, и мы с ними очень сблизились», — подчеркивал Фрейзер.

По словам Вильнева, «Дюна» будет состоять по меньшей мере из двух частей. «Наша цель — сделать два фильма, а может и больше», — пообещал он.

Премьера «Дюны» намечена на 17 декабря 2020 года. Работой над фильмом занимается студия Legendary. Она заключила соглашение с представителями Герберта еще в 2016 году. Студия получила право и на фильм, и на его телевизионные версии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *