«Путалась в ответах»: Глюкозе запретили въезд на Украину

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Путалась в ответах»: Глюкозе запретили въезд на Украину

Певица Глюкоза (Наталья Ионова) на премьере фильма «Текст», октябрь 2019 года

Певица Глюкоза (Наталья Ионова) на премьере фильма «Текст», октябрь 2019 года

Сергей Карпухин/ТАСС

Певице Глюкозе запретили въезд на территорию Украины на три года из-за участия в мероприятиях в Крыму. Пограничники остановили артистку в киевском аэропорту «Борисполь», куда она прилетела из Минска.

«Путалась в ответах»: Глюкозе запретили въезд на Украину

Российская поп-исполнительница Наталья Ионова (Глюкоза) получила трехгодичный запрет на посещение Украины из-за участия в мероприятиях в Крыму. Пограничники остановили певицу в четверг, 6 августа, в киевском аэропорту «Борисполь», куда она прилетела из Белоруссии. Об этом сообщает сайт Государственной пограничной службы Украины.

«Сама гражданка оказалась российской певицей, которая выступает под псевдонимом «Глюкоза», и в Крым неоднократно ездила на концерты и вечеринки. В ходе общения иностранка постоянно путалась в своих ответах: в частности, в начале отметила, что в Крыму последний раз была только в 2013 году», — говорится в сообщении пресс-службы.

Источник отмечает, что Ионова планировала попасть на территорию Украины в личных целях. Также на YouTube-канале украинской госпогранслужбы опубликовано видео, на котором артистка дает показания. По словам Глюкозы, она в последний раз она прилетала в Крым «лет семь назад» из Москвы по приглашению друзей для участия в мероприятии.

«Насколько я помню, вот такого всякого замута не было, и Украина не объявляла о каких-то ограничениях, — сказала певица. — Я никак к этому [вхождению Крыма в состав России] не отношусь, для меня иметь возможность выйти на Украине намного важнее».

В свою очередь сотрудник ведомства исправил россиянку, подчеркнув, что она была в Крыму в 2014 году.

Отметим, что видео погранслужбы Украины смонтировано так, что высказывание певицы о принадлежности Крыма обрывается на фразе «ну, Крым — украинский». Судя по интонации, она как-то продолжила эту реплику, но эту часть в видео не включили.

«За нарушение требований закона Украины россиянке запретили въезд в Украину на три года. С соответствующим штампом в документе она вылетела обратным рейсом в Белоруссию», — сообщили в госпогранслужбе.

Ранее в этом году украинские пограничники не пустили в страну шестерых российских артистов, которые ехали туда со спектаклем «Идеальный свидетель». В сообщении на сайте украинского ведомства была опубликована афиша постановки с именами и фотографиями Игоря Ливанова, Павла Баршака и Елены Кориковой.

По информации Госпогранслужбы Украины, 6 февраля россияне пытались пересечь украинско-молдавскую границу и сообщили пограничникам о планируемых гастролях. Однако после проверки оказалось, что двое артистов не имеют права въезжать в страну в течение трех лет из-за посещения Крыма, где они участвовали в съемках фильма.

Также на сайте сообщается о попытке той же группы россиян въехать на Украину через другой контрольно-пропускной пункт спустя несколько часов после первого отказа. В результате двоим актерам продлили трехлетний запрет на посещение страны до десяти лет, а остальным участникам группы запретили въезд на три года.

По словам Ливанова, Украина ведет упорную политику ради разъединения страны с Россией.

«Мне сделали запрет на три года, и у меня сейчас нет желания делать попытки туда попасть. Если у меня еще какие-то связи оставались, все-таки это моя родина, где я родился, то теперь это все заканчивается. Я не хочу переживать. Когда меня в течение пяти часов держат без воды, без туалета в автобусе — это странная какая-то ситуация. Понятно, что это все тот же вопрос «чей Крым?». Крым — наш. Пускай они уже успокоятся и дышат ровно по поводу Крыма», — приводит слова заслуженного артиста России РИА «Новости».

Актриса Елена Корикова не ответила на звонки корреспондента «Газеты.Ru», а ее представитель Любовь Короткова заявила, что не комментирует эту ситуацию.

В конце января Госпогранслужба Украины также запретила въезд в страну российским актерам Сергею Колесникoву, Ларисе Удовиченко, Андрею Бутину и их сопровождающим. Представители ведомства уточнили, что одному из них запретили пересекать границу из-за посещения Крыма.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Украинские власти итогов плебисцита не признают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *