Пугачева — не первая: россияне назвали лучших артистов эстрады

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Пугачева — не первая: россияне назвали лучших артистов эстрады

РИА «Новости»/Global Look Press

Согласно опросу ВЦИОМ, россияне считают лучшими эстрадными исполнителями Полину Гагарину и Филиппа Киркорова. Их ближайшими конкурентами по итогам голосования стали Алла Пугачева, Валерия, Николай Басков и Сергей Лазарев.

Пугачева — не первая: россияне назвали лучших артистов эстрады

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал итоги опроса о лучших отечественных эстрадных исполнителях 2020 года. В голосовании, проведенном методом телефонного интервью, приняли участие 1600 совершеннолетних россиян.

«Лучший певец российской эстрады в уходящем году — Филипп Киркоров (9%). Вместе с ним в топ-3 певцов российской сцены вошли Николай Басков (8%) и Сергей Лазарев (6%)», — говорится на сайте ВЦИОМ. Также в десятку попали Дима Билан, Лев Лещенко, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Олег Газманов, Валерий Меладзе и Василий Вакуленко (Баста).

Лидером народного рейтинга среди певиц стала Полина Гагарина с 12% от общего количества голосов. Артистки Алла Пугачева и Валерия уступили ей первое место, набрав по 7% голосов.

Ниже в рейтинге расположились Светлана Лобода, Лариса Долина, София Ротару, Ани Лорак, Елена Ваенга, Зиверт и Надежда Бабкина. При этом в опросе засчитывались и голоса тех респондентов, которые не слушают российскую эстрадную музыку.

«Выборка извлечена из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ», — уточняется на сайте.

В октябре исследовательский холдинг «Ромир» составил топ-10 исполнителей, которые пользуются наибольшим доверием среди россиян. Респондентам предложили ответить на вопрос: «Кому из публичных личностей России вы доверяете? Назовите семь человек, где первым будет тот, кому вы доверяете больше всего».

В ходе опроса россияне чаще всего высказывали доверие Алле Пугачевой. Второе место в рейтинге заняла Ольга Бузова, а третье — Сергей Шнуров. В этом списке лидер нынешнего исследования ВЦИОМ Киркоров стал четвертым.

«Напомним, что по результатам исследования в июне 2020 года, до отмены режима самоизоляции, лидерами рейтинга доверия среди музыкальных исполнителей стали Сергей Шнуров, Алла Пугачева и Ольга Бузова», — говорится на сайте «Ромира» о порядке лидеров предыдущего опроса.

В соцопросе организации «Левада-Центр», проведенном в прошлом году, самыми популярными исполнителями в стране были названы Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Стас Михайлов. Критик Артур Гаспарян попытался дать объяснение таким результатам. По его словам, Бузова и рэпер Элджей, которых к удивлению многих не оказалось в топе, популярны только в узких кругах, в первую очередь — среди молодежи. Гаспарян выразил уверенность, что в 2019 году они были самыми раскрученными исполнителям и в стране. Также он подчеркнул, что «Левада-центр» проводил опрос среди граждан страны всех возрастов. Из этого можно сделать вывод, что большая часть опрошенных могла даже не слышать о любимцах современной молодежи.

«Наше восприятие какой-то модной музыки или хайпа среди определенного возрастного контингента людей ограничивается тем, что мы с вами живем в столице, воспринимаем мир немножко по-другому. И часто картинка мира у нас складывается из постов в Instagram. Она немножко, на мой взгляд, искаженная», — приводит слова Гаспаряна издание «BIMRU».

В том же опросе среди представителей возрастной категории от 18 до 24 лет самыми популярными были названы Егор Крид, Тимати и Николай Басков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *