«Противостояние» по Стивену Кингу, финал «Сабрины» и еще 13 сериалов декабря

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Противостояние» по Стивену Кингу, финал «Сабрины» и еще 13 сериалов декабря

imdb.com

Новая экранизация «Противостояния» Стивена Кинга с Вупи Голдберг и Александром Скарсгардом, финальный сезон «Леденящих душу приключений Сабрины», драма с Брайаном Крэнстоном про судью, покрывающего сына, датский ответ немецкой «Тьме» и адаптация «Мертвых душ» от Григория Константинопольского. «Газета.Ru» изучила, какие сериалы выходят в декабре, и рассказывает о самых интересных.

«Противостояние» по Стивену Кингу, финал «Сабрины» и еще 13 сериалов декабря

1
«Братья Харди» («Hardy Boys») — 1 сезон

2
«Селена» («Selena: The Series») — 1 сезон

3
«Снова в школу» («Fǎnxiào») — 1 сезон

4
«Эйфория: Неприятности не вечны» («Euphoria: Trouble Don’t Last Always») — спецэпизод

5
«Ваша честь» («Your Honor») — мини-сериал

6
«Алиса в Пограничье» («Alice in Borderland») — 1 сезон

7
«Дикарки» («The Wilds») — 1 сезон

8
«Первые ласточки: Zависимые» («Перші ластівки: Zалежні») — мини-сериал

9
«Хрупкие создания» («Tiny Pretty Things») — 1 сезон

10
«Йоркширский потрошитель» («The Ripper») — мини-сериал

11
«Противостояние» («The Stand») — мини-сериал

12
«Бриджертоны» («Bridgerton») — 1 сезон

13
«Равноденствие» («Equinox») — 1 сезон

14
«Леденящие душу приключения Сабрины» («Chilling Adventures of Sabrina») — 4 сезон

15
«Мертвые души» — мини-сериал

1 «Братья Харди» («Hardy Boys») — 1 сезон

С 4 декабря на Hulu

Новая (шестая) адаптация книжной серии про братьев Харди — соратников юной сыщицы-любительницы Нэнси Дрю (к сериалу о ней, выходящему с прошлого года на The CW, шоу не имеет отношения). Проект будет выдержан в подчеркнуто мрачных тонах: журналисты пишут о его стилистической близости «Настоящему детективу», что выглядит необычно для янг-эдалт-истории. Схема стандартная: переезд в сонный провинциальный городок, раскрытие тайн, связанных с прошлым героев.

2 «Селена» («Selena: The Series») — 1 сезон

С 4 декабря на Netflix

Байопик мексикано-американской певицы Селены, прозванной «королевой техано», — одной из самых успешных латиноамериканских исполнительниц в истории. Сериал проследит ее путь от детских лет до вершины славы и трагичного конца — в 1995 году, когда девушке было всего 23 года, ее застрелили. Главную роль в шоу исполнила актриса Кристиан Серратос, известная по сериалу «Ходячие мертвецы» и франшизе «Сумерки». Два года назад в испании уже выходило аналогичное шоу.

3 «Снова в школу» («Fǎnxiào») — 1 сезон

С 5 декабря на Netflix

Экранизация хитовой тайваньской инди-игры «Detention», вдохновленной «1984» Джорджа Оруэлла и серией «Silent Hill». Действие оригинала разворачивается 60-е годы — в период Белого террора, когда в стране шли преследования левых оппозиционеров. События сериала относятся уже к 90-м: школьница забредает в закрытую секцию школы, встречает там призрака и выслушивает от него историю 30-летней давности об ужасах, творившихся в этих стенах. В прошлом году по той же игре сняли полнометражный фильм.

4 «Эйфория: Неприятности не вечны» («Euphoria: Trouble Don’t Last Always») — спецэпизод

С 7 декабря на HBO и в «Амедиатеке»

Первый из двух карантинных спецвыпусков главного зумерского сериала. Дата показа и название второго раскроют позднее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zendaya (@zendaya)

5 «Ваша честь» («Your Honor») — мини-сериал

С 7 декабря на Showtime и в «Амедиатеке»

Адаптация израильской драмы про уважаемого судью, чей сын насмерть сбивает человека. Герой пытается защитить ребенка, ради чего ему приходится пойти против авторитетов криминального мира. В главной роли — звезда «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон, режиссерское кресло занял постановщик «Патрика Мелроуза» Эдвард Бергер.

6 «Алиса в Пограничье» («Alice in Borderland») — 1 сезон

С 10 декабря на Netflix

Игровая экранизация манги «Алиса в Пограничье» (в 2014-м по ней уже выходило аниме). Сюжет вращается вокруг трех молодых людей, которые внезапно оказываются в полностью опустевшем Токио (на первый взгляд) и должны принять участие в опасной игре на выживание.

7 «Дикарки» («The Wilds») — 1 сезон

С 11 декабря на Amazon Prime Video

Приключенческая подростковая драма про группу девушек, которые попадают на необитаемый остров после крушения самолета. Разработкой шоу занимались сценаристка Сара Стрейчер, трудившаяся над первым сезоном «Сорвиголовы», и продюсерша Эми Харрис, приложившая руку к «Сексу в большом городе».

8 «Первые ласточки: Zависимые» («Перші ластівки: Zалежні») — мини-сериал

С 14 декабря на Новому каналі и «Кинопоиске HD»

Продолжение украинского тинейджерского хита, ставшего ответом «13 причинам почему» от Netflix. Во втором сезоне, который выйдет с подзаголовком «Zависимые», в центре внимания окажутся новые герои (но в исполнении старых актеров), а через призму их историй будут рассматриваться темы наркотической, сексуальной и информационной аддикции, бытового насилия, абьюза и социального расслоения.

9 «Хрупкие создания» («Tiny Pretty Things») — 1 сезон

С 14 декабря на Netflix

Драма про учениц престижной балетной академии, придуманная продюсером «Близких друзей» Майклом Макленнаном.

10 «Йоркширский потрошитель» («The Ripper») — мини-сериал

С 16 декабря на Netflix

Тру-крайм про поиски серийного убийцы проституированных женщин по прозвищу «Йоркширский потрошитель», который орудовал в Британии в течение пяти лет — с 1975-го по 1980-й. 13 ноября 2020 года он умер в тюрьме от пневмонии, вызванной Covid-19.

11 «Противостояние» («The Stand») — мини-сериал

С 18 декабря на CBS All Access и в «Амедиатеке»

Своевременная экранизация (вторая по счету) романа Стивена Кинга про эпидемию нового гриппа, которая уничтожает 99% человечества. Выжившие начинают собираться в две противоборствующие группы, возглавляемые «посланником дьявола» Рэндаллом Флеггом (Александр Скарсгард) и «посланницей бога» Матушкой Абигейл (Вупи Голдберг). В ролях — Джеймс Марсден, Эмбер Херд, Грег Киннир, Одесса Янг, Эзра Миллер, Хизер Грэм, Мэрилин Мэнсон и другие. Шоураннер — режиссер и сценарист Джош Бун, снявший «Новых мутантов» и «Виноваты звезды».

12 «Бриджертоны» («Bridgerton») — 1 сезон

С 25 декабря на Netflix

Американская костюмная драма про высшее общество эпохи Регентства в Британии и могущественное семейство Бриджертон — по мотивам книжной серии Джулии Куинн, известной своими любовными романами. Стоит ждать сериал «Сплетница» (тут фигурируют анонимные листовки с пересудами о представителях элиты, распространяемые под псевдонимом «Леди Уислдаун») с примесью «Аббатства Даунтон». Леди Уислдаун озвучивает сама Джули Эндрюс, у руля проекта стоят Крис Ван Дьюсен и именитая продюсерша Шонда Раймс, до этого делавшие «Анатомию страсти» и «Скандал».

13 «Равноденствие» («Equinox») — 1 сезон

С 30 декабря на Netflix

Сверхъестественный триллер из Дании, явно подглядывающий у немецкой «Тьмы». По сюжету девушка Астрид, в детстве потерявшая старшую сестру (она загадочно исчезла вместе с группой друзей 20 лет назад), получает странный звонок. Голос рассказывает ей о существовании других измерений, а также сообщает, что в курсе причины пропажи ее сестры.

14 «Леденящие душу приключения Сабрины» («Chilling Adventures of Sabrina») — 4 сезон

С 31 декабря на Netflix

Заключительный сезон волшебного спин-оффа «Ривердейла» про самую известную ведьму-тинейджерку.

15 «Мертвые души» — мини-сериал

В декабре на ivi

Четырехсерийная адаптация поэмы Николая Гоголя в исполнении Григория Константинопольского (как и с его полнометражной «Грозой», это будет современное переосмысление). Как рассказал режиссер еще в мае, «главную роль Чичикова будет играть Женя Цыганов, Собакевича играет Саша Робак, Манилова — Дима Дюжев, Коробочку — Лена Коренева, Ноздрева — Тимофей Трибунцев, а Плюшкина — Ефремов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *