«Приеду в любой момент»: Орбакайте готова играть в «Современнике»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Приеду в любой момент»: Орбакайте готова играть в «Современнике»

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Певица и актриса Кристина Орбакайте выразила готовность выйти на сцену театра «Современник». Также она опровергла информацию о том, что не может вернуться из США для участия в спектакле «Двое на качелях» вместо Чулпан Хаматовой.

«Приеду в любой момент»: Орбакайте готова играть в «Современнике»

Заслуженная артистка России Кристина Орбакайте заявила, что готова выступить на сцене театра «Современник» в постановке «Двое на качелях». Таким образом знаменитость опровергла распространившуюся в сети информацию о том, что она не может вернуться из США из-за пандемии коронавируса.

«Это полная ерунда: у меня есть возможность прилетать, это не проблема. Не понимаю, почему всем так удобно говорить, будто я в недосягаемости и расстояние — главная причина. Десять дней назад я была в Москве по делам. Все знают, что муж у меня американец. Постоянно мотаюсь в Россию. И дело тут даже не в Америке — я летаю по миру с гастролями, — цитирует Орбакайте сайт mk.ru. — Но за несколько карантинных месяцев новый руководитель «Современника» ни разу не вышел со мной на связь — и изначально мне это показалось более чем странным».

Также артистка сообщила, что несколько дней назад она связывалась с директором театра Игорем Поповым, чтобы уточнить, когда можно будет приступить к работе. По словам Орбакайте, в ближайшие месяцы в театре будут испытывать новую систему рассадки, после чего решат, когда вернуть в репертуар «Двое на качелях».

«Речь шла о ноябре, — уточнила артистка. — Я понимаю, что театр «Современник» — это огромная семья, где люди любят, ссорятся, обожают друг друга, всякое может между людьми происходить.

Комментируя уход актера Сергея Гармаша из театра, Орбакайте отметила, что насторожилась и заподозрила что-то неладное в коллективе.

«Если такой преданный театру человек, столько лет отдавший своему делу и фанатично им занимающийся, мог пожертвовать всем, я поняла, что, наверное, что-то неладное и странное происходит в театре. И поэтому сразу позвонила директору — но я уже об этом вначале сказала. Я тогда еще раз подтвердила, что приеду в любой момент, что я всегда на связи», — сказала она.

Ранее на протяжении двух сезонов Орбакайте была приглашенной актрисой вместо Хаматовой, которая уходила в академический отпуск. Худрук «Современника» Галина Волчек, скончавшаяся в декабре 2019 года, была очень довольна игрой дочери Аллы Пугачевой.

«Я в свое время посмотрела фильм «Чучело» и совершенно влюбилась и в этот фильм, и в эту девочку… Вот это существо сумело в меня так войти, что я тогда посмотрела этот фильм даже не знаю какое количество раз. С этим я и прожила очень много лет, потом я очень хорошо узнала Аллу Борисовну , потом Кристину как дочку Аллы Борисовны… И меня «Чучело» преследовало просто!» — рассказывала Волчек в конце 2018-го.

По словам народной артистки СССР, Орбакайте зарекомендовала себя как «труженица» и «скромная девочка», которая с огромной отдачей выкладывалась на репетициях.

«Она же сама от себя не зависит, это шоу-бизнес, это же планы, гастроли и так далее, так что это была мучительная для нее история, отчасти и для нас очень трудная. И Алла Борисовна, будучи мне близким человеком, меня не спросила ни разу ни о чем, а я ей никогда ничего не говорила. И наступил момент, когда я пришла на прогон, посмотрела и вдруг… Это было… В своем театре это было впервые. Я разрыдалась», — призналась Волчек.

Также она рассказала про обман Хаматовой, которая взяла «паузу по медицинским соображениям из-за нервного истощения» и была замечена репетирующей в других театрах. После ухода из «Современника» Гармаша его коллега Василий Мищенко, проработавший в театре 39 лет, заявил о возможных планах Хаматовой занять место нынешнего худрука Виктора Рыжакова.

«Я также не вижу проблемы неучастия Чулпан Хаматовой в жизни театра — что и было, когда она слукавила, а по сути обманула Волчек, будто имеет проблемы личного характера и взяла паузу в театре на год, — сказал Мищенко. — И Галина Борисовна вынуждена была делать вводы и заменять ее (как пример — спектакль «Двое на качелях»).

Хитро-мудрость Чулпан во всем мы знаем изнутри, работая в одном театре. Следующее ее действие будет подмять и возглавить театр «Современник». Чулпан переиграет Рыжакова, помяните мое слово».

По словам инсайдера издания, приглашенный артист Кирилл Сафонов отказался выходить на одну сцену с Хаматовой для участия в постановке «Двое на качелях». Сам актер пока не комментировал эту информацию, но Орбакайте готова в любой момент занять место исолнительницы главной роли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *