«Преследуют и запугивают»: Канье обвинил демократов в шпионаже

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Преследуют и запугивают»: Канье обвинил демократов в шпионаже

Кандидат в президенты США Канье Уэст во время встречи с избирателями, 19 июля 2020 года

Кандидат в президенты США Канье Уэст во время встречи с избирателями, 19 июля 2020 года

Randall Hill/Reuters

Претендующий на пост президента США Канье Уэст обвинил представителей Демократической партии в преследовании и запугивании. По словам рэпера, демократы наняли частного детектива, чтобы следить за его президентской кампанией, однако зря потратили свое время, потому что не обнаружили ничего незаконного.

«Преследуют и запугивают»: Канье обвинил демократов в шпионаже

Американский рэпер Канье Уэст обвинил представителей Демократической партии в Висконсине в «шпионаже» за его президентской кампанией, сообщает TMZ. Согласно изданию, артист утверждает, что демократы наняли частного детектива, чтобы, «преследуя и запугивая», следить за его кампанией.

Он также отметил, что «шпионы» зря потратили свое время, потому что не обнаружили ничего незаконного.

Канье оформил необходимые документы для внесения своего имени в избирательный бюллетень в Висконсине на прошлой неделе. Для этого ему потребовалось собрать 2000 подписей зарегистрированных избирателей штата. Рэпер утверждает, что жалоба, которая может привести к его недопуску до голосования, была подана именно представителем Демократической партии. В самом документе подчеркивается, что Уэст предоставил фальшивые подписи, при этом в поддержку данного обвинения прикреплены письменные показания людей, сообщивших, что их обманом заставили поддержать музыканта в качестве кандидата. Теперь избирательная комиссия штата должна рассмотреть юридические документы и вынести решение относительно включения Канье в бюллетень.

Ранее стало известно, что артист был исключен из бюллетеней в своем родном штате Иллинойс (исполнитель, родившийся в Атланте, вырос в Чикаго), где, по словам представителей избирательных комиссий, более половины предоставленных им подписей были недействительными.

Команда рэпера до 21 августа может попытаться оспорить это решение.

Параллельно в СМИ появилось расследование, в котором говорилось о ряде республиканских активистов, якобы помогающих исполнителю попасть в избирательные бюллетени, включая Марка Джейкоби, чья компания занималась сбором подписей в Огайо, Западной Вирджинии и Арканзасе. Выяснилось, что во время работы в калифорнийской Республиканской партии в 2008 году Джейкоби был арестован и признал себя виновным в мелком мошенничестве с избирателями. Само мошенничество с регистрацией избирателей может привести к лишению свободы на срок до трех лет, однако в настоящий момент ни Уэсту, ни сотрудникам его предвыборной кампании не предъявлено официальных обвинений в мошенничестве.

На прошлой неделе в интервью журналу Forbes Уэст признал, что его участие в президентской гонке было заведомо обречено на провал. В ходе беседы музыканту указали на то, что у него нет шансов набрать более 270 голосов членов коллегии выборщиков для победы на ноябрьских выборах.

«Я не собираюсь спорить с вами. Иисус — король», — отрезал Канье.

Вместе с тем артист согласился с предположением о том, что своим участием он уменьшает шансы на победу другого претендента на пост главы государства — представителя Демократической партии Джо Байдена, отбирая у того голоса темнокожего населения США. Кроме того, рэпер проигнорировал вопрос, не чувствует ли он, что его используют. Также он оставил без внимания попытки выяснить, кто руководит его стратегией и координируется ли он с официальными лицами, представляющими интересы республиканцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *