«Правду ни разу не печатали»: Муромов назвал имя убийцы Талькова

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Галина Кмит/РИА «Новости»

Певец Михаил Муромов заявил, что в Игоря Талькова стрелял не концертный директор музыканта Валерий Шляфман, как считалось ранее. По словам артиста, Талькова случайно застрелил охранник певицы Азизы Игорь Малахов.

«Правду ни разу не печатали»: Муромов назвал имя убийцы Талькова

Исполнитель хита «Яблоки на снегу» Михаил Муромов, ставший невольным свидетелем убийства Игоря Талькова, выдвинул свою версию произошедшего. Напомним, что музыкант был застрелен из пистолета 6 октября 1991 года во время концерта в санкт-петербургском дворце спорта «Юбилейный». Инцидент произошел возле гримерки певца во время потасовки охранников Талькова, его концертного директора Валерия Шляфмана и телохранителя певицы Азизы Игоря Малахова.

«Все время говорят, что виноват был Шляфман. Но это не так, — сказал Муромов «Известиям».

— Стрелял-то Малахов, я это точно знаю. Причем Малахов не в Талькова целился. Он не видел, куда стреляет. Грохнул на выстрел, на шум».

По словам Муромова, во время потасовки Тальков «в пылу» выстрелил из газового пистолета, а Малахов воспользовался боевым оружием в ответ.

«Это нигде и никогда не пишут. Во всем обвиняют Шляфмана. А Валере что оставалось делать? Ему сказали: «Езжай в Израиль», — вот он и уехал. И все, — сказал артист. — Сколько бы я ни говорил правды, ее ни разу не печатали».

«Правду ни разу не печатали»: Муромов назвал имя убийцы Талькова

РИА «Новости»

После убийства Талькова Малахова объявили во всероссийский розыск, но вскоре он добровольно сдался милиции. Через несколько месяцев с охранника сняли обвинения в умышленном убийстве. Следствие пришло к выводу, что Талькова застрелил его коммерческий директор Валерий Шляфман, который в 1992 году переехал в Тель-Авив. В марте 1993-го уголовное дело приостановили из-за того, что обвиняемый скрылся от следствия. Оружие, которым был убит Тальков, до сих пор не найдено. Потерпевшей по уголовному делу признали мать артиста Ольгу Талькову, которая впоследствии умерла в 2007 году.

В конце июля 2020 года начался судебный процесс по иску семьи Талькова к Азизе. Адвокат Ирина Игнашенко рассказала сайту kp.ru, что вдова и сын музыканта будут оспаривать заявление певицы о сутенерстве Талькова. Летом 2019 года в программе Дмитрия Шепелева «На самом деле» Азиза пожаловалась на попытки артиста «свести» ее с криминальным авторитетом. Сестра певицы Гульнара Мухамедова также находилась в студии и подтверждала ее слова.

«В телепередаче Азиза Мухамедова недвусмысленно намекала на всю страну на то, что якобы Игорь Тальков занимался сутенерством.

Азиза рассказала, как он забрал ее из гостиницы, повез через лес к некоему криминальному авторитету. А когда она узнала и взбунтовалась, то высадил прямо в лесу из машины. Телепередача проходила с участием полиграфа. Теперь жена Игоря Талькова обратилась в суд, где будет защищать имя мужа», — сказала защитница Тальковых.

Вдова артиста потребовала от Азизы компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Когда общественность заговорила об этом разбирательстве, Гульнара Мухамедова опровергла наличие признаков клеветы в своих словах.

«Это не только в нашем понимании, но и в понимании миллионной аудитории, которая видела передачу. Давайте будем смотреть дальше, что будет происходить. Подали в суд — пусть подают», — цитирует ее РБК.

В 2018 году Следственный комитет по Санкт-Петербургу возобновил расследование убийства Талькова, а также удовлетворил ходатайство его вдовы о признании ее потерпевшей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *